Будапешт Трофи 2021: участники, расписание

Очередной челленджер с интересным составом участников. Расписание и информация о трансляциях прилагается.

Опубликована: 13.10.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

Будапешт Трофи 2021 – международный турнир серии «челленджер», который пройдет с 14 по 17 октября в Будапеште. Делимся расписанием Budapest Trophy 2021, списком участников, а также рассказываем, где смотреть трансляции соревнований.

Budapest Trophy 2021 фигурное катание

Будапешт Трофи 2021: даты и место проведения турнира

Совсем недавно отгремел финский челленджер Finlandia Trophy, расставив часть претендентов на участие в Олимпийских играх 2022 по местам на пьедестале. Настало время открыть сезон следующей партии фигуристов.

Будапешт Трофи 2021 – очередной челленджер, который пройдет в Будапеште с 14 по 17 октября. Соревнования примет ледовый центр Васас.

Стоит отметить, что серия «Челленджер» является дополнением Гран-при по фигурному катанию 2021-2022.

Будапешт Трофи 2021: участники турнира по фигурному катанию

Будапешт Трофи 2021, как и другие турниры по фигурному катанию, принимает представителей четырех дисциплин: мужского и женского одиночного катания, парного катания и танцев на льду. Вот так выглядит список спортсменов, которые планируют посетить Будапешт в октябре:

  • Мужчины: Дмитрий Алиев, Александр Самарин, Маттео Риццо, Иван Шмуратко, Грэм Ньюберри, Давиде Льютон Брейн, Ника Егадзе, Яри Кесслер, Андрас Чернох, Мате Бороч, Сэмуел Макаллистер, Адам Хагара, Андрей Кокура.
  • Женщины: Анна Щербакова, Софья Самодурова, Майя Хромых, Екатерина Рябова, Алина Урушадзе, Юлия Ланг, Даша ГРМ, Ясмин Кимико Ямада, Эльжбета Габрышак, Регина Шерманн, Хана Цвиянович, Олуса Гайдосова, Елена Комова, Кристен Спур, Нина Пови, Бернадетт Сигети, Романа Кайзер, Александра Микаэла Филкова, Анастасия Гожва, Анита Эстерберг.
  • Спортивные пары: Карина Акопова / Никита Рахманин, Ребекка Гиларди / Филиппо Амброзини, Юлия Щетинина / Марк Мадьяр, Анастатия Метелкина / Даниил Паркман, Лана Петранович / Антонио Соуза-Кордейру, Мирия Павлова / Балаж Надь, Анна Херник / Михал Возняк, София Голиченко / Артем Даренский.
  • Танцы на льду: Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный, Эллисон Рид / Саулюс Амбрулевичюс, Тина Гарабедян / Саймон Прулкс Сенекал, Мария Голубцова / Кирилл Белобров, Эмили Монаган / Илиас Фурати, Саша Фиар / Джордж Уодделл, Анна Яновская / Адам Лукач, Индия Нетте / Эрон Вествуд, Элеонора Херст / Энтони Карри, Мария Игнатьева / Даниил Земко.

Стоит обратить внимание, что изначально на Будапешт Трофи 2021 были также заявлены Алена Косторная и Макар Игнатов, однако позже участники пропали из официальных списков.

Карина Акопова / Никита Рахманин

Будапешт Трофи 2021: расписание

Как говорилось ранее, турнир Будапешт Трофи 2021 пройдет с 14 по 17 октября. С расписанием соревнований можно ознакомиться в таблице ниже.

Дата Время Мероприятие
14 октября 16:10 мужчины, короткая программа
19:15 танцы на льду, ритм-танец
15 октября 16:15 мужчины, произвольная программа
20:15 танцы на льду, произвольный танец
16 октября 18:00 женщины, короткая программа
21:30 пары, короткая программа
17 октября 15:25 женщины, произвольная программа
19:55 пары, произвольная программа

В таблице указано московское время.

Елизавета Шанаева / Дэвид Нарижный

Будапешт Трофи 2021: трансляции

Где смотреть Будапешт Трофи 2021? Трансляции турнира будут доступны на нескольких ресурсах. Во-первых, по традиции большинство соревнований по фигурному катанию показывает ресурс Figure skaters. Во-вторых, увидеть прокаты можно на YouTube канале Венгерской национальной федерации конькобежного спорта.

Также не стоит забывать, что трансляции соревнований доступны на сайтах онлайн букмекерских контор. Например, в компании 1win помимо широкой линии ставок доступны бесплатные трансляции большинства международных и локальных турниров. Совершеннолетним азартным читателям предлагаем воспользоваться в 1win промокодом на получение приветственного бонуса за регистрацию.

майя хромых

Budapest Trophy 2021: интересные моменты

Календарь фигурного катания 2021-2022 получился насыщенным. Во-первых, на фоне прошлого сезона, которого практически не было, расписание турниров выглядит максимально плотным. Во-вторых, в феврале 2022 года фигуристов ждут Олимпийские игры.

К слову, о последних. В то время как главной целью большинства стран является подготовка спортсменов, чтобы те достойно выступили на Олимпиаде, в РФ другие сложности – формирование команды на турнир. Сборная России по фигурному катанию 2021-2022 не резиновая. В стране и в прошлом сезоне было достаточно много сильных и талантливых фигуристок, а в этом году к ним добавились перешедшие во взрослые ученицы Тутберидзе: Камила Валиева, Майя Хромых и Дарья Усачева.

Как можно предположить из вышесказанного, текущий сезон – это скорее борьба россиянок с россиянками за пьедестал, нежели соревнования с представителями других стран.

Budapest Trophy 2021, как и другие челленджеры, является «тестовым» турниром. По сути, на соревнованиях такого типа фигуристы демонстрируют новые программы, накатывают контент, получают за него первые оценки, анализируют допущенные ошибки и думают, что делать с программами дальше.

На Будапешт Трофи 2021 будет интересно посмотреть за Анной Щербаковой и Майей Хромых. Первая, несмотря на все трудности, стала чемпионкой мира 2021 года и претендует на место в сборной на Олимпиаде. Вторая – вчерашняя юниорка с сильным контентом, включающим в себя четверные прыжки.

анна щербакова

Конечно, большой интриги, как в случае с Финляндия Трофи, где выступали Валиева, Туктамышева и Косторная, не будет. Аня в начале сезона проявляет себя редко, сберегая силы на более серьезные турниры. Для Майи челленджер станет одним из первых испытаний на взрослом уровне и возможностью стабилизировать программы. Впрочем, посмотреть, с чем девушки планируют покорять Пекин на Играх 2022 года, будет интересно.

Напоминаем, что с 23 по 25 октября в Лас-Вегасе пройдет первый этап серии Гран-при по фигурному катанию Скейт Америка 2021. Со списком участников и расписанием турнира можно ознакомиться на нашем сайте.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.