Чемпионат мира по фигурному катанию 2022

Чемпионат мира по фигурному катанию 2022

19:12, 01 марта 2022 / Обновлено: 01 марта 2022 • Автор: Люба

Чемпионат мира по фигурному катанию 2022 года пройдет во французском городе Монпелье с 21 по 27 марта. В соревнованиях примут участие представители женского и мужского одиночного катания, парного катания, а также танцевальные дуэты. Делимся расписанием ЧМ по фигурному катанию, списком участников, а также рассказываем, примут ли участие в турнире спортсмены из России.

чм по фигурному катанию 2022

Чемпионат мира по фигурному катанию 2022: где и когда пройдет

Чемпионат мира по фигурному катанию 2022 года пройдет в Монпелье (Франция) на арене «Зюд де Франс». Даты соревнований следующие: с 21 по 27 марта (первые 2 дня отведены на организационные вопросы, последний – на показательные выступления участников).

На проведение соревнований претендовало несколько кандидатов: Минск (Беларусь), Братислава (Словакия), София (Болгария), Будапешт (Венгрия), Турин (Италия). В результате соревнования в девятый раз примет Франция.

Чемпионат мира по фигурному катанию 2022: участники

Принять участие в ЧМ по фигурному катанию 2022 года могут фигуристы из входящих в ISU стран, родившиеся до 1 июля 2006 года. Количество участников в различных дисциплинах от каждой страны может варьироваться от 1 до 3 (точный показатель зависит от итогов чемпионата мира 2021 года). Подробности можно увидеть в таблице ниже.

  2 места 3 места
Мужчины Канада, Италия, Франция, Республика Корея Япония, США, Россия
Женщины Бельгия, Республика Корея, Австрия Япония, США, Россия
Спортивные пары Италия, Канада Россия, Китай
Танцы на льду Италия, Великобритания США, Канада, Россия

Стоит напомнить, что в прошлом году чемпионат мира прошел в Швеции.

нетан чен

Чемпионат мира по фигурному катанию 2022: расписание

Как говорилось ранее, чемпионат мира по фигурному катанию 2022 года пройдет с 21 по 27 марта. Под соревнования отведены четыре дня (с 23 по 26 марта), последний (27 марта) – под показательные выступления. С расписанием турнира можно ознакомиться в таблице ниже.

Дата Время Дисциплина
23 марта 10:53 женщины, короткая программа
19:30 спортивные пары, короткая программа
24 марта 11:15 мужчины, короткая программа
19:00 спортивные пары, произвольная программа
25 марта 11:45 танцы на льду, ритм-танец
18:05 женщины, произвольная программа
26 марта 11:55 мужчина, произвольная программа
18:05 танцы на льду, произвольный танец

Обратите внимание, в таблице указано московское время.

пападакис сизерон 2022

Чемпионат мира по фигурному катанию 2022: Россия

Многих интересует, как будет выглядеть состав сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию 2022 во Франции, а также кто из призеров и чемпионов Олимпийских игр посетит турнир.

Согласно решению ISU, сборная России отстранена от участия в международных соревнованиях, в том числе в ЧМ по фигурному катанию.

К данному решению Международный союз конькобежцев пришел после вестей из МОК. Организация добивалась исключения российских и белорусских спортсменов со всех международных стартов, основываясь на политической обстановке вокруг России и Украины.

«В целях защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников исполком МОК рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам мероприятий не приглашать российских и белорусских спортсменов и не разрешать им участие. Граждане России или Беларуси, будь то отдельные лица или команды, должны приниматься только как нейтральные спортсмены или нейтральные команды».

Спустя некоторое время ISU установил дополнительные санкции, приняв решение полностью отстранить российских фигуристов от соревнований, проводимых под эгидой организации.

«Совет ISU заявляет о своей солидарности со всеми пострадавшими от конфликта на Украине. Все наши мысли с Украиной и её народом. Совет ISU подтверждает свою полную солидарность с членами Союза на Украине, федерациями фигурного катания и бега на коньках.

Согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета, в целях защиты целостности проведения соревнований и обеспечения безопасности участников Совет ISU приостанавливает участие российских и белорусских спортсменов, а также других официальных лиц этих стран в состязаниях под своей эгидой. ISU также заявляет о невозможности приглашений или допуска спортсменов к участию в соревнованиях. ISU будет следить за развитием ситуации и за её влиянием на деятельность организации, а также при необходимости предпримет дополнительные меры реагирования».

Таким образом, ни один из фигуристов команды России, включая олимпийских чемпионов, не сможет принять участие в турнире даже под нейтральным флагом.

чемпионат мира по фигурному катанию 2021

Реакция на отстранение сборной России от ЧМ по фигурному катанию 2022

Ранее главной загадкой любителей ледовых баталий было выступление Камилы Валиевой на чемпионате мира по фигурному катанию 2022. После допингового скандала на Олимпийских играх дальнейшая карьера девушки была под вопросом, однако сейчас еще более неопределенным стало будущее всех российских спортсменов.

По поводу не допуска фигуристов России на чемпионат мира во Франции высказалось немало экспертов. Александр Жулин, например, считает, что поводом решения ISU стал уровень фигурного катания российских спортсменов, а не напряженная ситуация в Украине:

«Сильный удар по нам всем. Пока ситуация ужасающая. Читаю про футбол, хоккей, фигурное катание. Похоже, конца и края этому не видно.

Все должны понимать одну вещь: существует, например, пара Синицина и Кацалапов, если судьи договорятся их убрать, как бы ни катались — уберут. Вот примерно то же самое происходит сейчас. Просто договорились, не видят главного, потребляют информацию, которую им хочется. Сколько это может продолжаться?

Затянем пояса, будем ездить отдыхать в Сосновый Бор, тренироваться к чемпионату в Сызрани, сделаем его намного сильнее. Будем стремиться вывести российский чемпионат на уровень мировых сборных. На Трусову, Валиеву и Щербакову будет интереснее смотреть, чем на всё фигурное катание без российских фигуристов»

Помимо Жулина, по поводу сложившейся ситуации высказалась Татьяна Навка:

«Все мы наблюдали, что происходило на Олимпиаде. Сейчас, думаю, все обрадуются, что российских фигуристов не будет на чемпионате мира. Мне очень жалко, что всё это происходит: жалко спортсменов, детей, которые невинны во всей политике, никакого отношения к этому не имеют. Сейчас нашим спортсменам запрещают выступать на Паралимпийских играх. Это просто за гранью. Даже не верится в то, что сейчас происходит в мире».

Татьяна Тарасова считает, что чемпионат мира по фигурному катанию 2022 года будет менее зрелищным без российских фигуристов, однако утверждает, что подобное решение ISU было предсказуемым:

«Чего-то подобного стоило ожидать, учитывая нынешнюю обстановку. Очень жаль, что так вышло. Кончено, соревнования станут менее зрелищными без российских фигуристов, болельщики по всему миру любят наших спортсменов. Но международная обстановка сейчас тяжелая».

Будет ли ОКР бороться за права фигуристов принять участие в международном турнире? Президент организации Станислав Поздняков сообщил, что категорически не согласен с рекомендациями МОК и тем более решением ISU.

«Есть Олимпийская хартия и есть многократно озвученная ранее позиция руководства МОК о том, что спортсмены — сердце олимпийского движения, а их права превыше всего, в том числе любой политической тенденциозности. Так вот решение коллег из Международного олимпийского комитета, на наш взгляд, противоречит как регламентирующим документам МОК и Хартии в первую очередь, так и духу олимпийского движения, которое призвано объединять, а не разделять, особенно в том случае, когда речь идёт о спортсменах и равноправии участников олимпийского движения».

Планируется, что Россия будет отстаивать права и интересы своих спортсменов, однако нет никакой вероятности, что ситуация поменяется в пользу спортсменов до старта ЧМ по фигурному катанию 2022.

Несомненно, борьба россиян на международном льду – интересное зрелище. Кроме того, недопуск фигуристов оставит перед зрителями массу вопросов без ответа:

Как бы сформировалась сборная на предстоящий турнир? Как показала бы себя олимпийская чемпионка Щербакова? Допустили ли бы Камилу Валиеву к участию в чемпионате мира? Согласилась ли Трусова продолжать карьеру, после громких слов на Олимпиаде в Пекине? Заменила бы Туктамышева кого-либо из фигуристок и смогла бы повторить достижение прошлого года?

Так или иначе, во всех вопросах слишком много «бы» и найти ответ на них вряд ли получится. Сейчас ближайшим стартом для фигуристов станет Кубок Первого канала, перенесенный на неопределенный срок. Для большинства спортсменов пропуск ЧМ по фигурному катанию 2022 означает завершение сезона.

Тем временем напоминаем, что на нашем сайте можно найти актуальные новости спорта и промокоды букмекерских контор, которые помогут заключить пари на предстоящие события на максимально выгодных условиях.

Хоккей Швеция Великобритания 17 мая 13:08 17 мая Хоккей Подколзин вернулся в Россию 13:04 17 мая Футбол Эррера покинет Атлетико 13:01 17 мая Футбол Штутгарт готов оформить полноценный трансфер Мавропаноса 12:58 17 мая Футбол Бавария хочет купить звезду Эвертона 12:54 17 мая Единоборства Гиллеспи выпал из рейтинга UFC 12:52 17 мая Футбол Дуки близок к согласованию контракта с Миланом 12:48 17 мая Футбол Атлетико планирует усилить свой состав игроком Бенфики 12:44 17 мая Футбол Гвардиола прямо сказал о том, что, все в руках Сити 12:38 17 мая Футбол В АПЛ назвали претендентов на звание лучшего игрока сезона 12:34 17 мая Футбол Арсенал распрощался с шансами на попадание в Лигу Чемпионов 12:29 17 мая Футбол Саутгемптон Ливерпуль 17 мая 12:26 17 мая Футбол Из Химок уйдут Жирков и Мамаев 11:37 17 мая Футбол Главный трене МЮ попросил свое руководство подписать Антони 11:31 17 мая Единоборства Физиев все-таки встретится Раэфаэлем Дос Аньсом 11:27 17 мая Единоборства Соннен объяснил, почему думает, что Волкановски – величайший боец 11:23 17 мая Хоккей Сборная Финляндии получит мощное усиление состава 11:19 17 мая Футбол Два звездных игрока Старой Синьоры попрощались с Турином 11:18 17 мая