08.02.2019

Катар: чемпионат мира по футболу 2022

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что ждет болельщиков со всего мира на ЧМ-2022 в Катаре

Как готовится Катар к чемпионату мира по футболу 2022

В 2010 году небольшая страна на Ближнем Востоке выиграла право проведения чемпионата мира по футболу. Катар должен стать мировой столицей футбола в 2022 году. С самого начала эта новость не понравилась многим. Ведь США, Япония, Южная Корея и многие другие страны подавали заявки. По традиции, ФИФА тут же обвинили в коррупции, но решение осталось неизменным. Как же обстоят дела с подготовкой к событию международного масштаба в стране песков и нефти спустя девять лет?

Катар2022

Катар

Страна стала эпицентром международного скандала в 2017 году. Ближайшие соседи обвинили правительство Катара в пособничестве нескольким террористическим организациям. В результате катарцы оказались изолированными внутри своей страны, соседи закрыли свои границы и все торговые связи оказались разорваны. Несмотря на противоречивое мнение о Катаре, ЧМ-2022 состоится именно там.

катар

Подготовка к чемпионату мира по футболу

В заявке на получение права проведения события Катар указал 12 футбольных стадионов, на которых должны пройти все матчи. Организационный комитет, совместно с ФИФА, внес изменения в планы: из 12 стадионов оставлено всего 8 для 32-х команд-участников. Расширение до 48 сборных запланировано к 2026 году.

Лусаил Айконик

луис айконик

Этот стадион является главным в грядущем чемпионате. Лусаил станет площадкой, на которой пройдут церемонии открытия и закрытия ЧМ. На проект планируют потратить около 800 миллионов евро. Нельзя не отметить то, что город, в котором будет расположен стадион, начали строить с нуля лишь в 2006 году.

Халифа

Халифа

Халифа является домашней ареной сборной Катара по футболу. Стадион был построен в 1976 году и реконструирован к будущему чемпионату. Открылся первым из восьми запланированных. Способен принять до шестидесяти восьми тысяч зрителей.

Стадион в Образовательном городе

Стадион в Образовательном городе

Строение получило название “Алмаз пустыни”. По задумке инженеров стадион будет “блистать днем” и светиться ночью. Насладиться матчами смогут одновременно до сорока тысяч зрителей. После окончания ЧМ станет домашней ареной женской сборной по футболу.

Аль-Тумама

Аль-Тумама

Очередной объект, расположенный в столице Катара. Дизайн стадиона позаимствован у традиционного мужского арабского головного убора. Такое решение должно напомнить всем о единстве восточной культуры.

Аль-Вакра

Аль-Вакра

Стадион будет располагаться в небольшом городке вблизи Дохи. Его форма напоминает парус дау – арабского судна, ставшего популярным еще в древности. При строительстве стадиона будет использована уникальная система охлаждения, позволяющая комфортно ощущать себя как зрителям, там и футболистам, вне зависимости от погодных условий.

Аль-Райян

Аль-Райян

Ахмед бин Али – это домашний стадион футбольного клуба “Аль-Райян”. К началу чемпионата мира стадион будет переоборудован и сумеет вместить в себя до сорока тысяч посетителей. Близость к пустыне повлияла на внешний вид прилегающих территорий, фан-зоны и многочисленные магазинчики будут стилизованы под дюны.

Аль-Баит

Аль-Баит

Второй по вместимости стадион Катара обладает достаточно неожиданным дизайном. Строение выполнено в форме классического шатра арабского кочевника. “Cамая большая палатка” вместит в себя до шестидесяти тысяч болельщиков.

Рас Абу Абуд

Рас Абу Абуд

Претендент на звание самого странного строения в истории чемпионатов мира. Футбольный стадион будет полностью собран из портовых контейнеров и прочих подобных им предметов. Модульное строение будет разобрано после всех мероприятий, а составляющие будут задействованы на других спортивных сооружениях.

Большинство строений по окончанию чемпионата будут частично разукомплектованы, все демонтированные составляющие планируют передать в бедные страны для помощи в развитии спорта. По предварительным данным, запланированный бюджет, выделенный на подготовку к ЧМ-2022, составляет 220 миллиардов долларов.

Мировая реакция

Многие страны возмущены решением ФИФА в отношении Катара. В одном печатном британском издании можно было встретить фразу: “Чемпионат мира в Катаре, возможно, самое неоднозначное спортивное событие со времен проведения Олимпиады в нацистской Германии”. Местами доходит до разговоров об отказе от участия в соревнованиях сборных отдельных государств. Обосновано это тем, что в Катаре попросту нарушают права человека. Напомним, в этой стране все еще допустимо забивание людей камнями.

Женщины Катара

Пока неизвестно, насколько комфортно будут чувствовать себя футбольные болельщики, приехавшие со всего мира. В стране присутствует запрет на употребление алкоголя и весьма “необычные” требования к внешнему виду представительниц женского пола. Хоть правительство Катара и говорит, что покажет всем “Восточную сказку”, общественность пока не считает эти обещания достоверными.

Катар ночью

В ожидании футбола в пустыне рекомендуем всем присоединиться к букмекерской конторе Leon. Еще есть время, дабы отточить навыки прогнозирования и оценить возможности представителей той или иной страны стать чемпионом в 2022 году. Регистрируйтесь прямо сейчас, используя бонус-код Leon, получайте высокие коэффициенты на значимые футбольные матчи и крупный приветственный бонус на первый депозит.

Состоится ли ЧМ-2022 в Катаре?