30.10.2019

Гран-при Китая 2019: расписание, участники и результаты Cup of China 2019

Гран-при Китая 2019: расписание, участники и результаты Cup of China 2019

До четвертого этапа Гран-при Китая 2019 по фигурному катанию осталось чуть больше недели. Рассказываем, чего ожидать от турнира Cup of China 2019, делимся списком участников и расписанием соревнований, а также предлагаем ознакомиться с результатами Кубка Китая по фигурному катанию.

cup of china 2019

Гран-при Китая 2019: подробности турнира Cup of China 2019

Один из этапов Гран-при по фигурному катанию Cup of China проводится Китайской ассоциацией фигурного катания под эгидой ИСУ с 2003 года. Турнир имеет те же правила, что и предыдущие этапы: на лед выходят одиночники мужчины и женщина, спортивные пары и представители танцев на льду.

Вплоть до 2017 года соревнования проводились ежегодно, в 2018-м турнир был отменен китайской федерацией. Последними победителями Cup of China стали:

  • Михаил Коляда (Россия);
  • Алина Загитова (Россия);
  • Суй Вэньцзин и Хань Цун (Китай);
  • Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (Франция).

Посмотрим, что подготовил Китай в 2019 году.

кубок китая 2017 фигурное

Гран-при Китая по фигурному катанию 2019: расписание

Итак, Кубок Китая 2019 примет город Чунцин. Предлагаем ознакомиться с расписанием турнира подробнее.

Дата Время Дисциплина
08.11.19 10.30 Танцы на льду, ритмический танец
12.10 Женщины, одиночное катание, короткая программа
14.05 Мужчины, одиночное катание, короткая программа
16.00 Спортивные пары, короткая программа
09.11 09.30 Танцы на льду, произвольный танец
11.30 Женщины, одиночное катание, произвольная программа
13.45 Мужчины, одиночное катание, произвольная программа
16.00 Спортивные пары, произвольная программа
10.11.19 09.30 Показательные выступления

В таблице указано время по Москве.

Гран-при Китая 2019: участники

Традиционно 4-й этап Гран-при Китая 2019 примет по 12 мужчин и женщин, представляющих одиночное катание, 8 спортивных пар и 10 пар, представляющих танцы на льду. Окончательные списки участников станут известны ближе к началу соревнований, сейчас же представим тех, кто уже заявил о своем участии в турнире.

Мужчины: Киган Мессинг (Канада), Цзинь Боян, Янь Хань (Китай), Цао Чжии (Китайский Тайбэй), Маттео Риццо (Италия), Кэйдзи Танака (Япония), Роман Савосин, Андрей Лазукин (Россия), Чха Чжун Хван (Республика Корея), Камден Пулкинен, Винсент Чжоу (США).

Женщины: Габриэль Дэйлман (Канада), Чэнь Хунъи, Чжу И (Китай), Вивека Линдфорс (Финляндия), Марин Хонда, Маи Михара, Сатоко Мияхара (Япония), Ю Ен (Корея), Анна Щербакова, Софья Самодурова, Елизавета Туктамышева (Россия).

Секрет меняющего цвет платья Щербаковой.

Спортивные пары: Любовь Илюшечкина и Чарли Билодо (Канада), Пэн Чэн и Цзинь Ян, Суй Вэньцзин и Хань Цун (Китай), Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (Италия), Ём Тхэ Ок и Ким Чу Сик (КНДР), Алиса Ефимова и Александр Коровин (Россия), Тара Кэйн и Дэниэл О’Ши (США).

Танцы на льду: Лоуренс Фурнье-Бодри и Николай Сёренсен (Канада), Ван Шиюэ и Лю Синью, Хонг Чен и Сун Цу Мин (Китай), Мисато Комацубара и Тимоти Колето (Япония), Софья Евдокимова и Егор Базин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин (Россия), Мэдисон Чок и Эван Бейтс, Кейтлин Гавайек и Жан-Люк Бэйкер (США).

Гран-при Китая 2019: чего ждать от выступлений

Наибольшая интрига фигурного катания современности – это итоговые позиции среди женщин. Девушки всегда выступали непредсказуемо, а после выхода «фигурки» на новый уровень сложно представить, какие элементы ультра-си могут быть добавлены в номера очередного этапа Гран-при.

Итак, от России в Китай отправятся: Анна Щербакова, Софья Самодурова и Елизавета Туктамышева. Ученица Тутберидзе и Туктамышева уже встречались в этом сезоне на первом этапе серии – турнире Скейт Америка. Анна, благодаря четвертным прыжкам, заняла первое место, а решившая упростить программу Лиза уступила дебютантке взрослого сезона и американке Брэди Теннелл, спустившись на третью позицию.

гран при америки итоги

Для Софьи Самодуровой этап в Китае станет первым в сезоне 2019-2020 года, тем не менее, фигуристка уже может похвастаться победой на турнире Ice Star в Минске. Сможет ли Софья войти в тройку сильнейших? Вопрос спорный, не стоит забывать про спортсменку из Кореи Ю Ен, получившую право на участие в соревновании после снятия Элизабет Турсынбаевой из-за травмы. 15-летняя фигуристка имеет большой для своего возраста послужной список и гарантированно поборется за призовые места.

Напоминаем, смотреть трансляцию Гран-при Китая 2019 года можно по Первому каналу. Не забывайте читать наши новости и прогнозы на спорт.

Кто получит золото в Китае?
  1. Мария:

    Анна Щербакова

  2. Надежда:

    Щербакова

  3. Елена:

    Щербакова