08.06.2019

Новый соперник Хабиба – Дастин Порье: нетипичный для UFC герой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (24 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Продолжаем рассказывать про бойцов UFC. Сегодня - Дастин Порье.

Новый соперник Хабиба – Дастин Порье: нетипичный для UFC герой

Официальная дата боя Хабиба Нурмагомедова уже анонсирована: поединок Нурмагомедов – Порье состоится 7 сентября. Что мы знаем про соперника действующего чемпиона? Дастин Порье – нетипичный герой для UFC и сейчас вы поймете, почему это так.

дастин порье бои

Жизнь Дастина Порье до боев в UFC

О ранних годах жизни спортсмена известно не многое: парень начал заниматься борьбой еще в школе. Тогда бои были лишь мимолетным увлечением. Прежде чем познакомиться с ММА, Дастин успел поработать на плантации сбора орехов, зарабатывая себе на жизнь. После оказался в экологической службе, где собирал алюминиевые банки.

Впервые в октагон  вышел в двадцатилетнем возрасте и выиграл первый любительский бой. Через пять месяцев дебютировал в профессионалах, нокаутировав Аарона Суареса чуть больше чем за минуту.

С самого начала Дастин Порье начал развиваться именно как боец смешанного стиля, не имея привязки к определенному боевому искусству. Ему было все равно, как заканчивать поединки. За год (с 2009 по 2010) он провел семь боев, одержав победу в каждом. Практически всегда шоу оканчивалось нокаутом или болевым приемом.

порье в мма

Успехи молодого бойца сопутствовали подписанию контракта с World Extreme Cagefighting. Дебют для Порье прошел не очень: в качестве соперника был выбран Дэнни Кастильо, повидавший в октагоне гораздо более сильных бойцов.

Вскоре организация перестала существовать, UFC захватил промоушен. Дастин оказался в самой популярной на сегодня бойцовской организации.

Дастин Порье в UFC

В UFC Дастин Порье попал в 21 год. Организация дала понять, что бойцы здесь гораздо крупнее и сильнее. После осознания спортсмен перешел из легкой весовой категории в полулегкий дивизион, где одержал четыре победы подряд.

Победную серию Порье прервал удушающий прием от Чон Чхан Сона (Корейского зомби). Поражение заставило бойца переехать во Флориду и начать тренировки в American Top Team, которые определенно пошли ему на пользу. После начала занятий побед стало больше, не считая проигрышей Кабу Суонсону и Конору Макгрегору.

Бой с Макгрегором дал Порье понять, что настало время переходить в легкую весовую категорию, где череда побед продолжилась. Дастин начал делать из своих боев настоящее шоу, дважды получая от организации бонусы за лучшее представление вечера.

дастин порье в ufc

Почувствовав непобедимость, Дастин Порье в расслабленном состоянии вышел на бой с Майклом Джонсоном, который поверг его в нокаут всего за полторы минуты. Исход поединка стал поучительным, после чего Порье больше не проигрывал.

Зачем Дастину Порье титул

Дастин – уникальный для UFC боец. Он добр по жизни, не ругается с соперниками и не устраивает представлений в социальных сетях. С Джоли (супругой), Порье встречался с 14 лет, а несколькими годами тому назад семья организовала благотворительный фонд.

семья дастина порье

Каждый второй поединок бойца – удивительное зрелище. Тем не менее, ММА для Порье – не только увлечение, но и спорт, в котором хочется добиться максимальных результатов.

Однажды я хочу засыпать с чемпионским поясом и сказать жене, что я сделал это.

После серии побед Дастин Порье едва не разорвал контракт с организацией, когда появились слухи о его бое против Эла Яквинты, который не дал бы бойцу никаких привилегий. В тот момент он осознал, что возраст берет свое и через два-три года с октагоном придется завязать

Я люблю выступать в UFC, но у меня осталось два-три года, поэтому я должен заработать как можно больше денег. Я легко перешел бы в промоушен, о котором вы даже ничего не слышали, лишь бы хорошо получать ради семьи и устраивать яркие бои для фанатов. Если моего имени не будет в новостях – мне все равно.

Теперь у Дастина появился реальный шанс побороться за чемпионский титул с лучшим бойцом – Хабибом Нурмагомедовым. Как утверждает Порье, такую возможность он не потеряет.

Готовы к удивительному зрелищу? Делайте ставки на бой Нурмагомедов – Порье в конторе 1Win. Используйте в 1Win промокод во время создания аккаунта и получите 200% бонус на первый депозит!

Получит ли Дастин долгожданный титул?
  1. юлдошев абдулвохид:

    хабиб чемпион иншаллах и будет скора и остаётся