09.05.2019

Дональд Серроне: о бое с Макгрегором и танцах со смертью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Кто такой Ковбой и почему он достоин победы в бое с Макгрегором.

Дональд Серроне: о бое с Макгрегором и танцах со смертью

Информация о возможном бое Макгрегора с Дональдом Серроне появляется в СМИ все чаще. Недавно по этому поводу высказался глава UFC Дэйна Уайт, сильно рассчитывающий на поединок. Макгрегор – скандальная звезда организации, но кто же такой Дональд Серроне?

ковбой ufc

Возможность поединка Серроне и Макгрегора

Фанаты Конора и ММА в целом в курсе, что Макгрегор перед долгожданным реваншем с Хабибом был бы не против сразиться с Ковбоем (он же Дональд Серроне). Как утверждает Дэйна Уайт, поединок возможен, более того, бой произойдет очень скоро.

«Мы с Конором планируем встретиться, это произойдет довольно скоро – в течение следующей недели. Мы решим, кто будет его новым соперником. Думаю, он подерется уже этим летом».

Также президент UFC добавил, что помимо Ковбоя у организации есть и другие варианты для Макгрегора.

Так кто же такой Ковбой, с которым не прочь сразиться скандальный боец?

Дональд Серроне о старушке, вырастившей бойца

Образ американца из глубинки, ковбойская шляпа, высокий рост и обаятельная улыбка – знакомьтесь – Дональд Серроне, боец UFC, воспитанный милой старушкой.

дональд серроне - ковбой

Бабушка в жизни Ковбоя играет ключевую роль. В детстве родители будущего бойца постоянно ссорились, вынуждая мальчишку сбегать к старушке Джерри и ее мужу. После развода родителей, семилетний внук переехал жить к бабушке, которая стала для него единственной матерью.

У бабули были своеобразные методы воспитания. Когда у внука обнаружили синдром дефицита внимания, Джерри отказалась от лечения ребенка таблетками, веря, что с возрастом его гиперактивность и желание проявить себя всеми способами поутихнет. Стоит отдать честь терпеливой старушке, которая ежемесячно откладывала часть денежных средств, чтобы регулярно забирать хулиганистого ребенка с полицейских участков.

С возрастом ожидания семьи Серроне оправдалось, а Дональд направил нескончаемую энергию в благое русло, занявшись кикбоксингом. Новое занятие настолько увлекло парня, что в любительский боях он победил 13 соперников, после чего непобежденным ушел в тайский бокс. Там Ковбой добавил в копилку личных успехов еще 28 побед.

Ни один выход на ринг не проходил без семейной поддержки. Огромного внушающего страх бойца всегда сопровождала милая старушка, не пропускающая ни одного боя.

дональд серроне и бабушка

Ковбой о самом сложном периоде в жизни

Взрослая карьера бойца началась в WEC, но уже в октябре 2010 года UFC выкупила промоушен и перехватила бойцов. Долгожданный дебют в известной организации стал для Серроне самым сложным этапом в жизни.

В то время у дедушки Дональда второй раз обнаружили онкологию. Первая борьба с раком окончилась инсультом и параличом всех правых конечностей. Шансов на выздоровление во второй раз уже не было.

Во время посещений Дональд-старший мотивировал внука незабываемыми словами:

«Я не умру, пока ты не выступишь в UFC. Не знаю, сколько я еще продержусь, поэтому поспеши».

Первый бой Серроне в UFC прошел без поддержки двух постоянных фанатов. Во время выхода в октагон Дональд позвонил бабушке и поставил телефон на громкую связь, чтобы старушка, поддерживающая впавшего в кому мужа в больнице, могла слышать выступление внука.

Ковбой осуществил мечту дедушки и одержал победу в первом бою. Но радость бойца была недолгой, после дебюта ему сообщили о смерти Дональда-старшего.

ковбой и макгрегор бой

«У меня в жизни только одно правило – никаких правил»

После первой победы в UFC Ковбой выходил в октагон даже при скверном самочувствии. Но, несмотря на ответственность, Дональд частенько играл на нервах президента организации.

Правила UFC гласят, что спортсменам запрещено заниматься рискованными для жизни видами спорта. Но у Серроне был один девиз по жизни: «Никаких правил!». Именно он не помешал Дональду лазать по скалам, кататься на байке и всячески «развлекаться» за несколько дней до выхода в октагон.

Далеко не каждая вылазка в поисках приключений заканчивалась для бойца благоприятно. В 2012 катание на байке окончилось падением и хирургической операцией по удалению части желудка и кишок. В 2016 лошадь чуть не лишила спортсмена глаза, а чуть позже он перевернулся на пикапе во время съемок передачи. Согласитесь, Дейна Уайт переживал не зря.

Рассказывая про игры со смертью, с ужасом Донольд вспоминает недавний случай – погружение в пещеру El Aerolito. Во время исследования подводной пещеры, друг Серроне запутался в веревке, вызвав осыпание грота. Очередной раз наплевав на правило дайверов «никогда не спасать друг друга», боец поплыл за приятелем и заблудился.

Паника поспособствовала быстрому расходу кислорода, что, в свою очередь, навевало еще большее беспокойство. Темнота, длинная 20-километровая пещера и полная дезориентация в пространстве могли стоить Ковбою жизни. Лишь в последние секунды спортсмен вспомнил о разломе вверху пещеры и выбрался наружу, где его ждал друг.

«За всю жизнь я мог погибнуть множество раз, но этот был самый жуткий. Боец внутри меня говорил, что я справлюсь. Но стоит признать, что я почти сдался».

В жизни Серроне было немало удивительных побед. Для Конора Макрегора этот бой станет лишь промежуточным шагом в погоне за долгожданным реваншем с Хабибом, в то время как для Ковбоя – простого парня, которого поддерживает милая старушка – способом показать, что он с легкостью может выйти победителем, как делал это не один раз.

Следите за успехами бойцов в букмекерской конторе Melbet. При регистрации с эксклюзивным кодом бонус до ₽9 100 и бесплатная ставка гарантируются!

За кого болеете?