Елисеев сказал, что думает о Фуркаде

Опубликована: 18.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Российский биатлонист Матвей Елисеев сказал, что думает о Фуркаде и его словах о том, что француз готов возглавить сборную России, ну или по-крайней мере войти в тренерский штаб нашей национальной команде.

Елисеев сказал, что думает о Фуркаде

По словам нашего спортсмена, в этом не будет никакого смысла. Конечно же, Фуркад — величайший биатлонист XXI века, но вот только, есть сомнения в том, что он придет в Россию, чтобы поднимать уровень нашего биатлона, а не для того, что опустошить бюджет, которого, итак, по сути, нет.

Ожидания были большие

Иностранные специалисты слишком дорого обходятся, они хотят большие зарплаты, а Россия — не Китай, чтобы звать к себе Бьорндалена и Домрачеву. Елисеев совсем не уверен, что от прихода иностранца будет толк. Ситуация с Пихлером показала, что ожидания были большие, а результаты, по итогу, лучше не стали. Зато сколько денег было потрачено.

К тому же, подготовка серьезно отличается у русских и европейцев. Они в месяц проводят на сборах по 5-10 дней, в то время как в России обычно 25 проходят тренировки и лишь 5 дней биатлонисты бывают дома. Так что, не очень понятно в каком смысле и в какой роли Фуркад подошел бы России и имеет ли это все глубокий смысл. По мнению Елисеева — твердый ответ, что нет.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.