11.03.2019

Formula 1: Drive to Survive от Netflix

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Новый сериал о гонках Формула-1 на Netflix

Formula 1: Drive to Survive

В этом году по всему миру можно наблюдать существенное увеличение интереса к гонкам Формула-1. Благодаря стараниям калифорнийской копании Netflix данным видом спорта заинтересовались и те, кто никогда не относился к числу любителей автогонок. Сериал Formula 1: Drive to Survive, запущенный в преддверии старта очередного сезона Гран-при, сделал свое дело.

Formula 1: Drive to Survive

Начало съемок

Работа над документальным фильмом началась еще год назад. Уже тогда будущий сериал обрел множество зрителей, которые с нетерпением ждали премьеры. В качестве продюсера выступил Джеймс Гэй-Рис, известный благодаря своим работам над следующими фильмами:

  • Эми (2015);
  • Сенна (2010);
  • Роналду (2015);
  • Марадона (2018).

Документальные фильмы от Гэй-Рис получают одобрение критиков по всему миру, а успех кинокартины “Сенна”, посвященной жизни легендарного автогонщика, поставил точку в поисках продюсера для будущего сериала.

Док.фильм о знаменитом гонщике

К сожалению съёмочной группы, в создании будущего шедевра отказались принимать участие команды Мерседес и Феррари. Данное решение было аргументировано тем, что участникам команд необходимо полностью концентрироваться на состязании и у них нет времени на подобные “развлечения”. В последствии данное решение сыграло лишь на руку авторам “Formula 1: Drive to Survive”, не акцентируя внимания на знаменитом противостоянии двух гоночных гигантов, авторам удалось лучше передать внутренний мир самых популярных и дорогих в мире автомобильных гонок.

обслуживание болида

Сюжет Formula 1: Drive to Survive

Десять серий позволяют вернуться в сезон Гран-при Формула 1 2018 года и взглянуть на произошедшее с неведомой ранее стороны. Создатели сериала сумели показать зрителям жизнь, существующую вне борьбы за три места на пьедестале. Показаны переживания и натуральные эмоции команд. Многие гонщики во время съемок с удовольствием давали интервью, где обсуждали различные детали подготовки к заездам и рассказывали интересные истории из жизни команд.

соперники вне трека

Критика

Несмотря на общий успех документального сериала, премьера которого состоялась 8 марта 2019 года, не обошлось и без критики. Некоторые любители гонок жаловались на слишком явные “голливудские” звуковые эффекты. Отчасти замечание верное, звуки действительно подставлены, но тут все оказалось не так просто. Создатели кинокартины не хотели кого-то обмануть и все звуки, наложенные на видеодорожку, были специально записаны на реальных гоночных треках, даже звуки аварий абсолютно реальны. Кому-то, в свою очередь, не понравился комментатор, разъясняющий зрителям некоторые моменты по ходу гонок.

Авария Формула-1

Всегда найдется пара-тройка моментов, которые зритель имеет право отнести к минусам и это вполне нормально. В целом, “Formula 1: Drive to Survive” является очень хорошим видеоматериалом, способным привлечь внимание даже тех, кто абсолютно не интересуется гонками или какими-либо другими видами спорта.

Пока неизвестно, получит ли сериал продолжение и увидим ли мы серию Гран-при Формула 1 2019 года в подобном формате. Но посмотреть вышедший материал, дабы проникнуться атмосферой трека перед началом сезона, просто обязательно.

Как вы относитесь к подобным сериалам?