22.09.2019

Успешные футболисты на пенсии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (42 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Неожиданные занятия бывших футболистов.

Тренер футбольной команды - это не предел

Вряд ли кому-то нужно лишний раз рассказывать о зарплатах футболистов, играющих в высших футбольных лигах. За 10-15 лет карьеры многие успевают сколотить целое состояние. Как правило, в среднем игроки покидают поле в +/- 35 лет, впереди целая жизнь и нужно позаботится о том, чтобы прожить ее в достатке. Чем занимаются успешные футболисты на пенсии?

Современные футболисты на пенсии

Чем занимаются футболисты на пенсии

Большинство футболистов, после ухода на спортивную “пенсию”, становятся тренерами в тех или иных клубах. Таких примеров уйма, но некоторые спортсмены выбиваются из этого списка. Недавно мы рассказывали вам о Невене Суботиче, экс-защитнике Боруссии, который сделал делом своей жизни помощь нуждающимся в Африке и весьма преуспел в этом. Сегодня речь пойдет еще о нескольких примерах успешной смены деятельности для бывших футболистов.

Робби Фаулер

Фаулер, в годы футбольной карьеры, носил весьма скромное прозвище, Робби был известен многим как “Бог”. Если подумать, в этом нет ничего удивительного. Имя Фаулера до сих пор находится на четвертой позиции в списке величайших игроков Ливерпуля всех времен. Перечислять все полученные награды не имеет смысла, разве что стоит лишний раз напомнить, что Робби все еще является автором самого быстрого хет-трика в АПЛ. Оформил он его в ворота Арсенала, в 1994 году, на это ушло всего 4 минуты и 33 секунды.

Фаулер

Сейчас Фаулеру 44 года и его состояние оценивают в 50 с лишним миллионов долларов. Все благодаря грамотному распоряжению финансами еще со времен выступления за Ливерпуль. Небольшие инвестиции в недвижимость постепенно приносили свои плоды и теперь Фаулер является мастером в этом деле. С 2013 года у Робби есть своя Академия недвижимости, где он учит молодежь грамотно входить в этот бизнес.

Робби Фаулер

Также Робби Фаулер является соучредителем компании The Macca and Growler. Фирма по содержанию скаковых лошадей была открыта совместно с Стивом Макманаманом, бывшим партнером по Ливерпулю. Примечательно то, что у Фаулера аллергия на лошадей, но чего не сделаешь ради денег.

Джулиус Агахова

Тридцатисемилетний нигериец за 16 лет клубной карьеры не успел сыграть в топовых клубах. Вершиной стал украинский Шахтер, в котором Агахова провел в общей сложности 10 лет. Закончив карьеру профессионального футболиста еще в 2011 году Джулиус может померятся размерами кошельков с Робби Фаулером. Свое состояние экс-футболист заработал также на недвижимости.

Агахова

Сегодня Агахова входит в число самых богатых людей в Нигерии. На родине у него есть сеть магазинов модной одежды, по совместительству Джулиус является исполнительным директором в газонефтяной компании, в которую он успешно инвестировал еще несколько лет назад. Крайне неожиданная смена профессии.

Даниэль Аггер

Аггер запомнился всем своей игрой в защите Ливерпуля. Клубу он отдал 8 лет и был вынужден относительно рано закончить карьеру. Связано это было с проблемами со спиной. Футболист постоянно сидел на обезболивающих и порой не мог без них стоять на ногах.

Даниэль Аггер

После окончания карьеры футболиста Аггер смог полностью посвятить себя своему хобби, с 15 лет он увлекается татуировками. Еще во время выступления за Ливерпуль Даниэль “забивал” товарищей по команде. А у самого, к 30 годам почти не осталось свободного места на теле. Татуировки — это что-то вроде занятия для души, а вот основной доход приносит канализационная компания KloAgger. В службу, открытую совместно с младшим братом и другом Аггера, футболист успешно инвестировал порядка 500 тысяч долларов еще в 2013 году. С тех пор компания процветает.

Аггер

Пока рано думать о том, чем будут заниматься современные футболисты на пенсии, ведь в самом разгаре сезон 2019-2020 года. Следите за игроками ваших любимых клубов? не пропустите ни один матч с их участием. Добавьте календарь Лиги Чемпионов 2019-2020 в закладки чтобы быть в курсе всех предстоящих игр.

Чем стоит заняться Дзюбе после завершения карьеры?
  1. Николай:

    Раздавать автографы,думаю свою популярность,которую он приобрёл на ЧМ-2018 он уже не растеряет,даже если перестанет играть.