15.02.2019

Что будет, если все футболисты станут веганами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Спортсмены получают большие нагрузки на тренировках. Есть ли место веганству в спорте?

Могут ли футболисты быть веганами

Новые течения могут улучшить результаты спортсменов, а могут наоборот сломать карьеру. Стоит ли футболистам проверять это на своем опыте? Веганство — скрытая угроза для спортсменов.

спорт веган

Новые тренды и новые риски

В АПЛ уверены, что их здоровье улучшилось благодаря любви к веганству. В современном обществе принято хвататься за все новые веяния и челенджи. Необычные увлечения звезд приносят огромную популярность, селебрити постят о своих модных фишках, а другие им подражают. Риск заключается в том, что подражание мировым звездам дает возможность быть в трендах, но может негативно сказаться в плане личных успехов и даже подорвать здоровье.

Сейчас очень модно быть вегетарианцем и веганом. Такого питания придерживаются известные звезды Райан Гослинг, Брэд Питт, Натали Портман, Дженифер Лопес и Джаред Лето.

Футбольный спорт буквально накрыло движение веганства

Любовь к злакам и овощам проявляют Серхио Агуэро, Фабиан Делф, Эктор Бельерин и Крис Смоллинг.

Кун придерживается диеты не постоянно, а лишь во время сезона, а вот в отпуске любит покушать мясо. Футболисты, которые не изменяют своим вкусовым предпочтениям, сообщают, что именно веганство делает их здоровее, и они получают меньше травм во время матчей.

Проверить качество игры самых успешных футболистов можно, просматривая трансляции матчей Лиги Чемпионов и Европы, которые сейчас проходят. Если есть желание сделать ставки на футбол, регистрируйтесь в букмекерских конторах и выбирайте лучшие коэффициенты.

Помогло ли веганство Эктору Бельерину и другим футболистам

Бельерин включился в трендовое движение ближе к концу прошлого сезона. Ему постоянно после матчей болели лодыжки. Футболист решил попробовать отказ от мяса на пару недель. Однако этот период затянулся, а спортсмен перешел полностью на новое питание.

Спортсмен утверждает, что изменения, произошедшие с ним, радовали:

«Почувствовал себя очень хорошо. Раньше переставлял будильник по 5 раз, а сейчас встаю полным энергии. У меня были проблемы с лодыжками, а сейчас их даже не перематываю».

Однако наступило разочарование, когда футболист получил 2 травмы:

  • Разрыв крестообразной связки колена.
  • Повреждение икроножной мышцы.

За карьеру он пропустил только 11 матчей «Арсенала». А теперь ему придется отсидеть дома более 200 дней из-за травм.

Смоллин тоже говорил лестные слова о своем увлечении веганством:

«Я отказался от мяса, и теперь у меня меньше воспалений после игр.»

Также он говорил, чтобы быстрее восстанавливается, а его физическая форма стала лучше. Любовь к брокколи у него появилась несколько лет назад, а вот количество травм не сократилось. Он из-за своих повреждений пропустил 17 матчей «Манчестера».

Агуэро стал веганом в 2015 году и после этого проболел 166 дней, потеряв возможность выступать в 29 играх.

веганы в футболе угроза

Помогает ли веганство на самом деле

Доктор Сара Шенкер считает, что дело в сознании. Веганы внушают себе, что им стало лучше. На самом деле польза отказа от мяса преувеличена. Футболисты затрачивают усилия, чтобы изменить свой рацион, после, чтобы успокоить себя, что все было не зря, начинают внушать себе, что им очень помогли овощи и фрукты. Все это лишь эффект плацебо. С другой стороны, психологический фактор не доказан.

Экс-диетолог «Зенита» Анна Турушева говорит, что спортсмен не может, как обычный человек, подстроиться под тренд. Нужно соблюдать правильную диету без излишеств.

Спортсмены должны употреблять необходимую долю белка, так как у них высокие нагрузки. Веганы взамен мяса могут принимать протеиновые батончики и добавки с бета-каратином.

Тем вегетарианцам, кто есть молоко и яйца, проще, так как они белок получают из этих продуктов. Кроме белка, организму нужны жиры. Они участвуют в анаболических процессах и ускоряют адаптацию к тренировкам.

Например, бодибилдер вообще веганом быть не может, так как тренировки вызывают микротравмы мышцы, а чтобы они зарастали, нужен белок, желательно животного происхождения.

В футболе наиболее частная травма — это разрыв крестов, вероятно, из-за нехватки мышечной массы футболистов.

Очень опасно совмещать огромные нагрузки с недостаточным питанием. Каким бы модным не было веганство, оно не для спортсменов.

Вы пробовали отказываться от мяса?