07.03.2019

Гонки резиновых утят: то, о чем вы даже не догадывались

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Гонки резиновых утят - соревнование, победитель которого получает $1 000 000. А вы это знали?

Гонки резиновых утят: то, о чем вы даже не догадывались

Если вам кажется, что резиновые уточки нужны только малышам, принимающим ванну, то вы глубоко заблуждаетесь. Гонки резиновых утят набирают все большую популярность во всем мире, а главный приз для победителя составляет $1 000 000.

гонки уток на воде

С чего начались гонки резиновых утят

«Ну и как до этого додумались?», — спросите вы. А довольно просто, ведь это спортивное соревнование популяризировалось в Германии. Помните, мы уже рассказывали о забеге на каблуках, который тоже впервые был проведен в этой стране? Так вот, немцы – народ веселый, могут сделать праздник практически без повода, а гонки резиновых утят являются еще одним доказательством вышесказанному.

История появления резиновых утят начинается еще с 1800-х годов. В 2001 году поступила информация, что у королевы Великобритании Елизаветы ll есть резиновая уточка в ванне. Продажи игрушек поднялись на 83%.

На протяжении более чем 15 лет в городке Тюбиген проводится ежегодное соревнование по «утиному дерби». Как появился этот праздник и в честь кого или чего он проводится тоже неизвестно. Тем не менее сотни жителей с радостью участвуют в мероприятии, а самая быстрая резиновая утка приносит победителю крупный денежный приз.

соревнование резиновых уточек в германии

Позже соревнования начали проводиться и в других странах. Например, самый масштабный чемпионат гонкам резиновых утят проводится в Сингапуре. Победитель соревнования получает $1 000 000, что делает участие в мероприятии еще более заманчивым.

Как проходят гонки резиновых утят

Как и все серьезные соревнования, гонки резиновых утят имеют свои правила. Итак, ежегодно 8 октября более семи тысяч подписанных именами и фамилиями участников уточек отправляются бороздить просторы реки Неккер. В Германии самая целеустремленная утка получает денежный приз в €1000. Следующие две пересекшие финишную черту игрушки награждаются не менее ценными призами.

спуск резиновых уточек на воду

Стоит добавить, что призовой фонд формируется самими участниками гонки, поскольку каждый претендент на победу должен предоставить подписанного гонщика и три евро. Если собственного утенка нет (представляем, как сложно его приобрести накануне столь масштабного мероприятия), можно взять игрушку напрокат.

Как бы странно не звучало, спортсмены ответственно подходят к гонкам резиновых утят. Предварительно многие прорабатывают собственную стратегию, соотносят все влияющие на ход соревнования факторы. В этом спорте даже есть свои инструкторы, проводящие тренинги успешных гонщиков.

гонки резиновых утят в тюбинге

Поскольку течение реки довольно медленное, на преодоление дистанции утятам требуется около двух часов. Тем не менее, смотреть на желтых гонщиков можно также долго, как на огонь и воду. После объявления победителя празднование продолжается. На берегу реки проводятся ярмарки, развлекательные программы и выступления музыкантов. Жители и гости города могут отдохнуть на берегу за поеданием мяса на гриле и других блюд.

Гонки резиновых уточек в Чикаго

Раз уж речь пошла об утиных гонках, нельзя не упомянуть самое масштабное событие такого рода, которое проводилось в Чикаго в честь международных соревнований для инвалидов Special Olympics. Во время благотворительной акции на воду был спущен настоящий утиный фронт из 60 000 резиновых крякалок.

Windy City Rubber Ducky Derby

Участвовать в акции мог любой желающий. Для запуска желтого гонщика достаточно было приобрести саму утку и внести $5 в благотворительный фонд. Победитель мероприятия по условиям конкурса получил автомобиль в качестве приза.

гонки резиновых утят

Впервые утиное дерби проводилось в 1968-м году. Windy City Rubber Ducky Derby – так назвали гонку резиновых уточек в Чикаго – сейчас проводится ежегодно. В среднем мероприятие собирает по $400 000, которые отправляются на помощь спортсменам с ограниченными возможностями в США.

утиное дерби в чикаго

Гонки резиновых утят превратились с забавного увлечения в настоящее соревнование и метод сбора средств на благотворительность. Вряд ли подобный вид спорта найдет место в линиях букмекерских контор. Тем не менее заключить пари на не менее забавные события можно в БК 1xStavka. При регистрации с промокодом 1xs_1177 каждый новичок может забрать приветственный бонус на сумму до ₽8 000.

А в вашем городе проводятся гонки резиновых утят?
22.05