22.08.2019

Хоккейные болельщики: почему не выбегают на площадку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (72 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Почему выход болельщика на лед можно сравнить с выходом в октагон?

Хоккейные болельщики боятся выходить к хоккеистам во время игры

Наверняка вы помните девушку, выбежавшую на поле в финале ЛЧ. Возможно, вам не понравился парень, который чуть не снес в подкате игроков Ливерпуля, праздновавших победу в Суперкубке УЕФА. Акцию Pussy Riot в решающем матче ЧМ не любят многие. Все эти моменты случились в футболе, почему же хоккейные болельщики не выбегают на площадку?

Хоккейные болельщики

Хоккейные болельщики: как попасть на лед

В игре на льду такие истории тоже периодически случались. Прорваться на площадку или скамейку запасных сложнее, чем на газон, но возможно. Хоккейные болельщики сделать это могут так:

  • побежать через скамейку запасных;
  • пролезть сквозь ворота, откуда выезжает машина для заливки льда;
  • преодолеть боковую границу площадки.

В НХЛ бортик обладает высотой чуть больше метра (107 см). Защитное стекло занимает еще 150 см. Получается препятствие более 250 см. Есть нюанс: борта ровные лишь на стороне, которая выходит на площадку. В части, которую наблюдают зрители, присутствует выступ. На него можно поставить ногу и использовать, чтобы оттолкнуться.

В НХЛ есть еще один вариант: трибуны, вплотную расположенные к бортам. Встав на сиденье, вы сможете прыгнуть на стекло и оказаться на льду. В КХЛ это провернуть сложнее из-за увеличенной дистанции до бортов и многочисленных охранников.

Как Роб Рэй чуть не убил выбежавшего болельщика

Рассказываем про один из самых знаменитых моментов. Болельщик выпил слишком много пива и на спор решил выбежать на площадку. Все бы ничего, но он попал под тафгая Баффало Роба Рэя не в лучшее время. В матче началась потасовка и скамейка команды была встревожена. Позже хоккеист рассказывал:

Я схватил его за волосы левой рукой, и ударил 18 раз. Остановился, когда рука заболела – она была синей.

Игрок получил штраф, избитый болельщик провел ночь в камере, но в суд подавать не стал.

Роб Рэй избил фаната

Хоккейные болельщики: что будет если нарваться на Тая Доми

Во время плей-офф Торонто – Филадельфия хоккейный болельщик гостей решил наехать на Тая Доми. Он плохо рассчитал дистанцию, начал провоцировать хоккеиста и даже попробовал ударить его. Спустя несколько лет игрок вспомнил ситуацию:

Я схватил его на секунду, а он начал наносить удары и попал по лайнсмену – тогда я начал бить в ответ. К сожалению, я его отделал, а он был хорошим парнем. Мы нормально решили это недоразумение, без адвокатов и кого-либо еще.

В 2015-м Тай созвонился с фанатом Крисом Фальконе, тот пошутил:

На самом деле мне не дали надрать тебе задницу.

После того случая игрок стал главным врагом фанов Филадельфии. По словам Тая, ему все еще приходят электронные письма с неприятными прозвищами.

Тай Доми

Хоккеисты менее уточненные и ранимые спортсмены, нежели большинство представителей футбольного мира. Проще говоря, опыт некоторых наглядно демонстрирует, что проявление излишней любви к хоккею во время просмотра матча может нанести тяжкий вред вашему здоровью. Лучше всего не выходить за пределы дозволенного и не рваться на лед. Как показывает практика, большее количество зрелищ встречается в ходе игры менее профессиональных команд. Следите за турнирной таблицей ВХЛ 2019-2020 чтобы не пропустить очередное представление на льду.

Как относитесь к подобным проявлениям агрессии?