Хореограф Железняков вызвал Плющенко на бой

От фигурного катания до октагона один пост.

Опубликована: 14.01.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

2021 год начался со скандалов и сенсационных заявлений в фигурном катании – виде спорта, в котором с момента рождественских праздников не прошло ни одного соревнования. Что же стало новым инфоповодом для первых страниц СМИ? Всего-то хореограф группы Тутберидзе Железняков вызвал Плющенко на бой. Рассказываем, как так получилось.

алексей железняков

Железняков вызвал Плющенко на бой: как так получилось

Рождественские и новогодние праздники – дело затяжное. Старый Новый год является еще одним поводом для масштабных отмечаний, после которого можно с головой окунуться в трудовые будни.

Привилегией очередного праздника воспользовался хореограф группы Тутберидзе Алексей Железняков, поздравивший россиян со старым Новым годом. Правда, вместе с поздравлением ВКонтакте появилось открытое письмо Евгению Плющенко, ставшее отличным инфоповодом и самым обсуждаемым событием текущей недели.

«Как вы думаете, если я вызову господина Плющенко на дуэль? Драться будем без правил. На ринге без прекрасс. Ненавижу (нецензурная лексика). Давай Жень, не трухуй. Десятое колесо требует дуэли. Думаю ты просто пасанешь как обычно, и придумаешь тритыщеседьмую отмазку. Единственное мое желание заткнуть твой неблагодарный поганый рот», — пишет Железняков в своем посте ВКонтакте.

Кто-то воспринял слова Алексея как шутку, другие посчитали, что хореограф немного перебрал, отмечая праздник. После скандального поста журналисты связались с Железняковым, который прокомментировал свое сообщение так:

«Надоело смотреть на все то, что вытворяет этот человек. Вся чернь, которая выливается на нашу команду, должна быть наказана. Вот и посмотрим, как он ответит за свои дела по-настоящему, по-мужски. Говорить — не мешки ворочать. Очень хочется, как в XIX веке: сказал — держи ответ, просто по-мужски».

Подобное заявление попросту не могло быть проигнорировано, особенно учитывая тот факт, что сообщение было адресовано любителю скандалов и пиара Евгению Плющенко.

Железняков вызвал Плющенко на бой: ответ Евгения

Казалось бы, в ближайшие несколько недель после того как Железняков вывал Плющенко на бой единственное, что будет появляться в СМИ – тексты взаимных оскорблений. На удивление олимпийский чемпион принял вызов.

«Сегодня Старый Новый год. Думаю, была выпита не одна рюмочка горячительного напитка. Наверное, в белой горячке у него поплыла кукушка. Но, если он этого хочет, я с удовольствием побьюсь.

Только почему он все время пишет? Его вообще ведь никто не трогает. И знать не знает, кто это такой. Я же говорил: дайте лупу, давай посмотрим, кто ты. Где этот Железняков и где я, не надо, наверное, сравнивать. Это первое. Может, ему хочется какой-то популярности?

Второе, если он хочет о чем-то поговорить… Я ведь открыт. Ни от кого не бегаю, никого не боюсь. Пускай с удовольствием приезжает. Если хочет какой-то официальный бой — с удовольствием побьюсь с ним. Хочет бои без правил — сделаем бои без правил. Можем организовать зал. Без перчаток, с перчатками — как угодно, я здесь открыт. Правда, я даже не знаю, как он выглядит. Но с удовольствием приму бой», — ответил Плющенко.

Пока непонятно, перейдет ли соперничество Турберидзе Тим и Ангелов Плющенко с ледовых арен в октагон, но пока ситуация лишь накаляется.

евгений плющенко

Железняков вызвал Плющенко на бой: реакция общественности

А как же без комментариев? Промолчать, когда в консервативном виде спорта дело доходит до кулаков, практически невозможно. Одной из первых высказалась заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова, со словами которой сложно поспорить:

«Видимо, Плющенко каким-то образом оскорбил Железнякова, раз тот решил вызвать Женю на бой. Но согласие Плющенко — это всё пиар, который так нужен Жене. Надоело смотреть на него не в деле. Мы же видим его фигуристок, как они катаются, отмечаем это. Хочется говорить о его тренерской работе, а не вот об этих боях».

Не обошлось без комментариев главы школы «Самбо-70» Рената Лайшева, который был крайне недоволен тем, что его сотрудник Алексей Железняков вызвал Плющенко на бой:

«Считаю всё это дуростью и неприемлемым поведением со стороны Железнякова. Не хочется, конечно, обращать на такое внимание, но обратим с дисциплинарной и трудовой стороны. Чтобы не занимался ерундой, нужно заниматься работой, а не вот этими побрякушками. Рассматриваю это как шутку старого Нового года.

Разговор с Железняковым обязательно будет. Что касается санкций, если он сведёт это всё к тому, что виноваты каникулы и Новый год, — посмотрим. У нас серьёзная организация, мы даём результаты. Самые глупые ситуации в том, что тебя провоцируют, а ты ведёшься».

Бывший тренер Плющенко Алексей Мишин и вовсе отказался давать какие-то комментарии, заявив, что даже высказывания на тему данного события считает для себя постыдным.

А вот представители единоборств отнеслись к возможному бою с позитивом. Российский боец ММА Александр Шлеменко, например, не только не заметил ничего плохого в том, что Железняков вызвал Плющенко на бой, но и вызвался организовать поединок.

«Тренд Камила Гаджиева «хочешь драться? Дерись в ринге!», наверное, работает. Я нормально к этому отношусь. Если Железняков и Плющенко хотят выяснить отношения, главное, чтобы это не было рукоприкладством в общественных местах или под присмотром камер на льду. Не вижу ничего плохого, если они цивилизованно подерутся в ринге. Наоборот, это положительный пример для многих. Когда это происходит по правилам, то это уже не уличная драка — это настоящая спортивная дуэль».

Идею Шлеменко разделила Федерация бокса России. Заместитель организации Кирилл Шекутьев прокомментировал скандальный конфликт следующими словами:

«Все подобные конфликты должны решаться на боксёрском ринге в соответствующей экипировке. Мы готовы организовать этот бой в ринге с профессиональными судьями, в перчатках и защите. Любые конфликты можно решить в спорте, это хороший пример для подрастающего поколения. Бокс — это джентльменский вид спорта».

Как думаете, поединку быть? Любителям ставок рекомендуем заглянуть в БК FanSport, предлагающую самые разнообразные варианты для пари. Укажите в ФанСпорт промокод bonus777, чтобы получить повышенный до $130 бонус на первое пополнение игрового счета.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.