Хуже всего тренерам

Опубликована: 21.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о том, что он думает по поводу выступления нашей сборной на этапах Кубка Мира в нынешнем сезоне. Хуже всего тренерам, а уже потом спортсменам.

Хуже всего тренерам

Напомним, что россияне продолжают свою печальную рекордную серию без подиумов, которые после минувших выходных достигла уже 39 гонок. А в данном сезоне, за 22 старта наши соотечественники и соотечественницы ни разу не занимали места выше 4-го, регулярно оставаясь без медалей.

Без медальные выступления тоже бывают разные

Последний раз, когда кто-то из россиян попадал на подиум, случился уже более 10 месяцев, когда на ЧЕ-2020 наш лучший биатлонист Александр Логинов сумел завоевать бронзовую медаль в гонке преследования и с тех пор мы остаемся без наград.

Хованцев отметил, что в первую очередь, такой результат давит не на спортсменов, а на тренеров. Руководство Федерации находится в ужасном напряжении, постоянно требуя результата, что сказывается на тренерском штабе сборной. Также он отметил, что без медальные выступления тоже бывают разные, иногда спортсмены постоянно занимают четвертые, пятые, шестые места, а другое дело, когда раз в пять гонок, кто-то случайно попадает в десятку, и это две разные ситуации. То как Россия выступает в декабре — тревожный сигнал.

Прославленный олимпийский чемпион Евгений Редькин также высказал свое мнение про антирекорд сборной!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.