31.12.2019

Ибрагимович в Милане

Златан Ибрагимович в Милане

Милан возвращается к Златану. Спустя семь лет эпатажный швед вновь собирается покорить Серию А. С нового года Ибрагимович в Милане проведет оставшуюся часть сезона в статусе легенды, но на контракте ветерана.

Великий страйкер вернулся – Ибрагимович в Милане

Великий страйкер вернулся – Ибрагимович в Милане

Официальный сайт футбольной команды Милан уже поспешил сообщить, что подписание шведского форварда не очередная “околозлатоновская” новость, коих было достаточно за последние пару месяцев, а реальный факт.

С момента расторжения контракта 38-летнего нападающего с Лос-Анджелес Гэлакси прошло почти 2 месяца. Болельщики пребывали в недоумении, где Златан собирается продолжить карьеру. Однако сам игрок выбрал весьма неожиданную для своей персоны тактику – ожидание, чем лишь подогревал интерес.

По интернету распространялись различные версии дальнейшего карьерного пути Ибрагимовича. В итоге, 27 декабря 2019 года Милан выпустил пресс-релиз, расставив все точки над i. Согласно официальной информации, стороны достигли соглашения. В подтверждении этого клуб выложил в твиттере эпичное видео, сопроводив его хэштегом #IZCOMING.

Остается лишь уладить некоторые моменты, после чего футболист подпишет контракт с «россонери». Официально Ибрагимович в Милане дебютирует после Нового года. Все детали контракта не разглашаются, однако некоторые факты все-таки просочились в сеть.

IZCOMING

Ибрагимович переходит в Милан в качестве свободного агента

Контракт шведа будет рассчитан до конца сезона-2019/20 с опцией продления еще на один год при определенных условиях. Предположительно, данными условиями является результативность “новобранца”. Последняя статистика Ибры свидетельствует, что для него это не должно стать проблемой. В Гэлакси центрфорвард в общей сложности с 2018 года забил 52 мяча в 53 матчах.

Сам же скандинав достаточно креативно прокомментировал свое обозримое будущее:

«Same Zlatan. Different Devil. @acmilan Arrivo» («Тот же Златан. Другой дьявол»).

Тот же Златан. Другой дьявол

Стоит отметить, что в этот раз букмекеры не ошибались с предложением коэффициентов. Ибрагимович переходит в Милан, за который уже выступал с 2010 по 2012 год. Под красно-черными цветами игрок принял участие в 85 играх, забив 56 мячей. Вместе с клубом футболист чемпионствовал в Италии и становился обладателем национального Суперкубка. С учетом статуса своего возрастного звездного приобретения, клуб предложил контракт на 3 миллиона евро за остаток сезона, а в случае пролонгации еще 4,5 – 6 миллионов, включая бонусы.

Можно сказать, что сам бог Один всегда благоволит шведу. Еще одной прекрасной новостью для фанатов стало то, что Ибрагимович в Милане будет играть под своим 11-м номером, под которым победоносно выступал на Сан-Сиро в период первого пришествия. Никакого конфликта интересов с его текущим обладателем возникнуть не должно, так как в ближайшее трансфертное окно Борини отправляется в Дженоа.

Ибрагимович переходит в Милан в качестве свободного агента

Ибра в Милане со следующего года

По плану швед приступает к тренировкам с командой с 30 декабря 2019 года. После прохождения медобследования, назначенного на 2 января, сможет официально войти в состав. Однако шансы увидеть Ибру в ближайшем поединке против Сампдории 6 января 2020 года невысоки. Скандинавец первый матч за новый клуб проведет на скамейке. Полноценно дебютировать Ибра в Милане сможет с 15 января 2020 года в матче против СПАЛ.

В ближайшее время Милан организует специальную пресс-конференцию. При этом Златан уже поспешил описать первое впечатление происходящего:

«Я возвращаюсь в клуб, который очень уважаю, и в город, который люблю. Буду бороться вместе со своими товарищами по команде, чтобы изменить ход этого сезона, и я сделаю все, чтобы достичь наших целей».
Ибра в Милане со следующего года

Клуб рассчитывает на опытного ветерана. Ибрагимович в Милане призван исправить текущее положение в команде: 21 очко в 17 играх и 11 строка турнирной таблицы Серии А на конец 2019-го года.

Сможет ли выступать на былом уровне в своем возрасте?
  1. Николай:

    Навряд ли,иногда может будет «выстреливать» своими полезными действиями…С Новогодними праздниками всех!!!