IBU не знает что делать с Россией

Опубликована: 24.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что ему придется проконсультироваться  с Международным олимпийским комитетом (МОК), а также прочими спортивными и антидопинговыми международными федерациями по поводу того, как следует поступить со сборной России, ввиду последнего решения Спортивного арбитражного суда (CAS). IBU не знает что делать с Россией, но обязательно решит этот вопрос.

IBU не знает что делать с Россией

Напомним, что апелляция поданная нашей страной была удовлетворена лишь частично, и арбитражный суд не изменил решения по России, а лишь сократил сроки дисквалификации.

Нужно подробнейшим образом изучить решение

По итогам слушаний CAS отстранил Россию от крупных международных стартов на 2 года, за те изменения, которые были проведен сотрудниками московской антидопинговой лаборатории в базах своей организации, было признана, что Россия фальсифицировала допинг-пробы своих спортсменов. Результатом решения CAS стало то, что спортсмены из России теперь не смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпиадах под своим флагом, только в нейтральном статусе.

в IBU сказали, что им нужно подробнейшим образом изучить решение, что было принято CAS, а затем организация разработает все необходимые в этой ситуации процедуры, которые позволят принять решение по допуску россиян на чемпионат мира.

Также будут проведены консультации с МОК.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.