21.02.2020

Игра про коронавирус: новая разработка китайского правительства

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Игра про коронавирус: новая разработка китайского правительства

Число зараженных растет, заводы стоят, города закрыты на карантин, а китайское правительство выпускает образовательные развлечения. Итак, игра про коронавирус: что это вообще такое?

Игра про коронавирус: как появилась

Коронавирус бушует в Китае с декабря 2019 года, наибольшая вспышка зараженных была зафиксирована в конце января – начале февраля 2020 года. Мы уже рассказывали, какие разрушения повлекла инфекция в мире спорта. Пока Китай и другие страны изучают вирус, власти Поднебесной инициируют образовательные мобильные игры.

Студия Ohayoo, на данный момент принадлежащая TikTok, выпустила в мессенджере WeChat игру про коронавирус. По словам СМИ, разработку инициировали правительство пекинского района Хайдянь и официальное издание коммунистической партии Китая Ежедневная народная газета.

Битва патогенов: обзор

Кликаем на загрузку игры, устанавливаем, открываем и видим… довольно занятную картинку. На фоне игры виднеются легкие, их старательно пытаются захватить маленькие глазастые бактерии, которые необходимо уничтожать. Коварные бациллы так и норовят прорвать оборону иммунитета и захватить человеческий организм.

битва патогенов

По ходу игры клетки мутируют и размножаются, периодически появляется новый злобный коронавирус. В правом нижнем углу находится термометр, показывающий «температуру» игрока. Чем она выше, тем ближе конец игры.

Игра про коронавирус, получившая название Битва патогенов, имеет образовательный характер. Во-первых, это повышающаяся температура, о которой мы говорили раньше. Именно лихорадка является основным симптомом новой формы инфекции. Во-вторых – медицинские повязки, которые как в игре, так и в жизни хоть и частично, но препятствуют распространению вируса.

Любители игровых приложений из Play Market и App Store в первые секунды игры смогут дружно сказать что-то на подобии «где-то мы это видели». Впрочем, ничего удивительного, поскольку игра является практически точной копией Fruit Ninja, некогда разработанной в Австралии.

Fruit Ninja

Стоит напомнить, что из-за эпидемии коронавируса пострадали не только спортивные турниры, но и киберспортивная отрасль. Например, Sony отказалась от запланированного показа демо The Last of Us Part II на конференции PAX East, также были перенесены игры чемпионата LPL Spring 2020, PUBG Global Series: Berlin, азиатские финалы WESG 2020 и другие ивенты.

LCL OPEN CUP 2020: все о турнире.

К слову, онлайн турниры по популярнейшим играм продолжают идти полным ходом. Наблюдать за развитием событий и заключить пари на результат можно в крупнейшей киберспортивной букмекерской конторе GGBet. Компания гарантирует разнообразие игровых дисциплин, широкую роспись и огромное количество акций. Промокод ГГБет на бонус – DOTAGO.

Играли в Fruit Ninja?