23.01.2020

Коронавирус в Китае: все спортивные мероприятия отменены

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Новый коронавирус в Китае прогрессирует. Власти страны остановили проведение турниров, два города закрыты.

Коронавирус в Китае: все спортивные мероприятия отменены

Коронавирус в Китае прогрессирует. Из-за распространения нового вируса власти Китая отменили все спортивные соревнования как минимум до апреля.

коронавирус в китае

Коронавирус в Китае: отмена спортивных турниров из-за инфекции

Информация о прогрессировании коронавируса в Китае не сходит со страниц СМИ уже несколько дней. Случаи заражения смертельным вирусом также были зарегистрированы в Гонконге, США, Южной Корее, Японии и Таиланде.

Поскольку коронавирус передается от человека к человеку, власти Китая отменили все спортивные состязания до апреля 2020 года. Первым отмененным соревнованием станет автомобильное ралли в Чанбайшане, ранее запланированное на 12-14 февраля. Также переносятся сроки проведения олимпийского квалификационного турнира по боксу, который должен был пройти с 3 по 14 февраля в Ухане.

На данный момент число заболевших коронавирусом в Китае достигло 571 человек, 17 зараженных погибли.

Коронавирус в Китае: что нужно знать о болезни

Вспышка нового коронавируса произошла в Ухане в декабре 2019 года. Именно в этом китайском городе было зафиксировано наибольшее количество зараженных. Основными симптомами заболевания считается повышенная температура, кашель и затруднение дыхания. При осложнениях возникает пневмония и почечная недостаточность.

7 января в КНР определили, что возбудителем пневмонии до этого неясного происхождения стал новый коронавирус 2019-nCoV.

Эксперты предполагают, что источником заболевания стал местный оптовый рынок морепродуктов в Ухане. Тем не менее, вирус может передаваться от человека к человеку. Случаи заражения медицинского персонала от больных уже были зафиксированы.

В рамках борьбы с новым коронавирусом в Китае были закрыты два города: 11-миллионный Ухань, который считают источником заражения, и Хуанган с населением в 7.5 миллионов человек. В городах прекращена работа общественного транспорта, закрыты развлекательные и туристические объекты. Выезжающие и въезжающие автомобили будут проходить предварительную проверку.

Китайский коронавирус в России

Как говорилось ранее, новый коронавирус уже преодолел китайскую границу, случаи заболевания были зафиксированы в соседних странах. Информация о первых заразившихся россиянах поступила 22 января, однако диагнозы не подтвердились. На данный момент Россия усилила контроль на границе, у прибывших из Китая пассажиров проводится проверка состояния здоровья. Режим повышенной готовности введен в Приамурье.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, что в России ведется разработка вакцины от нового коронавируса.

Напоминаем, на нашем сайте можно изучить календарь спортивных событий 2020 года, который поможет не пропустить ни одного актуального соревнования.

Оставьте ваш комментарий