02.12.2019

ISU Skating Awards 2020: номинанты и победители

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Первая премия в области фигурного катания. Кто претендует на статуэтку?

ISU Skating Awards 2020: номинанты и победители

Дождались. Международный союз конькобежцев (ISU) объявил о введении первой специальной премии в фигурном катании ISU Skating Awards 2020, которая будет вручаться как лучшим фигуристам, так и тренерам. Предлагаем узнать подробности нововведения, а также ознакомиться со списком номинантов.

ISU Skating Awards 2020: когда вручат, подробности

Давайте разберемся, что за премия такая и откуда столько шума в СМИ. Итак, ISU Skating Awards 2020 – первая премия в фигурном катании, учрежденная Международным союзом конькобежцем. Награду имеют возможность получить как номинированные спортсмены, так и тренеры.

Полный список номинантов на приз был представлен 1 декабря. Выбирать лучших в фигурном катании будут как болельщики, так и представители ISU, а также СМИ. Принимающие участие в онлайн-голосовании смогут выбрать лучшего спортсмена (пару, дуэт), самую интересную программу, оценить самые запоминающиеся костюмы в сезоне фигурного катания 2019-2020, решить, кто стал лучшим новичком сезона. По результатам зрительского голосования будет отобран топ-3 номинантов каждой категории. Обладатели премии будут выбраны на церемонии вручения награды.

премия ISU Skating Awards 2020

Премию ISU Skating Awards 2020 вручат 22 марта на церемонии, совмещающей в себе выступления фигуристов в комбинации с программами Cirque Nouveau, а также танцевальными номерами. Помимо представленных на сайте номинаций, во время мероприятия будет вручена специальная награда за вклад в развитие фигурного катания.

ISU Skating Awards 2020: номинанты

С форматом премии разобрались, самое время перейти к номинантам. В открытом голосовании будут представлены четыре категории:

  • лучший костюм;
  • самый ценный фигурист (фигуристка, пара, дуэт);
  • лучший новичок сезона;
  • лучшая развлекательная программа.

Принять участие в голосовании и выбрать лучшего претендента на премию ISU Skating Awards 2020 может каждый желающий в период с 1 декабря 2019 года по 10 февраля 2020 года.

Помимо вышеперечисленных категорий, премия предусматривает определение лучшего хореографа, тренера, а также самого успешного, популярного или попросту легендарного фигуриста. Право выбора в данных номинациях предоставляется жюри.

ISU Skating Awards 2020: номинанты на лучший костюм

Костюмы в фигурном катании – одна из важнейших составляющих номера. Стразы, вариации цвета и самые смелые дизайнерские решения можно наблюдать в каждом сезоне.

В число номинантов данной категории вошли: Алина Загитова (ПП), Анна Щербакова (ПП), Евгения Медведева (ПП), Алена Косторная (КП), Александра Трусова (КП), Станислава Константинова (КП), Елизавета Туктамышева (КП), Алексия Паганини (ПП, ЫнСу Лим (КП), Кайлани Крейн (ПП), Рика Кихира (ПП), Сатоко Мияхара (ПП), Каори Сакамото (ПП), Старр Эндрюс (КП), Мэрайя Белл (КП), Юдзуру Ханю (ПП), Шома Уно (КП), Кейдзи Танака (ПП), Казуки Томоно (ПП), Джейсон Браун (ПП), Нейтан Чен (ПП), Нам Нгуен (КП), Роман Садовский (ПП), Антон Шулепов (ПП), Александр Самарин (ПП), Роман Савосин (ПП), Маттео Риццо (ПП), Даниил Самохин (КП), Денис Васильевс (ПП), Кевин Эймоз (КП).

ISU Skating Awards 2020 номинанты

В числе номинантов также оказались пары: Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (ПТ), Виктория Синицына и Никита Кацалапов (РТ), Александра Степанова и Иван Букин (ПТ), Бетина Попова и Сергей Мозгов (РТ), Софья Шевченко и Игорь Еременко (РТ), Мэдисон Чок и Эван Бейтс (ПТ), Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (РТ), Сара Уртадо и Кирилл Халявин (ПТ), Лейла Фир и Льюис Гибсон (ПТ), Шарлен Гиньяр и Марко Фабри (ПТ), Шиюэ Ван и Синью Лю (РТ), Лоуренс Фурнье-Бодри и Николай Соренсен (РТ), Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (ПП),Евгения Тарасова и Владимир Морозов (КП), Ксения Столбова и Андрей Новоселов (КП), Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро (КП), Любовь Ильюшечкина и Шарль Билодо (ПП), Эшли Кейн-Гриббл и Тимоти Ледюк (ПП), Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (ПП), Тэ Ок Рьем и Джу Сик Ким (КП), Пэн Чэн и Цзинь Ян (КП), Джессика Калаланг и Брайан Джонсон (КП).

Кстати, мы уже писали, как платье-трансформер Щербаковой удивило зрителей и жюри во время показа произвольной программы. Кто знает, может быть премию ISU Skating Awards 2020 за лучший костюм получит именно Аня?

щербакова платье премия

ISU Skating Awards 2020: самый ценный фигурист

Довольно почетная номинация в области фигурного катания. К слову, Международный союз конькобежцев сделал для данной категории важное примечание: в данной категории первоочередное внимание должно уделяться не исключительно спортивным достижениям, а популяризации вида спорта.

В число номинантов вошли: Алина Загитова, Алена Косторная, Евгения Медведева, Рика Кихира, Мэрайя Белл, Юдзуру Ханю, Нейтан Чен, Шома Уно, Цзинь Боян, Киган Мессинг.

Также можно проголосовать за пары: Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицына и Никита Кацалапов, Пайпер Гиллес и Поль Пуарье, Мэдисон Чок и Эван Бейтс, Вэньцзин Суй и Цунь Хань, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Пэн Чэн и Цзинь Ян, Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро, Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

самый ценный фигурист ISU

ISU Skating Awards 2020: лучший новичок

Пришло время дать оценку вчерашним юниорам и юниоркам, оставившим «старичков» далеко позади себя. В категории «лучший новичок» представлены такие фигуристы как: Александра Трусова, Алена Косторная, Анна Щербакова, Ю Ен, Макар Игнатов, а также пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Удивительно, но практически все номинированные на ISU Skating Awards 2020 в данной категории являются представителями России. Это ли не успех Этери Тутберидзе?

лучший новичок номинация

ISU Skating Awards 2020: номинанты на лучшую развлекательную программу

Совмещаем оригинальность, креативность, музыку и артистизм, добавляем прекрасное исполнение без ошибок и получаем премию за лучшую развлекательную программу.

В числе номинантов: Алина Загитова (ПП), Алена Косторная (КП), Александра Трусова (ПП), Анна Щербакова (ПП), Елизавета Туктамышева (ПП), Евгения Медведева (ПП), Рика Кихира (ПП), Сатоко Мияхара (КП), Каори Сакамото (ПП), Марин Хонда (КП), Мэрайя Белл (КП), Брэди Теннел (ПП), Ю Ен (ПП), Николь Шотт (ПП), Габриэль Дэйлман (КП), Нейтан Чен (ПП), Джейсон Браун (ПП), Юдзуру Ханю (ПП), Шома Уно (КП), Казуки Томоно (КП), Кейдзи Танака (ПП), Цзинь Боян (ПП), Кевин Эймоз (КП), Маттео Риццо (ПП), Денис Васильевс (ПП), Александр Самарин (ПП), Дмитрий Алиев (ПП), Киган Мессинг (ПП), Нам Нгуен (ПП), Джулиан Жи Джи Йе (ПП).

туктамышева произвольная программа 2019

Также в голосовании принимают участие пары: Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (РТ), Александра Степанова и Иван Букин (ПТ), Виктория Синицына и Никита Кацалапов (РТ), Бетина Попова и Сергей Мозгов (РТ), Шарлен Гиньяр и Марко Фабри (ПТ), Мэдисон Чок и Эван Бейтс (ПТ), Мэдисон Хаббл и Закари Донахью (РТ), Оливия Смарт и Адриан Диаз (РТ), Сара Уртадо и Кирилл Халявин (ПТ), Шиюэ Ван и Синью Лю (РТ), Лейла Фир и Льюис Гибсон (ПТ). Вэньцзин Суй и Цунь Хань (КП), Пэн Чэн и Цзинь Ян (КП), Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (ПП), Анастасия Мишина и Александр Галлямов (ПП), Евгения Тарасова и Владимир Морозов (ПП), Ксения Столбова и Андрей Новоселов (КП), Эшли Кейн-Гриббл и Тимоти Ледюк (ПП), Хэвен Денни и Брендон Фрейзер (ПП), Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро (ПП), Любовь Ильюшечкина и Шарль Билодо (ПП), Пайпер Гиллес и Поль Пуарье (ПП).

лучшая развлекательная программа фигурное

Первые скандалы вокруг первой премии в области фигурного катания

Несмотря на то, что топовые российские фигуристы попали как минимум в одну номинацию, осуждения списка претендентов на победу избежать не удалось. Впрочем, как промолчать фанатам Александры Трусовой, побившей все возможные рекорды и продемонстрировавшей удивительное количество четвертных прыжков в произвольной программе? Тем не менее, несмотря на успехи Саша в категорию «Самый ценный фигурист» не попала вовсе.

трусова новичок года

Также ISU забыл о существовании Елизаветы Туктамышевой, которая в свои 23 года составляет отличную конкуренцию бывшим юниоркам, владеет тройным акселем и смело учит «квады». Зато в списке появилась Евгения Медведева, которая, по мнению зрителей «фигурки», в последнее время больше занимается личными проблемами, нежели развитием фигурного катания.

медведева премия ISU Skating Awards 2020

Как бы то ни было, ISU Skating Awards 2020 – первая премия в области фигурного катания. Глупо отрицать, что несколько лет назад та же Медведева внесла огромный вклад в данный вид спорта, а Саша и Лиза еще успеют получить статуэтки самых ценных фигуристок в следующий раз.

Не забывайте, сразу после церемонии награждения сайт Бонусы букмекерских контор разместит результаты премии.

Кому отдадите свой голос?
  1. Ильфат:

    Косторная 👍только где голосовать???

    • Bonus-Betting:

      Голосование проходит на официальном сайте премии, мы лишь предоставляем общую информацию.

  2. Кононова Марина:

    Женя Медведева — она сделала фигурное катание искусством, при этом она целеустремленная, артистичная, мужественная. Я горжусь ею. К тому же, она разносторонне развитая личность. Невозможно переоценить то, что она сделала для того, чтобы российские спортсмены попали на олимпиаду. Я голосую за Женю.

  3. Светлана:

    Женечка Медведева

  4. Билкис:

    Алина Загитова

  5. Алевтина:

    Трусова

  6. Алевтина:

    Алина Загитова

  7. Татьяна:

    Алина Загитова

  8. Филиппова ольга:

    Алина Загитова

  9. Ольга:

    Алина Загитова

  10. Галина:

    Евгении Медведевоц