24.08.2020

Изменения в КХЛ в сезоне 2020-2021: полоток зарплат, регламент

Автор: Лариса Наливайкина

Все статьи автора Лариса Наливайкина

Изменения в КХЛ в сезоне 2020-2021

Несмотря на вынужденную задержку очередному сезону быть! С таким заявлением руководство лиги выступило после периода продолжительной паузы, связанной с решением организационных моментов чемпионата. Старт сезона немного откладывается, однако это далеко не все изменения в КХЛ в сезоне 2020-2021, о которых предлагаем поговорить подробнее.

Изменения в КХЛ в сезоне 2020-2021

Изменения в КХЛ в сезоне 2020-2021: изменения в KHL

На сегодняшний день календарь КХЛ 2020-2021 полностью сформирован и представлен на обозрение на официальном сайте лиги в целях ознакомления. Уже 13-й по счету сезон, несомненно, войдет в историю Континентальной хоккейной лиги как один из самых сложных с точки зрения подготовки. Одновременно пришлось решать ряд запланированных задач межсезонья (изменения в регламенте, функционерские кейсы, полоток ЗП, финансирование убыточных команд и т.п.) в комплексе со сложностями, преподносимыми мировой пандемией коронавируса и связанных с ней транзитными осложнениями и обеспечением безопасности жизнедеятельности.

В очередном сезоне в KHL ожидается крупный пакет изменений. Можете самостоятельно судить об их значимости.

Изменения в КХЛ в сезоне 2020-2021: участники

Далеко не первоапрельской шуткой оказалось объявление официальных источников, согласно которому ХК Адмирал (Владивосток) пропускает сезон 2020-21 по причине отсутствия финансирования.

По заявлению Минспорта Приморского края, бюджетные средства, выделяемые на Адмирал целиком перенаправлены в резервный фонд борьбы с последствиями коронавируса. Финансирование молодежки (МХЛ и U18) и ДЮСШ (детской спортшколы) продолжится.

Домашней площадкой для китайского Куньлунь Ред Стар в предстоящем сезоне станет подмосковная Арены Мытищи.

Внутри дивизионов также произошли некоторые изменения:

  • Торпедо -> Дивизион Харламова (Восточная конференция);
  • Сибирь -> Дивизион Чернышева (Восточная конференция);
  • Динамо Рига, Динамо Москва -> Дивизион Тарасова (Западная конференция);
  • Витязь, Сочи -> Дивизион Боброва (Западная конференция).

Однако это далеко не все изменения.

Изменения в КХЛ в сезоне 2020-2021: участники

Изменения в КХЛ в сезоне 2020-2021: потолок зарплат

Новый сезон начнется с жестким «потолком» и «полом» (30% от потолка) зарплат – 900 и 270 млн RUB, соответственно. В данном случае речь идет о следующих разновидностях доходов:

  • заработная плата;
  • бонусы и компенсации индивидуального характера;
  • командные премии;
  • выгоды игрока материального плана (приобретение имущества, доходы, в том числе и его семье).

Полный список определен в соответствии с Регламентом.

Изменения в КХЛ в сезоне 2020-2021: размер площадки

Для нескольких клубов в межсезонье произошли изменения в плане размера площадки были изменены до «финских» размером (28 м ширина) в межсезонье были изменили размеры площадок. Среди них:

  1. Локомотив;
  2. Йокерит;
  3. Салават Юлаев;
  4. Трактор.

В общей сложности 15 клубов будут выступать на «финских» площадках. Правда, на 26-метровой площадке продолжат играть 5 клубов.

Изменения в КХЛ в сезоне 2020-2021: размер площадки

Изменения в КХЛ в сезоне 2020-2021: регламент

В новом сезоне хоккеисты с казахстанским паспортом официально не считаются в КХЛ легионерами.

Вполне естественно, что клубы столкнулись с тренерскими перестановками и заменами в составе. Однако это рядовая циклическая процедура. Первым матчем Кубка Открытия KHL сезона 2020-2021 станет игра московского ЦСКА и казанского Ак Барс 2 сентября 2020 года на московской ЦСКА-арене.

Мы следим за ключевыми событиями в мире хоккея, и превью четвертьфинала Кубка Стенли тому подтверждение. Качественные прогнозы на NHL уже можно найти в разделе прогнозы на спорт, где в с открытием сезона появятся и предикты на КХЛ.

Напоминаем, ставки на КХЛ 2020-2021 можно заключать и в БК Linebet. В этом случае промокод TOPBET при регистрации позволит начать игру с ₽8 000 на балансе.

Согласен с прогнозом?