24.08.2019

Ярослав Аскаров: открытие десятилетия в русском хоккее

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (75 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Почему он не уехал в США в 14 лет?

Ярослав Аскаров лучший вратарь своего поколения

Драфт НХЛ – ежегодное мероприятие, проводимое Национальной хоккейной лигой для набора молодых хоккеистов со всего мира. Стать номером один в одном из драфтов – это значит навсегда вписать свое имя в историю НХЛ даже не проведя ни одного матча. Последним хоккеистом из России, получившим первый номер, является Наиль Якупов. В этом году его место может занять Ярослав Аскаров.

Ярослав Аскаров СКА

Ярослав Аскаров, вратарь СКА

Ярославу всего 17 лет, но о нем уже говорят многие в НХЛ. Сегодня Ярослава Аскарова называют самым талантливым молодым хоккеистом в России. Именно он оборонял ворота нашей юношеской сборной ребята выиграли серебро на чемпионате мира среди игроков до 18 лет. А также стал обладателем золота на недавно прошедшем Юниорском Кубке Мира.

кубок Глинки Ярослав Аскаров

Ярослав Аскаров биография

Ярослав родился в 2002 году, в самой обыкновенной семье из Омска. В пять лет родители начали учить его стоять на коньках. Через какое-то время Аскаров уже тренировался в “Авангарде”, важную роль сыграло наличие базовых навыков катания на коньках. В одиннадцатилетнем возрасте Ярослав, вместе с отцом, переехал в Санкт-Петербург, там были лучшие условия для дальнейшего развития юного хоккеиста, вскоре туда перебралась вся семья.

Ярослав Аскаров

В этом сезоне может состоятся дебют Ярослава Аскарова в КХЛ за СКА. В данный момент Аскарову 17 лет и выступал он в прошлом сезоне в составе СКА-Варяги. На данный момент Ярослав Аскаров является самым обсуждаемым и успешным молодым хоккеистом. В прошлом сезоне статистика Аскарова действительно невероятна:

  • 35 матчей;
  • 962 принятых бросков из которых всего 78 достигли своей цели.

Сейчас Ярослава Аскарова обсуждают повсюду а первое приглашение из США поступило, когда ему было всего 14 лет. На тот момент все вопросы решались через семью и было принято решение о том, что ему пока рано покидать родную страну и нежно развиваться дома.

Следите за успехами СКА в таблице КХЛ 2019-2020, именно их ворота может защищать Аскаров в новом сезоне.

Первый номер драфта НХЛ

Ярослав уже стал звездой хоккея своего поколения, но вот-вот может произойти еще более масштабное событие. На драфте НХЛ 2020 Аскаров может получить первый номер. С момента проведения первого драфта прошло почти 57 лет. За это время тысячи игроков были отобраны топовыми клубами Национальной хоккейной лиги и, в тоже время, всего трое представителей России были удостоены почетного первого номера:

  • 2001 год, Илья Ковальчук, нападающий;
  • 2004 год, Александр Овечкин, нападающий;
  • 2012 год, Наиль Якупов, нападающий.

Более того, всего трое вратарей получили первый номер и среди них нет ни одного из России. Если Ярослав Аскаров все же получит первый номер на драфте НХЛ 2020, он станет: первым вратарем из России, четвертым хоккеистом их России и четвертый вратарем в истории удостоенным столь почетного положения.

Как скоро Аскаров покинет Россию?