19.07.2019

Ювентуса не будет в ФИФА – акции EA упали на 732 миллиона евро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Странные названия команд, падение акций и отсутствие Ювентуса.

Ювентуса не будет в ФИФА – акции EA упали на 732 миллиона евро

16 июля чемпион Италии стал официальным партнером Pro Evolution Soccer. Это означает, что Ювентуса не будет в ФИФА. Команда будет называться Piemonte Calcio: игроки настоящие, форма, логотип и остальная атрибутика будут вымышленными. Рассказываем, как такое стало возможно.

акции EA

Ювентус в ФИФА: новое название, но привычные игроки

Как вы уже поняли, в PES 20 появится лицензированная версия «черно-белого» чемпиона Италии. Но Ювентуса не будет в ФИФА. Команда будет именоваться как Piemonte Calcio. Такой ход событий привел к тому, что 16 июля стоимость акций EA уменьшилась на 3.28% за несколько часов. А это, между прочим, 732 миллиона евро.

Серия футбольного симулятора – самая дорогая у Electronic Arts. Доход от трех последних игр (FIFA 17-19) составил более 2,3 миллиардов евро. Раньше FIFA спокойно забирала лицензии всех топовых дивизионов, чемпионата мира и еврокубков (с предыдущей версии).

Ювентус в ФИФА

PES: странные названия команд

Несмотря на то, что давно ходят споры, какой же футбольный симулятор лучше (PES или FIFA), у одного из них ненастоящие названия у команд. Традиционно права на правильное именование большинства клубов принадлежали FIFA. Поэтому почти во всех версиях Pro Evolution Soccer присутствовали:

  • London FC (Челси);
  • Man Red (Манчестер Юнайтед);
  • Russian Rails FC (Локомотив);
  • MD White (Реал Мадрид);
  • Rekordmeister (Бавария Мюнхен);
  • SEV Blanco (Севилья);
  • Yorkshire Orange (Халл Сити);
  • Autostadt (Вольфсбург);
  • Fohlen (Боруссия Менхенгладбах).

С этого года непонятных названий станет чуточку меньше. В новой версии Pro Evolution Soccer появятся лицензированные Манчестер Юнайтед и Бавария. Могли возникнуть вопросы по использованию команд в FIFA, но у EA есть соглашения с АПЛ и Бундеслигой, поэтому все останется как прежде.

PES

Вообще, борьба PES и FIFA в последнее время перестала быть столь ожесточенной. Ее пик среди пользователей пришелся на конец 2010-х. В то время онлайн-режимы еще не были развиты. До FIFA 2011 EA выпускал свой симулятор на старом движке. Болельщики плевались от него и зачастую переходили на аналогию версию PES, где при странных названиях присутствовал бодрый геймплей. Но отметим, что сейчас в мире видеоигр крутится гораздо больше денег, поэтому компании борются за подписание звездных игроков и клубов.

Ювентуса не будет в ФИФА: падение акций EA Sports

Отсутствие Ювентуса в ФИФА не первый случай падения акций у канадского разработчика. Ранее наиболее мощное снижение цен наблюдалось во второй половине прошлого года. Тогда акции уменьшились в цене на 40% (126$ -> 76$). По мнению экспертов, это было связано с неудачным релизом Battlefield V. Выпуск игры затормозили на месяц, а в финальном варианте не хватало решающей миссии в соло-кампании.

Более того, пользователи разочаровались неестественным показом Второй Мировой войны из-за большого количества девушек на фронте и ярких костюмов в мультиплеере. По мнению создателей, из-за блеклого релиза шутера в компании недополучили около 350 миллионов евро.

Последний обвал стоимости акций канадцев наблюдался на старте 2019-го. В отчете разработчики заявили о неудовлетворительных продажах и признали неудачу гигантов Battlefield V и FIFA 19. В то время стоимость акций уменьшилась на 14%. Самый значительный скачок – лето 2018 и выход дополнения World Cup к FIFA 18. Тогда акции находились на уровне 150$.

EA Sports

Заинтересованным в компьютерных играх рекомендуем ознакомиться с букмекером GGBet. Контора специализируется на киберспортивных дисциплинах, предоставляет прямые трансляции турниров и предлагает высокие коэффициенты. Дополнительный бонус игроки компании могут получить при использовании промокода GGBet DOTAGO.

Тем, кто заинтересован реальным отечественным футболом, напоминаем, что уже вовсю идут матчи ФНЛ 2019-2020.

Будете играть без Ювентуса?