Киберспортивный клуб Дэвида Бэкхема

Киберспортивный клуб Дэвида Бэкхема Guild Esports выходит на биржу по примеру Astralis.

Опубликована: 11.09.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Валерия Ларионова

После завершения карьеры экс-полузащитник Лос-Анджелес Гэлакси уже не первый год скитается по рынкам, но уже не трансферным, а венчурным. Полузащитник плотно подсел на стартапы, в которые инвестирует все свое время и средства, поэтому в ближайшее время мы должны услышать про киберспортивный клуб Дэвида Бэкхема.

Киберспортивный клуб Дэвида Бэкхема

Киберспортивный клуб Дэвида Бэкхема: Ninja Блевинс

Мало кто мог предположить, что встреча бывшего футболиста с культовым стримером в конце 2019 года станет судьбоносной. Большинство согласилось бы с тем, что Бэкхем своевременно воспользовался еще одной возможностью пиара перед запуском своего крупного проекта – футбольного клуба Майами Интер.

В принципе, ничего, кроме самого факта встречи Бэкхема и Тайлера Ninja Блевинса мир так и не получил. Несколько фото из лондонских магазинов adidas, выложенных в твиттер.

Буквально через пару месяцев появилась новость, что киберспортивный клуб Дэвида Бэкхема представлен в дисциплине Rocket League.

Дэвид Бэкхем и Ninja Блевинс

Киберспортивный клуб Дэвида Бэкхема: Guild Esports

Как оказалось, это была далеко не дружеская встреча и даже не выполнение контрактных обязательств в рамках спортивного бренда. Результатом данной фотосессии стало создание новой киберспортивной организации Guild Esports, в которую вложился бывший футболист.

В июле 2020-го последовал официальный пресс-релиз о том, что Бэкс действительно инвестировал в стартап, связанный с киберспортом, став одним из совладельцев Guild. По инсайдерской информации, одна из компаний Дэвида – Blue Star Capital, поддержала начинание на 480 тысяч £, получив долю в размере 11,7%. Несмотря на то, что киберспортивный клуб Дэвида Бэкхема на данный момент не может похвастаться каким-то результатами, бывший спортсмен рассматривает покупку с перспективой:

За мою продолжительную карьеру я был счастлив поработать с самыми лучшими игроками и лично наблюдал за их вовлеченностью и самоотдачей, которая позволяла им выступать на высочайшем уровне. Я понял, что современные киберспортсмены достигли того же уровня, поэтому в Guild мы планируем изменить представление о стандартах, позволяющих поддерживать игроков в их начинаниях. Мы нацелен на развитие талантов посредством системы академий, которые будут курироваться мной лично.

Киберспортивный клуб Дэвида Бэкхема

Весьма яркое заявление было положительно воспринято со стороны общественности. Правда, на текущий момент судить о результатах инвестиций пока не представляется возможным.

Киберспортивный клуб Дэвида Бэкхема принял участие в 3 крупных ивентах в дисциплине Rocket League, где занял 5-8 место с общей суммой призовых 4000 USD.

В планах клуба формирование новых составов в сезоне 2020-2021.

Киберспортивный клуб Дэвида Бэкхема выходит на биржу

Совершенно недавно стало известно, что невзирая на отсутствие результатов, киберспортивный клуб Дэвида Бэкхема планирует выйти на биржу. Данное решение совладельцы рассматривают в качестве способа привлечения инвестиций в размере 20 миллионов £.

На вырученные средства планируется проведение трансферов игроков в дисциплинах Fortnite и CS: GO в дополнение к имеющимся. При реализации оптимистического прогноза клубу удастся подписать до 20 киберспортсменов.

Guild Esports выходит на ружу

Стоит отметить, что киберспортивный клуб Дэвида Бэкхема не первая организация, планирующая выход на открытый финансовый рынок. В декабре 2019 года завершилась операция листинга (рыночной оценки) топового датского клуба Astralis, который вышел-таки на биржу, а спустя пару месяц продемонстрировал убытки в 5 миллионов USD.

Таким образом, у Guild Esports есть определенный прототип для дальнейшего развития. Насколько решение окажется успешным? Время покажет.

А пока клуб Бэкхема еще не присутствует на соревновательной сцене, можно зарегистрироваться в БК GGbet на сайте либо через приложение ГГбет воспользовавшись пи том промокодом DOTAGO на 50 USD и сделать несколько удачных ставок.

Оставьте комментарий