03.08.2019

Киберспортсмены до 20 лет: самые богатые геймеры мира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (53 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Им еще нет и 20 лет, а они уже обеспечивают семьи, зарабатывая на играх.

Киберспортсмены до 20 лет: самые богатые геймеры мира

Уже давно не новость, что многие геймеры зарабатывают даже больше классических спортсменов. Накануне в США прошел ЧМ по королевской битве Fortnite. Игроки, занявшие места в топе, попали в список самых богатых киберспортсменов мира. Многие из них совсем молодые. Представляем наш топ: киберспортсмены до 20 лет.

Самые богатые киберспортсмены до 20 лет

Киберспортсмены до 20 лет: Уилльямс Zayt Обин (1.044.750 долларов)

Возраст: 19 лет.
Дисциплина: Fortnite.

Канадский игрок как раз достойно сыграл на чемпионате мира по Fortnite, который проходил 26-29 июля в Нью-Йорке. Общий фонд турнира – 30 миллионов долларов. Весьма крупная сумма, позволившая многим игрокам увеличить свое состояние. Получилось урвать определенную часть и Уильямсу Обину, который стал четвертым в битве дуэтов и удостоился награды в 750 тысяч долларов. Еще 50 тысяч прилетели к нему благодаря 36 месту в одиночном турнире. Его суммарная выручка уже превысила 1 миллион долларов.

Джейден Wolfiez Эшман (1.161.635 долларов)

Возраст: 15 лет.
Дисциплина: Fortnite.

Самым юным представителем топа Киберспортсмены до 20 лет является Джейден Wolfiez Эшман. Парню едва исполнилось 15 лет, а он уже может обеспечить свою семью на долгие годы вперед. Подросток попал на вторую строчку в турнире дуэтов на ЧМ по Fortnite и заработал $1,1 миллион.

Джейден Wolfiez Эшман

Ян Chalice Шэньи (1.161.635 долларов)

Возраст: 20 лет.
Дисциплина: Dota 2.

Ян Chalice Шэньи – первый игрок Dota 2 в нашем списке. Если 15-летний Wolfiez радовался второй строчке в финале чемпионата мира по Fortnite, то Chalice явно не в восторге от серебра The International. Киберспортсмен вместе с командой PSG.LSD добротно сыграл в прошлом году и был близок к победе в главном турнире дисциплины. Его состав вел 2:0, но все-таки уступил  финале. После завершения соревнований команда получила не $11 миллионов, а всего лишь $4.1, 817 тысяч достались Chalice.

Ян Chalice Шэньи

до 20 лет: Нейт Kreo Ку (1.167.550 долларов)

Возраст: 18 лет.
Дисциплина: Fortnite.

Как видим, относительно новая дисциплина Fortnite очень полюбилась молодым геймерам. Поэтому логично, что после завершения ЧМ по этой игре в нашем топе так много «стрелков». Нейт Kreo Ку занял четвертое место в одиночном выступлении, за что получил свой миллион долларов.

Нейт Kreo Ку

Шейн EpikWhale (1.264.950 долларов)

Возраст: до 20 лет.
Дисциплина: Fortnite.

3 место в соло-турнире Fortnite также оценивается более миллиона долларов. Настолько дисциплина раскрутилась. Стоит помнить, что многим игрокам еще нет даже 18. Шейн не рассказывает о настоящем возрасте, но по фото видно, что он еще очень молод.

Эмиль Nyhrox Педерсен (1.512.536 долларов)

Возраст: 16 лет.
Дисциплина: Fortnite.

Эмиль Nyhrox Педерсен – первый победитель Fortnite World Cup в нашем рейтинге, но в парных состязаниях. До соревнований норвежский игрок мог похвастаться лишь 12 тысячами призовых, что не очень много для современного киберспорта. Золотой дуэт получил в сумме 3 миллиона долларов. Такие гонорары объясняются гигантскими просмотрами. Рекорд зрителей был поставлен на шестом матче турнира, за которым одновременно наблюдали 2,3 миллиона человек. В России интерес был куда меньшим: около 26 тысяч в лучшее время.

Эмиль Nyhrox Педерсен

Дэвид Aqua Ви (1.568.667 долларов)

Возраст: 17 лет.
Дисциплина: Fortnite.

Более приятная картина у бывшего партнера Nyhrox по дуэту. Дэвид Aqua Ви выступал и в соло-режиме. 17-летний киберспортсмен занял лишь 94 место. Звучит не очень солидно в сравнении с чемпионской строчкой, но этот результат позволил ему добавить к призовым 50 тысяч долларов и заработать более $1,5 миллионов.

Роман RAMZES666 Кушнарев (1.572.276 долларов)

Возраст: 20 лет.
Дисциплина: Dota 2.

К 20 годам Роман RAMZES666 Кушнарев обладает отличной статистикой. На официальных турнирах:

  • 25 побед;
  • 11 серебряных наград;
  • 16 бронзовых медалей.

Киберспортсмен здорово выступает в Dota 2, но у него есть и другие источники доходов. Роман часто снимается в рекламе и меняет имидж. В мае 2019-го «Рамзес» попал в тройку наиболее перспективных россиян до 30 лет в категории «Спорт и киберспорт» по версии журнала Forbes. Однако главный турнир – The International – игрок пока не выигрывал.

Роман RAMZES666 Кушнарев

Чжан y`Липин (2.033.175 долларов)

Возраст: 20 лет.
Дисциплина: Dota 2.

Рейтинг Киберспортсмены до 20 лет с призовыми более 2 миллионов долларов открывает Чжан y` Липин. В отличие от «Рамзеса», киберспортсмен уже выигрывал главный турнир года. Случилось это в 2016-м с командой Wings Gaming. Его доход после турнира оценили в 1,8 миллиона долларов. После того достижения он не был так успешен: в этом году вместе с EHOME на The Intetnational 2019 квалифицироваться не сумел.

Чжан y` Липин (2.033.175 долларов)

Анатан ana Фам (2.873.375 долларов)

Возраст: 19 лет.
Дисциплина: Dota 2.

Тройку рейтинга самых богатых киберспортсменов до 20 лет открывает Анатан ana Фам. На такой высокой позиции нельзя было бы показаться без победы на топ-турнире. В прошлом году австралиец вместе с OG пробился на The International через отборочные раунды и смог стать чемпионом турнира. После тех соревнований он взял небольшую паузу. В OG не смогли заменить дотера. Анатан вернулся под конец сезона и помог команде отобраться на грядущий The International. Очень интересно, чем завершится эта кампания.

Анатан ana Фам

Кайл Bugha Гирсдорф (3.025.900 долларов)

Возраст: 16 лет.
Дисциплина: Fortnite.

Вторая строчка в рейтинге, 16 лет и призовые более 3 миллионов долларов. И все это благодаря Fortnite. Подросток за один турнир заработал сумасшедшие деньги. Кайл Bugha Гирсдорф смог победить в одиночном соревновании на чемпионате мира, хотя поначалу не входил в чисто фаворитов. Из-за слабой медийности Кайл не мог пиарить свою команду. Работники Epic Gaming обещали заблокировать игрока, если тот не срежет имя своей команды с футболки. Судя по всему, над майкой пришлось немного поколдовать.Кайл Bugha Гирсдорф

Сумаил SumaiL Хасан (3.349.914 долларов)

Возраст: 20 лет.
Дисциплина: Dota 2.

Первое место в топе Богатые киберспорстмены до 20 лет… и все-таки Dota 2. Некоторые думали, что Сумаил SumaiL Хасан потухнет после победы на The International в 2015. Однако после того триумфа в 2016 и 2018 годах он занимал 3 место. Пакистанец традиционно показывает очень мощную игру. Нет никаких сомнений, что в этом году он вновь попробует привести Evil Geniueses к местам на пьедестале.

Сумаил SumaiL Хасан

Не играете, но интересуетесь киберспортом? Предлагаем другой способ заработать на виртуальных играх. Регистрируетесь в букмекерской конторе GGBet и заключаете пари на фаворитов! Контора специализируется на киберспортивных дисциплинах и охватывает все популярные ПК и мобильные игры. Не забывайте про промокод GGBet, ведь с ним можно получить дополнительные бонусы.

А какие достижения в вас?