12.02.2020

Константинова ушла от Чеботаревой и ищет нового тренера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

19-летняя Константинова ушла от тренера, с которым занималась на протяжении 10 лет.

Константинова ушла от Чеботаревой и ищет нового тренера

Как стало известно СМИ, российская фигуристка Станислава Константинова ушла от Валентины Чеботаревой и сейчас находится в поиске нового тренера. Предполагается, что девушка хочет заниматься в Москве.

константинова ищет тренера

Почему Константинова ушла от тренера

Российская фигуристка Станислава Константинова занималась с Чеботаревой с девяти лет. С Валентиной Михайловной спортсменка добилась неплохих успехов среди юниоров, однако на взрослом уровне покорить мировой пьедестал не удалось.

Последним турниром, на котором Константинова появилась под руководством Чеботаревой, стал чемпионат России в Красноярске, где фигуристка заняла тринадцатое место.

«Мы прекратили наше сотрудничество с Валентиной Михайловной. Я благодарна ей за проведенные со мной годы тренировок, за то, что поверила в меня, стала со мной работать, всему научила. Надеюсь, у нас все будет складываться хорошо, что мы и дальше сохраним наши добрые отношения. Сейчас я возобновила тренировки, буду постепенно входить в рабочий режим», — рассказывает о планах после перерыва спортсменка.

Впрочем, разговоры о трансфере Константиновой шли довольно давно. Еще после национального первенства фигуристка намекала на некое важное решение, которое ей предстоит принять, и на грядущие перемены.

Обновился рейтинг ISU: Зигитова больше не первая.

Еще год назад спортсменка могла попасть на чемпионат мира, одержав победу на национальном турнире. Тем не менее, провал на чемпионате Европы (четвертое место) и третье место в финале Кубка России после Медведевой и Туктамышевой перевели Станиславу в запас.

константинова чемпионат

Константинова в поиске нового тренера

После ухода от Чеботаревой 19-летняя Константинова приступила к поиску нового тренера. На данный момент поиск наставника среди петербургских групп не увенчался успехом. Станислава посетила просмотры у Виктории Дайнеко и Алексея Мишина, однако ни один из тренеров не согласился на сотрудничество.

константинова ушла от тренера

Ради карьеры Константинова не исключает возможность переезда в Москву. Однако и там вариантов не так много. Попасть взрослой фигуристке в полуразобранном состоянии в Хрустальный практически невозможно, поэтому остается два варианта – ЦСКА и Академия олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Поскольку тренеры ЦСКА о просмотре Константиновой ничего не слышали, остается последний вариант.

К слову, согласно источникам, фигуристка уже провела тренировку в Академии Евгения Плющенко в столице, однако окончательное соглашение о сотрудничестве пока не принято.

Напоминаем, совсем скоро пройдет чемпионат мира по фигурному катанию 2020 года, где женскую сборную России представят Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. Прочесть подробности о турнире и изучить расписание соревнований можно на нашем сайте. Трансляцию ЧМ можно увидеть на Первом канале, а также в онлайн букмекерских конторах.

У кого будет заниматься Станислава?