Коронавирус в UFC: Йоанна Енджейчик устроила скандал

Коронавирус в UFC: Йоанна Енджейчик устроила скандал

13:16, 31 января 2020 / Обновлено: 31 января 2020 • Автор: Люба

Коронавирус добрался до UFC, правда, не в буквальном смысле. Физически никто из бойцов не пострадал, однако экс-чемпионка организации Йоанна Енджейчик сумела нанести моральную травму не только сопернице, но и сотням других людей.

Енджейчик жанг

Скандал перед UFC 248: Йоанна Енджейчик сделала оскорбительный пост

Полячка Йоанна Енджейчик вновь обратила на себя внимание далеко не успехами в единоборствах. 7 марта спортсменку ожидает титульный поединок за пояс UFC в минимальном весе с Вейли Жанг. Организация как раз опубликовала официальный постер мероприятия.

Заключить пари на бой Енджейчик – Жанг с бонусом поможет Betwinner промокод BETRU, указанный при регистрации.

На фоне бушующего в Китае коронавируса, Йоанна выложила в Instagram Stories свой вариант постера, где она предстает в противогазе, делая отсылку на китайское происхождение Вейли Жанг. Сторис в популярной сети сопровождалась смеющимися смайлами.

Йоанна Енджейчик сторис короновирус

Реакция на сториз Йоанны Енджейчик

Как и предполагалось, «юмор» оценили не все. Несмотря на то, что экс-чемпионка удалила свое творение из профиля спустя несколько минут, публикация успела разлететься по сети, вызвав негативную реакцию у множества пользователей.

Не промолчала и сама Жанг. Девушка упрекнула соперницу в глумлении над мировой катастрофой, жертвами которой стали сотни человек.

«Смех над трагедией — правдивый признак характера. Люди гибнут. Это чьи-то отцы, чьи-то матери и чьи-то дети. Можешь говорить все что угодно обо мне, если это позволяет тебе почувствовать себя сильнее, но не шути о том, что происходит здесь. Я желаю тебе хорошего здоровья до 7 марта. Скоро увидимся».

вейли жанг

Несмотря на то, что Йоанна Енджейчик объективно была неправа, в ответном сообщении сопернице полячка осталась верна себе. Правда, извинения все же прозвучали в видео сообщении спортсменки все в том же Instagram.

«Эй, Вейли, чемп. Мне очень жаль, что я сделала тебе больно, но я бы никогда не стала шутить над больными людьми или вирусом. Я не хотела тебя задеть. Я просто посмеялась над забавным интернет-мемом. Я очень извиняюсь, но тем не менее встретимся 8 марта. Не нужно лишних эмоций, окей?»

Стоит напомнить, что вспыхнувший в Китае коронавирус продолжает прогрессировать. С декабря 2019 года, когда был зафиксирован первый случай заражения, были инфицированы 9776 человек, 213 из которых скончались.

Коронавирус 2019-nCoV передается воздушно-капельным путем. На данный момент случаи заражения зафиксированы в Китае, США, Франции, Финляндии, Японии, Южной Корее, Таиланде, Сингапуре, Канаде, Германии и многих других странах.  В связи с распространением вируса в Китае были закрыты несколько городов и отменены все спортивные мероприятия.

Футбол Кэмпбелл посоветовал Ливерпулю обменять Мане на Гнаби 18:27 18 мая Футбол Мерсон не верит в чемпионские шансы Ливерпуля 18:23 18 мая Футбол Каррагер назвал лучшего тренера АПЛ 18:19 18 мая Футбол Каррагер назвал лучшего футболиста АПЛ 18:16 18 мая Футбол Клопп намекнул на то, что Ливерпуль сделал финальное предложение по Мбаппе 18:13 18 мая Футбол Милнер объяснил, почему в 2015 году перешёл в Ливерпуль из Сити 17:48 18 мая Футбол Ван Бастен призвал МЮ подписать Зиеша 17:47 18 мая Футбол Вальдано сравнил Бензема с Роналду и Месси 17:47 18 мая Футбол Артета признал, что Арсенал не заслужил победу в матче против Ньюкасла 17:46 18 мая Футбол Невилл высоко оценил работоспособность Диаса 17:45 18 мая Футбол Даблин похвалил Луиса Диаса 17:45 18 мая Футбол Невилл назвал лучшего футболиста АПЛ 17:44 18 мая Футбол Грилиш рассказал, что сказал Гвардиола в перерыве матча с Вест Хэмом 17:43 18 мая Футбол Райт похвалил Артету 17:42 18 мая Футбол Уилан объяснил, почему подписание Канте станет плохим трансфером для МЮ 17:42 18 мая Футбол Райт выразил разочарование игрой Арсенала 17:40 18 мая Киберспорт FURIA выбила G2 с мейджора 14:19 18 мая Киберспорт Heroic прошли в плей-офф PGL Major 14:18 18 мая