Косторная перешла от Тутберидзе к Буяновой

Косторная перешла от Тутберидзе к Буяновой

Главная новость
14:51, 02 марта 2022 / Обновлено: 02 марта 2022 • Автор: Люба

Вопреки тому, что сезон 2021-2022 для фигуристов еще не окончен, некоторые спортсмены решили отложить соревнования и сменить тренера. Так, Алена Косторная перешла от Тутберидзе к Буяновой. Делимся подробностями и комментариями спортсменки и наставников по этому поводу.

алена косторная

Почему Косторная перешла от Тутберидзе к Буяновой

В то время как ОКР борется за попадание спортсменов на чемпионат мира по фигурному катанию 2022, Туктамышева готовит новые программы, а ряд чемпионов и призеров Олимпийских игр готовится к участию в Кубке Первого канала, Алена Косторная досрочно завершает сезон и меняет тренеров.

Недавно стало известно, что чемпионка Европы 2020 года Алена Косторная перешла от Тутберидзе к Буяновой. Согласно полученной информации, фигуристка приступит к тренировкам в ЦСКА с четверга, а занятия непосредственно с Еленой Буяновой начнутся с понедельника.

Позже эту информацию подтвердила сама спортсменка. Фигуристка не была многословной и прокомментировала ситуацию кратко:

«Общим решением с Этери Георгиевной мы прекратили сотрудничество. Сейчас я планирую начать работу с Еленой Германовной».

Елена Германовна Буянова также подтвердила информацию.

елена буянова

Стоит напомнить, что Косторная занималась в группе Этери Георгиевны Тутберидзе с 2017 года. В июле 2020-го фигуристка вместе с Александрой Трусовой перешла в академию Евгения Плющенко, однако ранее чем через год вернулась обратно в «Хрустальный».

Отбор на Олимпийские игры 2022 года в Пекине спортсменка пропустила, поскольку накануне чемпионата России сломала мизинец правой руки и снялась с турнира. Вернувшись на тренировки в середине февраля, девушка сломала другую руку и заявила о досрочном завершении сезона.

косторная у плющенко

Косторная перешла от Тутберидзе к Буяновой: комментарии

Любители фигурного катания наверняка помнят, какой скандал разразился после перехода учениц Тутберидзе к Плющенко. Не меньший шквал комментариев последовал после возвращения Трусовой и Косторной обратно в «Хрустальный». Что говорят по поводу очередной смены тренеров Алены сегодня?

Одним из первых высказался хореограф группы Тутберидзе Алексей Железняков. По его словам Косторная давно перестала тренироваться и занимается исключительно пиаром:

«Нужно работать, неважен тренер. Не нужно искать свою попу в темноте, если человек захочет — сделает, не захочет — обратное, а менять тренеров можно сколько угодно.

Алена давно не появляется на тренировках, только по пиару ходит. Когда-то она была чемпионкой Европы, а сейчас она никто. Этери Георгиевна всегда говорит «когда ты сошел с пьедестала, ты — никто», у нас в жизни все так строится.

Если Алена так решила — пусть у нее все будет хорошо, но даже если бог спустится с небес, без личного желания ничего не выйдет».

Более жестко Алексей Железняков высказался для интервью «СЭ»:

«Уже давно всем понятно, что Косторная в «Хрустальном» не появлялась и не занималась. Теперь Алена перешла к другому тренеру. Буянова – это классный тренер! Но для Елены Косторная такой балласт. Я ей не завидую. Карьера Косторной закончилась на ее мизинце. Этери Георгиевна отлично подчеркнула ситуацию. Что даже с поломанным мизинцем на пальце руки, не ноги, можно работать и добиваться успехов. И сейчас Косторная у Буяновой. Да ради бога! А Тутберидзе требует работать. И она требовательный тренер… Что тут говорить?

И теперь Косторная должна достичь успеха. Вы в это верите? Я всегда говорю своим ученикам: хоть сам Бог спустится, но пока вы сами не захотите, ничего не произойдет. Ничего! И это касается Косторной. А что Буянова ей даст? То же самое, велосипед придумывать не надо. Буянова будет требовать работать, а Алена выпендрится: нет, я не хочу ничего. Подытожу: это все понты! Есть дело и работа, а есть понты».

О том, что Косторная перешла от Тутберидзе к Буяновой стало известно и Татьяне Тарасовой. Заслуженный тренер СССР высказалась по этому поводу следующим образом:

«Я думаю, время от времени люди переходят к разным тренерам. Наверное, что-то у нее не складывалось в прекрасной группе у Этери Тутберидзе. Просто так не переходят. Елена Германовна — очень хороший тренер. Она воспитала олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову. Надо посмотреть, что она сейчас может, над чем нужно работать».

Позже Татьяна Тарасова добавила, что общалась с Еленой Буяновой и узнала подробности перехода:

«Я говорила с Еленой Буяновой. Да, она взяла девочку, которая к ней очень просилась. Пока взяла её до лета. Если работа будет идти хорошо, то время будет продлено. Алёна тоже перешла к хорошему тренеру. Что-то не складывается, там много хороших девочек. Не знаю, почему так вышло. Главное, чтобы все были в порядке».

Генеральный директор ФФКР Александр Коган сообщил, что трансферы в течение сезона с федерацией не согласовываются, поскольку для этого есть определенный срок – май и июнь. Косторная перешла от Тутберидзе к Буяновой, поскольку Этери Георгиевна прекратила работу с фигуристкой.

А как вы считаете, получится ли у Косторной добиться успеха под руководством Буяновой? Оставляйте свое мнение в комментариях! Мы тем временем напоминаем, что на нашем сайте есть множество актуальных новостей спорта и бесплатные прогнозы на предстоящие события!

Хоккей Маршан вылетел на длительный срок 16:08 28 мая Хоккей Исхаков подписал контракт с Айлендерс 16:01 28 мая Футбол ЦСКА хочет приобрести Сарвели 15:58 28 мая Хоккей Калгари выставил на драфт отказов Завгороднего 15:54 28 мая Хоккей Торпедовцы подписали Коваленко на замену Дамиру Жафярову 15:48 28 мая Хоккей Амур и Нефтехимик объявили о своих подписаниях 15:45 28 мая Футбол Торпедо переподписал контракт с Лебеденко 15:40 28 мая Единоборства Бивол дал понять, что не собирается в MMA 15:36 28 мая Единоборства Пимблетт подерется с Джорданом Ливитто 15:31 28 мая Футбол Мартынович собирается продолжить игровую карьеру 15:06 28 мая Единоборства Папин победил Прашовича 15:03 28 мая Футбол Челси проявляет серьезный интерес к Неймару 14:58 28 мая Футбол По мнению Широкова, Динамо имеет больше шансов на победу в игре со Спартаком 14:54 28 мая Футбол Кроос рассказал об ожиданиях от битвы с Ливерпулем 14:51 28 мая Футбол Галактионов может стать наставником Нижнего Новгорода 14:46 28 мая Футбол ПСЖ отказался от идеи с подписанием Дембеле 12:25 27 мая Футбол Наполи оформил трансфер защитника Хетафе 12:21 27 мая Футбол Российский форвард вернется из Базеля в ЦСКА 12:16 27 мая