Косторная ушла к Плющенко от Тутберидзе

Алена Косторная последовала примеру Трусовой и перешла к Евгению Плющенко. Причины перехода и последние новости.

Опубликована: 03.08.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Люба

Опять полыхают страсти в фигурном катании. Едва сообщество оправилось после сенсационного трансфера Трусовой, как еще одна звездочка Тутберидзе покинула группу. Алена Косторная ушла к Плющенко, предварительно разругавшись с тренерским штабом на пустом месте.

алена косторная

Косторная ушла к Плющенко: с чего все началось

Казалось бы, что может произойти в «карантинном» 2020-м году, когда весь спорт замер в ожидании окончания пандемии. В фигурном катании и вовсе межсезонье – самая спокойная пора без соревнований, когда спортсмены отрабатывают новые программы на сборах. Впрочем, так было раньше, до того, как две сенсации потрясли весь мир этого некогда скромного и консервативного вида спорта.

В мае 2020 года звездное трио Этери Тутберидзе развалилось: никому толком ничего не сообщив и тем более не объяснив группу покинула Александра Трусова. Все бы ничего, трансферы случаются, но фигуристка решила перейти не к кому-либо, а к Евгению Плющенко, с которым у бывшего тренера спортсменки и без этого были не самые лучшие отношения.

Не успел штаб Тутберидзе смириться с предательством бывшей ученицы, как по больному месту прошлась та, от кого подобного даже не ждали: Алена Косторная ушла к Плющенко вслед за Александрой Трусовой.

евгений плющенко

Тутберидзе об уходе Косторной

Об уходе Косторной к Плющенко Тутберидзе, пережившая до этого ни одно предательство бывших учениц, написала эмоциональный пост, раскрыв причину расставания с чемпионкой.

«Такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются всё новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь).

Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лёд с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия – не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алёны мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались…

Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы всё делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами, есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям»

Тутберидзе об уходе Косторной

Если обобщить вышесказанное и сказать проще и, наверное, грубее – Косторная попросту зазвездилась. Но так ли это на самом деле? Хотелось бы послушать комментарий самой спортсменки и нового тренера, однако первая хранит молчание, а второй высказался лишь об «ужасных» поставленных Глейхенгаузом программах, которые якобы не нравятся и самой фигуристке.

Глейхенгауз об уходе Косторной

Больше всех переход Косторной к Плющенко расстроил хореографа группы Даниила Глейхенгауза, который спустя несколько часов после сенсационной новости записал видео и рассказал, как все происходило на самом деле.

Начал хореограф со сборов в Новогорске, где команда начала подготовку к новому сезону. В этом году Алене первой поставили обе программы и, по словам Глейхенгауза, и он и фигуристка были довольны результатом.

«Как вы догадываетесь, так как я сам выкладывал видео, я очень был доволен, как у нас получились программы. И самое странное, что нравилось и самой Алёне. Она просила девочек снимать, как она делает дорожку, исполняет программу, и по ней было видно, что она прям кайфует»

Потом с Косторной произошло что-то, что не смог объяснить ни один из тренеров спортсменки.

«Где-то в середине июля она резко начала плохо тренироваться, не выполнять наши задания, огрызаться и всем видом показывать, что что-то не так. Это продолжалось не так и долго, потом мы в один день вышли с тренировки младших, и нас в коридоре ждала Алёна, которая заявила, что больше не хочет тренироваться и уже договорилась, что будет тренироваться в группе Плющенко.

Сами понимаете реакцию. Я сказал, что, мол, Алёна, ты, наверное, на каком-то гневе или из-за переходного возраста на что-то обиделась. А она мне ответила, что ещё два месяца назад приняла это решение. Я сказал, что не могу поверить, что ты могла после этого решения поехать с нами на сборы, тренироваться, получать удовольствие от программы… Но оказалось, что это правда»

Глейхенгауз об уходе Косторной

После рассказа о произошедшем Глейхенгауз попросил не жалеть его и тренеров и поблагодарил за поддержку, добавив, что команда продолжает работать в прежнем режиме.

Косторная ушла к Плющенко: причины

Точная причина, по которой Косторная ушла к Плющенко, неизвестна. На данный момент фигуристка отказывается давать какие-либо комментарии по этому поводу. Тем не менее, всегда можно порассуждать и включить логику.

Совершенствование техники

Александра Трусова смогла выдавить из себя причину перехода лишь спустя пару месяцев:

«Я считаю, что это нормально – тренироваться у разных тренеров. Почему-то я же не могу откатать чисто! Поэтому мы решили, что надо попробовать у Евгения Викторовича», — объяснила свое решение Саша.

Допустим, что так оно и было. Трусова обладает фантастической техникой, однако из-за постоянных помарок уступает Щербаковой и Косторной в баллах, падая на третью позицию.

Но что не так с Аленой? После прошедшего сезона Косторная стала настоящим открытием. Девушка демонстрировала потрясающе красивое и легкое катание, амплитудные прыжки и высоченный тройной аксель. Четверные в планы фигуристки не входили, поскольку та могла свободно довольствоваться имеющимся набором.

алена косторная

Теперь Косторная ушла к Плющенко, но что ей может дать молодой тренер в плане техники, если фигуристка и так все умеет? Более того, специалисту потребуется проделать колоссальный объем работы, чтобы Алена сохранила все свое великолепие и фирменную стабильность, поскольку безупречно выступать исключительно по инерции не получится.

К сожалению, если у Трусовой, обладающей мощнейшим арсеналом прыжков, есть вероятность выйти на пьедестал международных турниров, то шансы Косторной сохранить лидирующую позицию кажутся призрачными.

косторная трио

Нехватка внимания

Тутберидзе – строгий нацеленный на результат тренер, воспитавший немало чемпионок России, Европы, мира и даже парочку победительниц Олимпийских игр. Первый критерий успеха в глазах Этери Георгиевны – постоянная работа, работа и еще раз работа. Поддержка и внимание к воспитанникам стоят у тренера на далеком заднем плане.

Евгений Плющенко – начинающий тренер, не разбалованный чемпионками. После перехода к Олимпийскому чемпиону Александра Трусова стала главной звездой академии. К ней приковано внимание СМИ, с ней лично занимается Плющенко, с нее берут пример остальные ученики. По факту, Саша сполна получила желаемое внимание, которого ей так не хватало в Хрустальном. Может быть поэтому Косторная ушла к Плющенко, чтобы получить больше внимания?

Предположим, что это так, но почему именно академия Плющенко? Если спортсменке было недостаточно внимания, а в штабе каким-то образом возникли неразрешимые разногласия с тренерами, почему бы не последовать примеру Медведевой и не уехать к Орсеру либо не перейти к Мишину, уделяющему своим подопечным достаточно внимания?

косторная алена

Материальная составляющая

Не хочется лезть в грязь, однако немало источников, да и уже бывший тренерский штаб Косторной намекает на самую банальную причину перехода – деньги. Если дело действительно в финансовой составляющей, то с какой-то стороны понять Алену можно. Девушка не единожды говорила, что не планирует связывать всю жизнь с фигурным катанием и намерена завершить карьеру после олимпийского сезона, чтобы поступить учиться на нейрохирурга.

Наверняка каждый понимает, что совместить учебу, требующую полной отдачи, и тренировки будет попросту невозможно. К тому же Косторная – единственная топовая фигуристка, не имеющая крупных персональных контрактов, которые могли бы приносить ей доход после завершения карьеры.

косторная уход

У Евгения Плющенко собственные шоу, в которых регулярно выступают его подопечные, и немалое материальное состояние, которым молодой специалист готов жертвовать ради подготовки сильных фигуристов. Перспективы воспользоваться предлагаемыми благами и подзаработать выглядят слишком привлекательно, даже если на кону стоит загубленная карьера.

Как бы то ни было, контрольные прокаты начнутся совсем скоро. Успеет ли Косторная откатать новые поставленные Плющенко программы и каких результатов добьются бывшие ученицы Тутберидзе в новом сезоне мы узнаем уже скоро. Не забывайте следить за новостями спорта с сайтом Бонусы букмекеров.

Оставьте комментарий