Краузер побил мировой рекорд

Американский толкатель ядра Райан Краузер побил мировой рекорд Рэнди Барнса, продержавшийся 30 лет. Кто же такой Райан Краузер? Биография и достижения спортсмена.

Опубликована: 22.06.2021

Комментариев: 0

Автор: Валерия Ларионова

Пожалуй, среди сегодняшнего спортивного разнообразия весьма легко затеряться одному из направлений легкой атлетики – толканию ядра. Однако на днях завершились национальные отборы на летнюю Олимпиаду в Токио, где двухметровый американец Краузер побил мировой рекорд. Куда интереснее, что данное достижение удерживалось на протяжении трех десятков лет. Неужели в этом году в тренд войдет толкание ядра?

Краузер побил мировой рекорд

Краузер побил мировой рекорд 30-летней давности

Высока вероятность, что внимание общественности на предстоящей Олимпиаде в Токио 2021 будет приковано к будущим героям, среди которых должен быть и двухметровый американец Райан Краузер. Во время проведения национального отбора в Соединенных Штатах гигант умудрился превзойти достижение своего земляка Рэнди Барнса, которое держалось более 30 лет. На момент своей успешной попытки Краузер и не рассчитывал на успех, однако запустил снаряд настолько мощно, что тот оказался отброшен на 23,37 метра. Тем самым Райан не просто стал сильнейшим на отборах, но и совершил триумф.

Краузер побил мировой рекорд с форой + 25 см от предыдущего показателя.

Попытка оказалась настолько удачной, что улыбка на лице американского богатыря появилась еще до приземления 7-килограммового снаряда. Отсюда не удивительно, что сам Краузер начал отмечать собственную победу еще до его приземления. Ценители хайлайтов могут просмотреть видео его выступления. Уверяем вас, реакция легкоатлета, переписавшего историю, бесценна.

По словам самого атлета, результат оказался неожиданным, хоть и закономерным, ведь он посвятил этому всю свою жизнь:

«Множество раз я бросал 6-фунтовый снаряд за средней школой. Бросал в одиночку, отпускал, поднимал снаряд и руки над головой, выкрикивая: «Ого! Новый мировой рекорд!». На тот момент я просто подготавливал себя к тому, что это будет сделано в 2021-м году.

Вы может видели, мне кажется, что праздновать я начал еще до его приземления. Ощущение, будто спал огромный груз».

Предлагаем не упускать Райана Краузера из вида и на Олимпиаде, воспользовавшись возможностью сделать ставку на американского гиганта в любой букмекерской конторе. Судя по его форме, у него есть все шансы на успех. Причем любители азарта могут прибегнуть к бесплатной ставке при регистрации, скажем, по промокоду Linebet TOPBET.

Краузер побил мировой рекорд 30-летней давности

Краузер побил мировой рекорд: карьера атлета

Любители данной спортивной дисциплины должны быть в курсе, что результат Райана – итог многолетних тренировок и генетического наследия. Атлет является не просто представителем спортивной семьи, а потомственным метателем. Просто оцените это:

  • Отец: Митч Краузер — метатель диска.
  • Дядя: Брайан Краузер — метатель копья.
  • Дядя: Дин Краузер — метатель диска.
  • Кузены: Сэм и Хейли Краузеры — метатели копья.

Единственным отличием американского витязя от его близких считается выбор ядра, чего раньше в их семье не практиковали.

На данный момент 28-летний Райан реальный претендент на золото. Рост исполина 201 см, вес — 135 кг, к тому же он обладает идеальным для этой дисциплины телосложением. Не зря в 2016-м американец выиграл золото в Рио. Причем виктория оказалась настолько уверенной, что соперники были просто уничтожены: тогда Краузеры выиграл с метровой форой своего ближайшего преследователя, установив олимпийский рекорд 22,52 м.

Краузер побил мировой рекорд: карьера атлета

Невзирая на все свои свершения Райан далеко не единственный «владелец сектора». Хотя для того, что мог завершить карьеру в 2010-м из-за травмы ноги это прозвучит смешно.

Казалось бы, только что Краузер побил мировой рекорд 30-летней давности, однако в копилке американца нет ни одного золота чемпионата мира.

В 2017-м году он завершил мировое первенство шестым, в 2019-м — взял серебро.

Правда, недавний ЧМ в Дохе 2021 был богат на события. У троих призеров были настолько кучные результаты, что разница доходила до сантиметра! Победу забрал земляк Краузера Джо Ковач (22,91), ему самому досталось второе место (22,90), а новозеландец Томас Уолш оказался третьим, согласно итогу второго лучшего броска (при равной длине). Данные результаты уже находятся в топ-10 мировой истории.

Можно констатировать, что данная тройка Краузер-Ковач-Уолш сейчас монополизировала подиумы всех топ-турниров, поэтому именно они идут фаворитами в Токио.

Не пропустите финальный этап Олимпиады по толканию ядра, который запланирован на 5 августа.

Продолжишь следить за новым рекордсменом в Токио?
Далеко не каждый день происходит подобное, почему бы и нет
0%
Посмотрим итоговый результат
0%
Да, но только в записи
0%
Проголосовало: 0
Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.