Кроссовки на каблуке: странные дизайны от спортивных брендов

Интересный тренд, запущенный топовыми спортивными брендами.

Опубликована: 27.11.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

Растянувшаяся на несколько дней Черная пятница и многочасовой скроллинг акционных каталогов открыли для нас немало необычных вещей. Например, кроссовки на каблуке, оказывается, начали производить не только ноунеймы, но и топовые спортивные бренды. Мы решили погрузиться в тему и поделиться результатами.

кеды на каблуках

Кроссовки на каблуке: история появления

Пару лет назад, услышав фразу «кроссовки на каблуке», можно было усомниться в здравом рассудке говорящего. Совместить комфортную спортивную обувь с одним из самых неудобных элементов – каблуком – то еще извращение. Тем не менее концепция была не только реализована, но и сыскала немалую популярность в массах. Более того, кроссовки на каблуке начали выпускать известные спортивные бренды.

Прежде чем показать шедевры коллаборации топовых производителей спортивной обуви со специфическими идеями дизайнеров, давайте разберемся, как вообще человечество пришло к идее создания этакого обувного Франкенштейна.

Итак, минутка истории. В большом спорте обувь появилась за 800 лет до нашей эры в Древней Греции. Изначально древние греки соревновались на Олимпийских играх босиком, позже появились сандалии, сделанные из подручных материалов.

обувь древних греков

Привычный нам внешний вид спортивная обувь обрела лишь в конце 18-го века. Именно тогда появились парусиновые туфли на каучуковой подошве, которые пользовались особой популярностью у моряков (покрытие не скользило по палубе). Естественно, первые модели имели массу недоработок: были достаточно грубыми, абсолютно не пластичными и более того – не разделялись на правую и левую ноги.

В 19-м веке парусиновую обувь слегка модернизировали, но не в сторону удобства, как можно было предположить изначально, а в направлении красоты. Любопытно, что вплоть до 60-х годов 19-го века спортсмены обращали внимание не на комфорт, а на визуальную составляющую того, что находится на их ногах.

парусиновая обувь

Что касается привычной нам специализированной спортивной обуви, появилась она только в 90-х годах 19-го века, именно тогда были созданы первые шиповки для игры в футбол и бейсбол. Позже, в начале 20-го века, появились производители спортивной обуви, многие из которых пользуются популярностью по сей день (Adidas, Puma, Converse All Star и т.д.).

Казалось бы, вот оно – счастье! Спортсмены получили комфортные кроссовки, перестав выходить на соревновательные площадки в повседневной обуви и жизнь стала проще. Как бы не так. Прошло не так много времени, обычная и спортивная жизнь вновь смешалась на человеческих ногах – Вуди Аллен заявился в кроссовках в театр.

Комфорт сникеров прочувствовали далекие от спорта люди, в том числе известные актеры, музыканты и режиссеры. Производители обуви не могли не обратить на это внимание и начали активно подписывать контракты с известными личностями. Ну и, как говорится, понеслось.

Берем популярность кроссовок, добавляем к ней медийную персону, не забываем подкинуть дизайнера, обещающего взглянуть на обувь новым взглядом, и получаем необычные кроссовки, вид которых обсуждают даже топовые СМИ.

Могли ли практичные древние греки, придумавшие сандалии для удобства, предположить, что спустя несколько тысяч лет человечество начнет выпускать кроссовки на каблуке, которые будут пользоваться популярностью? Вопрос риторический.

конверсы на каблуках

Кроссовки на каблуке: Nike

Первые кроссовки на каблуках появились еще в 1980-е, однако в то время приобрести непрактичную диковинку мог себе позволить далеко не каждый. А вот настоящий «бум» на странную обувь начался в 2011 году.

Итак, в 2011 году дизайнер Изабель Маран подарила миру кроссовки на танкетке. В момент создания своего детища творческая личность не могла представить, что подобная обувь начнет пользоваться такой популярностью.

«Обычные кроссовки очень удобные, но они вообще не элегантные. Зато с небольшим каблуком — совсем другое дело. Он сразу удлиняет ноги», — говорит Изабель Маран.

Стоит отдать дизайнеру должное – у нее получилось сохранить комфорт кроссовок, при этом добавив обуви некой элегантности. Но танкетка – не каблук!

Изабель Маран кроссовки

Кроссовки на каблуке в самом извращенном их проявлении внедрила фирма Nike. Компании удалось сохранить стандартный вид «найков», добавив к ним солидный каблук. Такой дизайнерский ход не мог оставить равнодушным ни одного человека, взглянувшего на новинку. Одни назвали кроссовки на каблуке «утконосом» моды, другие же испытали дикий восторг, принявшись «гуглить» места продаж.

После Nike подобную обувь начали производить и другие бренды, начиная от известных в мире спорта фирм, заканчивая ноунеймами, предлагающими довольно нестандартные модели.

Кроссовки на каблуке: Nike

Кроссовки на каблуке: фото

С историей разобрались, самое время посмотреть на шедевры моды. Например, в лукбуке Puma кроссовки на каблуках появились в результате коллаборации с певицей Рианной. Несмотря на то, что «каблуком» была названа платформа, некоторое время подобная обувь от спортивного бренда выглядела крайне необычно.

пума рианна

В коллекцию Adidas кроссовки на каблуке внес Джереми Скотт. Примечательно, что в отличие от многих фирм, которые производят данный формат обуви только для женщин, многие сникеры дизайнера можно найти и в больших размерах.

Кроссовки на каблуке адидас

Каблучный триумф в мире спортивной обуви с течением времени породил массу креативных моделей. Если в первое время все поражались наличию каблука, то позже появилось это (и другие «его» вариации).

Кроссовки на каблуке

Кстати, знали ли вы про технологический допинг, которым были признаны кроссовки Nike? Прочесть об этом и других интересных вещах можно на нашем сайте – Бонусы букмекерских контор.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.