Необычные кроссовки: несколько ярких моделей

На сегодняшний день кроссовки являются «твердым золотом» на подошве. Казалось бы, это всего лишь спортивная обувь, однако дизайнеры действительно способны удивлять.

Опубликована: 23.09.2020

Комментариев: 0

Автор: Валерия Ларионова

Современные дизайнеры спортивной обуви уже давно перешагнули за грань реальности. Чего только стоит линейка yeezy от Канье Уэст – революцию в мире сникеров. Оценим самые необычные кроссовки, которые сумели обогнать время и стали культурным наследием, выйдя за привычные рамки.

Необычные кроссовки

Необычные кроссовки: Adidas Micropacer

Популярность современной обуви для спортивных занятий объяснима. Классическое понимание «колодок» для физической активности уже вышло за рамки целевого назначения. Сегодня все скорее наоборот, кроссовки – это повседневная носка (комфорт, безопасность, защита).

Правда, не только модели, выполненные по канонам обувного ремесла, имеют право на нахождение в гардеробе. Необычные кроссовки становятся предметом гордости, частью стиля, элементом многотысячных коллекций. Почему?

Компания Адидас является признанным гением в области спортивной экипировки, что не перестает доказывать на практике. Ярким тому подтверждением может стать модель Micropacer, вышедшая в далеком 1984-м году. Футуристический пример спортивной обуви был дополнен электронной панелью, что даже сегодня не вызывает отторжение, глядя на фото 40-летней давности.

Несомненно, фишкой модели стал экран, расположенный на левом кроссовке, среди функций которого шагомер и измеритель потраченных калорий (сегодня доступны практически на любом гаджете). Сама шнуровка скрыта под чехлом, защищающим электронику от воздействий внешней среды.

Необычные кроссовки: Adidas Micropacer

Необычные кроссовки: Reebok Instapump Fury Bait X TED 2

Данный бренд фигурирует в различных коллаборациях с анимационными студиями: композиции обуви в цвете мультсериала «Губка Боб и его друзья», «Гринч», персонажей из канонической «Истории игрушек». Однако, по словам самих дизайнеров, серьезный вклад в работу был продиктован фильмом «Третий лишний», где вульгарный медведь Тед стал олицетворением всей серии.

Интерес к продукту сформирован в том числе благодаря включениям любопытных замшевых элементов по периметру всей пары. А довольна-таки светлые тона акцентируют внимание на объемной подошве, позволяя тем самым распознать расплывающегося в улыбке Теда.

Необычные кроссовки: Reebok Instapump Fury Bait X TED 2

Необычные кроссовки: Puma Disk

Данный модельный ряд – Disk от Puma, спроектирован таким образом, что шнуровкой является дисковый механизм, расположенный на язычке. Процедура завязывания/развязывания происходит автоматически. Степень зажатия должна соответствовать форме обхвата ступни.

Необычные кроссовки: Puma Disk

Необычные кроссовки: Maison Margiela Fusion

Нетрадиционную обувь сложно было бы назвать таковой без какой-то символичной истории. Среди таких и топовая модель бренда Мэйсона Марджела. Бельгийский творец постарался сделать что-то выходящее за традиционное понимание стиля.

Maison Margiela Fusion – это авангардные сникеры с асимметричной шнуровкой, визуально надорванной подошвой антикварного вида, комбинацией цветов и даже материалов.

Однако реальной фишкой стало использование прозрачного силикона, щедро «политого» на местах перехода подошвы к самому основанию. В результате получаем весьма правдоподобную имитацию клеевых потеков. Необычные кроссовки, не правда ли? Сложно не согласиться.

Необычные кроссовки: Maison Margiela Fusion

Необычные кроссовки: Nike Air Mags

Данная модель сникеров создавалась в качестве концепта, используемого в культовой картине «Назад в будущее» (1985). Спустя годы Nike вернулась к воплощению точной копии обуви Марти Макфлая, однако, по мнению самого концерна, общество еще не готово к серийному производству.

Несмотря на то, что фильм отметил свое 35-ление, даже на сегодняшний день автошнуровка и подсветка рассматриваются как продукт светлого будущего.

Необычные кроссовки: Nike Air Mags

Необычные кроссовки: Prada Cloudbust Thunder

Увы, но в таких кроссовках не отправиться на утреннюю пробежку по парку. Однако это не лишает их востребованности. Массивность и монолитность достигаются за счет толстой подошвы и пластиковых вставок, позволяющих визуально увеличить сникеры до колоссальных объемов.

Необычные кроссовки: Prada Cloudbust Thunder

Современный рынок кроссовок способен предложить самые разнообразные варианты форм и цветовые характеристики сникеров. Кажется, что удивить потребителя все тяжелее. Однако утверждать, что необычные кроссовки и исчезнут вовсе, нельзя.

Пресловутые бренды смотрят на три шага вперед, поэтому уже завтра можно рассчитывать на новые модели, которые, возможно, появятся на прилавках магазинов через 20 лет. В любом случае продолжаем следить за искусством сегодня.

Если есть желание заработать на такие же классные кроссовки, то у тебя все шансы на это после регистарции в БК Лига Ставок по активной регистрационной ссылке – до 3000 RUB с первого депозита в подарок.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.