Кузнецова рассказала о развитии тенниса

Опубликована: 14.12.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Победительница двух турниров «Большого шлема», российская теннисистка Светлана Кузнецова рассказала о развитии тенниса в стране, а также о его популярности.
Кузнецова рассказала о развитии тенниса

Как объяснить наших спортсменов? То происходит затишье, то сразу несколько прорывов?

— Это хорошо, когда сильные ребята рядом. Подталкивание друг друга очень помогает. Мы, с российскими теннисистками, постоянно помогали друг другу. А так, в России всегда были и будут молодые таланты, которые способны держаться в высоком уровне, в лидерах. В больших случаях, затем идет провал, именно при переходе на взрослый уровень тенниса. Наши парни тренируются за рубежом, там они уже не один год. Хотелось бы дать помощь талантам в России, оказать им больше поддержки, особенно финансовой.

— Во время управления президентом Ельцином, который любил теннис, спорту уделялось больше внимания?

— Теннис транслировался по телевидению, из-за этого росла популярность в стране. На данном этапе, внимания спорту намного меньше. Больший упор идет на футбол, наши парни красавчики, но если сравнить успехи, то в теннисе мы одни из лучших. Можно представить, что как-будто у нас играют Роналду, Месси или Ибрагимович.

Светлана Кузнецова о завершении карьеры

Экс вторая ракетка мира Светлана Кузнецова о завершении карьеры, специальное интервью для журнал GQ.

«Крайности бывают всегда, но я такой человек, который просто жить не может без тенниса. Не смотря на всевозможные результаты, я знаю, что могу добиться лучшего. Это будто мой мотор, который заставляет двигаться.

Все считают, что уходить нужно именно на пике. Но зачем? Если ты на вершине, то можно выжать из сложившегося весь максимум. Конечно, это можно сделать для красоты, чтобы тебя запомнили звездой, но болельщикам будет не особо весело, что их кумир покинул мир спорта, когда мог бы выдать еще один годик шикарного тенниса.

Сейчас мне 35, но я не хочу думать о завершении карьеры. Когда настанет тот самый момент — я уйду.»

Читайте интересный материал у нас на сайте, про самых богатых спортсменов России 2020 года до 24 лет!

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.