12.10.2020

Лейкерс чемпион НБА 2020

Автор: Валерия Ларионова

Все статьи автора Валерия Ларионова

Лейкерс чемпион НБА 2020

Непростой сезон в лучшей баскетбольной лиге мира подошел к концу. Достаточно предсказуемо для всех любителей игры с оранжевым мячом победа досталась лос-анджелесскому коллективу. Лейкерс чемпион НБА 2020, и в большей степени этот праздник организован за счет Леброна.

Лейкерс чемпион НБА 2020

Лейкерс чемпион НБА 2020: победитель сезона 2019-2020

Несмотря на достаточно боевой счет (4-2), по ходу всей серии не возникало даже ощущения, что Хит смогут что-то противопоставить Озерникам, находящимся в ультимативной форме. Несмотря на все упрямство Джимми Батлера, взвалившего на свои плечи лидерство в Майами, результат оказался прогнозируемым. Уровень оппозиции в лице Леброна был настолько высок, что фронтмена восточного клуба просто не хватило на все встречи.

В итоге, Лейкерс чемпион НБА 2020 с достаточно комфортным счетом серии (4-2). Этим достижением Озерники сумели выйти на новый исторический уровень: победа позволила ЛАЛ сравняться с Бостоном Селтикс по количеству клубных побед и возглавить список с 17-ю чемпионскими титулами.

Крайняя победа Лейкерс приходится на сезон 2009/10, ставшей частью наследия легендарного Коби Брайанта, трагически погибшего в авиакатастрофе в января 2020-го. В связи с этим данное достижение в некотором роде можно назвать трибьютом прославленного баскетболиста. В своей победной речи Джеймс почтил память своего близкого друга, более известного во всем мире как «черная мамба».

Уже поговаривают, что центральный напарник Леброна по команде Энтони Дэвис планирует выйти в это трансферное окно на рынок в качестве свободного агента. Несмотря на это связка Джейм – Дэвис утвердилась в качестве одной из самых доминирующих в новейшей истории НБА после эпохи Брайанта и Шакила О’Нила, выступавших в ЛАЛ на стыке нулевых.

победитель сезона 2019-2020

Лейкерс чемпион НБА 2020: Леброн Джеймс

Лидер Озерников в прошлом сезоне принял непростое решение, переехав с Кливленда в Лос-Анджелес, но, как показывает время, верное. На счету Леброна уже 4 чемпионских перстня, что не позволит догнать Майкла Джордана с его коллекцией в шесть трофеев, но точно возобновит эту дискуссию. Великолепная физическая и ментальная форма Джеймса является поводом для перспективы.

С сегодняшнего дня Леброн становится в один ряд с Мэджиком Джонсоном, Каримом АбдулДжаббаром, Шакилом О’Нилом и Коби Брайантом, которые именно в составе Лейкерс становились чемпионами лиги.

чемпион НБА 2020: Леброн Джеймс

Правда, на этом успехи форварда Озерников не заканчиваются. По завершению серии Леброн устанавливает сразу 6 рекордов:

  1. Единственный в истории NBA игрок, выигравший титул с 3-мя разными клубами, и оформивший в среднем 25+ поинтов за матч.
  2. Игрок с 11 трипл-даблами в финале НБА (Мэджик Джонсон (8), Дрэймонд Грин (3)).
  3. Лидер по количеству сыгранных матчей play-off – 260 (Дерек Фишер 259).
  4. Самый возрастной исполнитель трипл-даблов в финале NBA (Элджин Бэйлор (35 лет 225 дней)).
  5. Первый игрок, набравший более 150/50/50 очков-подборов-передач в одной финальной серии.

В своем победном интервью Энтони Дэвис подчеркнул, что:

Леброн — лидер, способный выдерживать критику и потерпеть, когда окружающие высказывает ему свою точку зрения. Причем это могут сделать все от первого до 15-го игрока в команде. Именно поэтому в отношении его только уважение.

Энтони Дэвис о Леброне

С сожалением, придется констатировать, что сезон, где Лейкерс чемпион НБА 2020, подошел к концу. Однако это не повод расстраиваться. Начался сезон Евролиги, аналитику на матчи которой можно найти у нас в разделе прогнозы на спорт. Продолжается сезон Единой лиги ВТБ 2020-2021 и сезона КХЛ 2020-2021. Отличная возможность для регистрации в конторе по промокоду Betandyou на бонусные 140 евро. Отыграй их на любых событиях спорта и киберспорта.

Комментируй