Латыпов войдет в топ-10

Опубликована: 12.01.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал свое мнение о выступлениях российского биатлониста Эдуарда Латыпова на этапах Кубка мира. Латыпов войдет в топ-10 биатлонистов мира, если наладит психологические моменты.

Латыпов войдет в топ-10

Специалист отметил, что для него не является сюрпризом тот факт, что Эдик проявил себя прекрасным финишером, он просто показал свой истинный уровень. Латыпов всегда показывал хорошие результаты еще в Башкортостане, когда выступал вместе с лыжниками.

Закономерность, а не сенсация

Несмотря на три промаха на контрольной тренировке в Ханты-Мансийске он очень хорошо выступал ногами уже тогда, так что его нужно было просто немного поберечь и тогда он бы показывал хорошие результаты еще по осени и в декабре.

Хованцев знал, что если Латыпов не нагружать перед этими этапами Кубка мира и дадут отдохнуть на Хмелевских Озерах, то он будет в полном порядке на лыжне, и Все видят, что именно так и произошло. Он может быть всегда в топ-10 на этапах КМ, если будет показывать хороший уровень стрельбы. Но, ему нужно обрести психологическую стабильность, иначе ничего не выйдет. Такой результат в смешанной эстафете — это закономерность, а не сенсация.

Эдуарду не нужно выжимать все соки из себя, ему просто нужно быть стабильным и работать, а главное стабилизировать свою психологию.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.