Лидера сборной России могут дисквалифицировать

Опубликована: 25.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о вероятных санкциях для Александра Большунова. Лидера сборной России могут дисквалифицировать в любой момент, стоит ему только нарушить что-то. Это стало следствием того, инцидента, который произошел между ним и финном Йони Мяки на этапе Кубка мира в Лахти.

Лидера сборной России могут дисквалифицировать

Напомним, что тогда на самом финише эстафетной гонки Мяки подрезал Большунова, из-за чего россиянин сначала замахнулся на него палкой, а после финиша врезался и сбил спортсмена из Финляндии с ног.

Также Елена Вяльбе рассказала о состоянии наших спортсменов и насколько они готовы принимать участие в гонках Чемпионата Мира

Процедура политическая

Вяльбе отметила, что голосование по решению о судьбе Александра шло несколько дней, стороны не могли определиться, но это произошло задолго до начала ЧМ. Ему дали испытательный срок на ближайшие 5 стартов, то есть на все гонки ЧМ. Дисциплинарная комиссия отметила два пункта блокировка соперника и неспортивное поведение.

Выходит, что если Большунов нарушит, хотя бы один из этих пунктов, то автоматически пропустит два следующих официальных старта. Также, ему выписан штраф в размере 2000 франков, точнее это издержки за работу комиссара, который оформлял документ. Вяльбе отметила, что это странно. Процедура политическая, судя по всему, ибо было огромное количество ошибок и недочетов. Россия не согласна с решением и отправила протест.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.