Литва готова помочь Латвии

Опубликована: 21.01.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните в беседе с президентом ИИХФ Рене Фазелем сказала, что ее страна готова принять ЧМ по Хоккею этого года, который был перенесен из Беларуси.

Литва готова помочь Латвии

Литва готова помочь Латвии и на двоих принять ЧМ, премьер заявила, что ее страна полностью располагает всем тем, что необходимо для проведения мирового первенства такого масштаба. Также, это было бы очень здорово в имиджевом плане, такое крупное соревнование могло бы спровоцировать интерес к спорту у десятков тысяч ребятишек проживающих в Литве.

Литва располагает всей необходимой инфраструктурой

Ранее, напомним, что Литва уже отправила своим коллегам из Латвии, а также в ИИХФ официальные документы с просьбой предоставить возможность провести часть матчей турнира на своей территории.

Шимоните призналась, что Литва располагает всей необходимой инфраструктурой для того, чтобы обеспечить проведение матчей и прием гостей, которые приедут поболеть за свои любимые команды. К тому же, будет очень удобно и правильно, с точки зрения логистики, проводить все матчи ЧМ на территории двух соседних стран, когда бушует пандемия коронавируса. Шимоните также сказала, что у Литвы есть опыт проведения крупных международных турниров. Данный вопрос сейчас рассматривается.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.