Ливерпуль должен выплатить компенсацию Фулхэму

Опубликована: 12.02.2021

Комментариев: 0

Автор статьи: Ольга

Согласно постановлению суда, Ливерпуль должен выплатить компенсацию Фулхэму. Речь идет о том, что Ливерпуль задолжал за Эллиота и суд встал не на сторону красных. Теперь мерсисайдцы должны будут заплатить вплоть до 4.3 млн фунтов за Харви Эллиота.

Ливерпуль должен выплатить компенсацию Фулхэму

Можете вспомнить, чем вы были заняты в детстве? Вероятнее всего учились в школе, смотрели мультики и играли со сверстниками. Увлеченный футболом игрок юниорского «Сантоса» Кауан Басиле пошел чуть дальше и подписал спонсорский контракт с Nike в свои восемь лет.

Напомним, что этот юный нападающий перешел в стан Ливера еще в 2019 году в возрасте 16 лет. В тот момент, клубы имели много прений по поводу размеров компенсации за игрока. Причем, расхождения были очень серьезные. Дело в том, что команды Юргена Клоппа предлагала лондонцам 1 млн тогда, когда сами черно-белые настаивали на том, что игрок стоит целых 10 млн.

Обязали выплачивать бонусы

Теперь сообщается, что по решению суда, Фулхэм получит 1.2 млн фунтов, а также компенсацию в размере 300 тысяч фунтов за подписание первого профессионального контракта и еще 200 тысяч сверху, в тот момент, когда молодой паренек подпишет свой следующий контракт.

Помимо прочего, Ливерпуль обязали выплачивать бонусы лондонцам, в том случае, если Харви сыграет определенное количество матчей за главную команду мерсисайдцев и если он получит вызов в первую сборную Англии. Максимальная сумма выплат с учетом выполнения всех требований – 4,3 млн фунтов. Но и это еще не все, когда и если Ливерпуль будет продавать игрока, то Фулхэм получит 20% от вырученной суммы за него.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.