01.03.2020

Ливерпуль проиграл, конец серии в АПЛ

Ливерпуль проиграл, конец серии в АПЛ

Многие этого ждали, подобное не могло продолжатся вечно. Невероятная беспроигрышная серия прервана. Ливерпуль проиграл в 28 туре АПЛ против клуба из зоны вылета.

Ливерпуль проиграл

Беспроигрышная серия в АПЛ

Бесспорный лидер Английской Премьер-лиги 2019/2020 более года не знал поражений внутри чемпионата. Последнее поражение датировалось третьим января 2018 года, тогда Ливерпуль проиграл со счетом 2:1 в гостях у Манчестер Сити. Но встреча с клубом, находящемся на 19 месте в турнирной таблицы, что состоялась 29 февраля, все изменила.

Уотфорд – Ливерпуль 3:0

Разрушить все планы команды на грандиозный рекорд в АПЛ удалось, наверное, самому неожиданному клубу. Страшным сном для Юргена Клоппа обернулась выездная встреча с Уотфордом, командой, располагающейся на 19 месте в турнирной таблице АПЛ 2019/2020. Как сейчас может показаться, более удачную дату, нежели 29 февраля, и придумать нельзя.

Ливерпуль - Уотфорд

Реакция Юргена Клоппа на поражение

Профессиональный коуч, несмотря на столь обидное поражение, не потерял лица и максимально разумно оценил игру своих подопечных:

Мы не были достаточно хороши. «Уотфорд» сделал ровно то, что хотел. В первом тайме у них было много возможностей. Мы лучше начали вторую половину, но затем тут же пропустили после выброса из-за боковой. Мы сами привезли себе третий гол. И было много эпизодов, которых «Уотфорд» добивался. Мои поздравления, они заслужили эту победу.

Юрген КЛопп реакция на поражение

В общем, за 90 минут противостояния произошла масса событий:

  • неоспоримый лидер АПЛ пропустил три безответных мяча от клуба из зоны вылета;
  • Ливерпуль упустил шанс побить “вечный” рекорд Арсенала – 49 матчей без поражений;
  • первое поражение Клоппа в АПЛ с начала 2018 года;
  • первый за 35 лет проигрыш лидера АПЛ в матче с аутсайдером, тогда это был Манчестер Юнайтед против Лестера;
  • Уотфорд выбрался из зоны вылета благодаря этой победе.

Многие считают, что подобный исход был необходим Клоппу и его команде. Впереди плей-офф Лиги чемпионов УЕФА и Ливерпуль рисковал подойти к нему слишком самоуверенно. Сейчас, после проигрыша откровенно слабому оппоненту, клуб наверняка снимет розовые очки и встряхнется, дабы показать всему миру, что это поражение не более чем досадная случайность.

Ливерпуль проиграл: реакция болельщиков

По факту, данное поражение никак не повлияет на положение Ливерпуля, единственным упущением для Клоппа и компании стала пара-тройка рекордов, конечно досадно, но ничего смертельного в этом нет. Но какое же облегчение испытали все те, кто по какой-либо причине недолюбливает Ливерпуль.

Сильнее всех, и это вполне логично, радовались давние поклонники и бывшие игроки лондонского Арсенала. Дело в том, что именно Арсенал носит имя “Непобедимые” в АПЛ вот уже 16 лет.  Именно канониры установили тот самый рекорд АПЛ из 49 беспроигрышных матчей подряд, случилось это в период с 2003 по 2004 год.

Например, в своем твиттере на эту тему высказался Лорен, экс-защитник Арсенала того времени:

Мы стали легендами. Мы до сих пор легенды… и остается непобедимыми! Потому что мы – «Арсенал». P.S. Поздравляю с выдающимся достижением «Ливерпуль».

Арсенал 2003-2004

Не обошлось и без юмора от фанатов Арсенала. Один из поклонников канониров подвел забавную статистику:

  • беспроигрышная серия «Арсенала»: прервалась праймовым «МЮ»
  • беспроигрышная серия «Челси»: прервалась праймовым «МЮ»;
  • беспроигрышная серия «Ливерпуля»: прервалась «Уотфордом» с 19-го места. УРОВЕНЬ!

Сезон еще не окончен и впереди много важных матчей. Скоро Ливерпуль вернется на поле с новыми силами и удвоенной мотивацией. Не упустите этот момент вместе с букмекерской компанией Melbet. Заключайте пари на матчи АПЛ, Лиги Европы и Лиги чемпионов УЕФА с самыми выгодными коэффициентами и радуйтесь каждой победе любимой команды. Используйте промокод мелбет при регистрации для получения увеличенного приветственного бонуса.

Рекорд Арсенала кто-нибудь сможет повторить?