Лучшие фигуристы в истории: новый рейтинг

Актуальный рейтинг издания Yardbarker, в который вошли 25 лучших фигуристов мира.

Опубликована: 28.10.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Люба

Говорят, есть такая работа: каждый год новые рейтинги составлять. Как правило, занимаются этим разные популярные онлайн-площадки, а результаты долго обсуждаются в СМИ. Так, авторитетное издание Yardbarker составило рейтинг, в который вошли лучшие фигуристы в истории. Спойлер: без очередного скандала не обошлось.

Лучшие фигуристы в истории: топ 25

Известное американское издание Yardbarker составило рейтинг 25 величайших фигуристов в истории спорта, в который вошло немало российских спортсменов. Возглавил топ итальянский фигурист Брайан Бойтано – четырехкратный чемпион США, двукратный чемпион мира и победитель ОИ 1988 года.

Брайан Бойтано

Второе место в рейтинге «Лучшие фигуристы в истории» досталось Курту Брайнингу. Канадский фигурист и хореограф за годы спортивной карьеры четырежды становился чемпионом своей страны и мира, а также стал первым, кому покорился четверной прыжок.

Третья позиция досталась американцу Ричарду Баттону – двукратному чемпиону Олимпийских игр и пятикратному лидеру мировых первенств.

Помимо американцев и канадцев, в топ 25 лучших фигуристов вошли и представители других стран. Полный рейтинг выглядит следующим образом:

  1.  Брайан Бойтано (США).
  2.  Курт Брайнинг (Канада).
  3.  Ричард Баттон (США).
  4.  Патрик Чан (Канада).
  5.  Джон Карри (Великобритания).
  6.  Артур Дмитриев (Россия).
  7.  Пегги Флеминг (США).
  8.  Йиллис Графстрём (Швеция).
  9.  Дороти Хэмилл (США).
  10.  Скотт Хамильтон (США).
  11.  Юдзуру Ханю (Япония).
  12.  Кэрол Хейсс (США).
  13.  Соня Хени (Норвегия).
  14.  Екатерина Гордеева / Сергей Гриньков (Россия).
  15.  Мишель Кван (США).
  16.  Евгения Медведева (Россия).
  17.  Евгений Плющенко (Россия).
  18.  Ирина Роднина (Россия).
  19.  Ульрих Сальхов (Швеция).
  20.  Алена Савченко (Украина, Германия).
  21.  Карл Шефер (Австрия).
  22.  Джейн Торвилл / Кристофер Дин (Великобритания).
  23.  Тесса Виртью / Скотт Мойр (Канада).
  24.  Катарина Витт (Германия).
  25.  Кристи Ямагучи (США).

Артур Дмитриев, занявший шестую позицию в топе «Лучшие фигуристы в истории», дважды выигрывал Олимпийские игры, стал двукратным чемпионом мира, а также трижды занимал верхнюю ступень пьедестала на чемпионатах Европы.

Артур Дмитриев

Пара Екатерина Гордеева / Сергей Гриньков добилась не менее выдающихся результатов. Спортсмены одержали две победы на Олимпийских играх, четыре раза становились победителями чемпионатов мира, трижды – чемпионами мира среди профессионалов и лидерами европейских первенств.

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков

Имя Евгения Плющенко в последнее время и вовсе не пропадает со страниц СМИ, несмотря на то, что мужчина давно завершил спортивную карьеру. Впрочем, 17 позиция рейтинга досталась фигуристу вполне заслуженно. Спортсмен дважды становился олимпийским чемпионом, дважды завоевывал серебро Олимпийских игр, является трехкратным чемпионом мира и семикратным чемпионом Европы. В список заслуг россиянина можно добавить четыре победы на финалах серии Гран-при, а также 10 побед на чемпионате России.

евгений плющенко

Ирина Роднина, занявшая 18-ю позицию рейтинга «Лучшие фигуристы в истории», сейчас часто появляется в СМИ, комментируя обсуждаемые в мире фигурного катания события. В спортивной карьере Роднина добилась успеха с двумя партнерами. Сначала фигуристка выступала с Алексеем Улановым, а затем с Александром Зайцевым, с которым дважды завоевала золото Олимпийских игр. Помимо этого, фигуристка 10 раз выигрывала чемпионами мира и одиннадцать – европейские первенства. Более того, на протяжении 11 лет Роднина не проигрывала ни одного соревнования, в котором принимала участие.

Ирина Роднина

Лучшие фигуристы в истории: Медведева и Загитова

А вот и причина очередного скандала. Лучшие фигуристы в истории уже названы, но имени Алины Загитовой в топ-25 не наблюдается. Зато в рейтинг вошла Евгения Медведева, которой авторы уделили особое внимание.

«Возможно ли 20-летней спортсменке попасть в список величайших фигуристок всех времен? Глядя на послужной список Медведевой, легко понять, что это возможно. Евгения завоевала две серебряные медали на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане и выиграла два чемпионата мира. Медведева также 13 раз устанавливала мировые рекорды в коротких и произвольных программах», — говорится в статье.

Со сказанным так-то не поспоришь, на протяжении долгого времени Евгения Медведева была главной надеждой российского фигурного катания, соревнование за соревнованием поднимая уровень отечественного катания.

В мае 2018 года Женя прекратила сотрудничество с Этери Тутберидзе, которая привела девушку ко всем золотым медалям. На протяжении двух лет спортсменка тренировалась в Канаде у Брайана Орсера, однако повторить свои же достижения не смогла. Лучшим результатом Медведевой стала бронза на чемпионате мира 2019 года.

евгения медведева

Осенью девушка вернулась в группу Тутберидзе, однако на момент составления рейтинга результаты сотрудничества с Этери Георгиевной продемонстрированы не были. Фигуристка снялась с двух этапов Кубка России из-за обострения хронической травмы спины.

Любопытно, что в список лучших фигуристов в истории не вошла Алина Загитова. Конечно, девушка не является многократной победительницей Олимпийских игр или мировых чемпионатов, однако в 18 годам юная спортсменка смогла выиграть золото всех основных турниров: Олимпиады, чемпионатов мира, Европы и России, финала серии Гран-при. Как и Медведева, за свою карьеру Загитова успела установить немало мировых рекордов.

Как бы не распределились позиции очередного рейтинга, соревнования продолжают идти своим ходом. На сайте Бонусы букмекеров можно найти немало новостей из мира спорта, а также ключевую информацию об актуальных турнирах.

Оставьте комментарий