Макгрегор отказался от боя с Порье

Очередной скандал в UFC, в центре которого вновь Конор Макгрегор.

Опубликована: 13.04.2021

Комментариев: 0

Автор: Люба

Казалось бы, третий и решающий поединок Конора и Дастина нужен был в первую очередь скандально известному ирландцу, дабы в очередной раз доказать свое превосходство и приблизиться к желаемому поясу. Однако, за несколько месяцев до предполагаемого поединка, что-то в очередной раз пошло не так и Макгрегор отказался от боя с Порье.

Почему Макгрегор отказался от боя с Порье

Ни для кого не секрет, что Конор Макгрегор является не только одним из самых популярных представителей UFC, но и довольно узнаваемой персоной в принципе. Скандальные высказывания и выходки ирландца регулярно попадают на страницы СМИ, чему не перестает радоваться Дана Уайт – любой хайп вокруг его бойцов привлекает дополнительное внимание к организации.

Противостояние Конора и Дастина с момента ухода Хабиба Нурмагомедова является одним из главных в промоушене. Третья встреча станет решающей для спортивного будущего бойцов. Макгрегору победа даст доступ к лидерам легкого дивизиона и возможность вернуть пояс. В случае победы Порье ирландец фактически завершит карьеру, а Дастин может стать новым чемпионом (во всяком случае гарантированно получит титульный бой).

Как бы то ни было, встреча однозначно должна принести организации огромный доход, но Макгрегор отказался от боя с Порье, о чем сообщил в своем Twitter аккаунте:

«Ты всего лишь безмозглая деревенщина, которая рвет себя на части. $500 тысяч без планов… Ты, видимо, вообще ничего не понимаешь в деньгах, дебил. Бой отменяется, удачи тебе с новым контрактом».

На то, что Макгрегор отказался от боя с Порье его соперник ответил в своей манере – кратким «Окей», препятствующим продолжению конфликта.

А что, собственно, за 500 000 долларов? Это деньги, которые ирландец пообещал пожертвовать в благотворительный фонд Порье Good Fight, целью которого является помощь населению штата Луизиана, где родился спортсмен. Еще до реванша с Дастином Макгрегор обещал принять участие в благотворительности, однако, как утверждает Порье, деньги на счет фонда так и не поступили. Позже американец публично обвинил скандально известного во лжи, отметив, что Конор и его команда намеренно игнорируют какие-либо переговоры на эту тему.

макгрегор порье бой

Макгрегор отказался от боя с Порье: быть ли поединку?

Макгрегор отказался от боя с Порье, однако значит ли это, что поединок действительно будет отменен? Сомнительно. Во-первых, трешток и ММА неразрывно связаны друг с другом и громкие высказывания лишь подогревают интерес публики ко встрече. Во-вторых, ирландец постоянно кричит в Twitter, отменяет бои, завершает карьеру и оскорбляет коллег – это тоже можно считать стабильностью.

Впрочем, предположим, что Макгрегор отказался от боя с Порье, Дана Уайт одобрил своеволие спортсмена и готов выдать ему нового соперника. Кем он будет? Вариантов у Конора не так много. Ирландцу почти 33 года, и он сконцентрирован на возвращении пояса. Это значит, что сейчас он вряд ли захочет рассматривать соперника рангом ниже, а из тех, кто выше, свободных для поединка бойцов практически нет (Фергюсон уже договорился на бой с Дариушем на турнире UFC 262).

Подытожив, можно смело заявить, что Макгрегор отказался от боя с Порье временно и буквально через несколько дней возьмет свои слова обратно, как это было много раз до этого. А мы пока напоминаем, что прогноз на третий бой Макгрегор – Порье можно прочесть на нашем сайте.

Оставьте комментарий
Дальнейший просмотр сайта для Вас запрещён. Пожалуйста, закройте вкладку.