18.05.2019

Maldon Mud Race: грязь, благотворительность и море восторга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Река Блэкуотер, слизь, грязь, уголь и море восторга. Ежегодная гонка по грязи Maldon Mud.

Maldon Mud Race: грязь, благотворительность и море восторга

Мы уже рассказывали о самом опасном марафоне с препятствиями в мире. Сегодня поговорим о более позитивном: гонке по грязи Maldon Mud Race, которая ежегодно проводится в Великобритании.

Maldon Mud Race

Как появилась грязевая гонка Maldon Mud Race

1973 год, Великобритания, местный паб и пиво. Приблизительно так зарождаются все странные соревнования в этой стране. Стоит отдать должное, славящиеся прекрасными манерами англичане отлично умеют развлекаться.

грязевая гонка в великобритании

Вернемся в 1973 год. История Maldon Mud Race гласит, что действие происходило в баре на берегу реки Блэкуотер.

Река Блэкуотер поучила такое название из-за темных вод, близости болот и угольных месторождений на дне. Благодаря им водоем славится изобилием черной неприятно пахнущей грязи.

Местный официант, одетый в нарядный костюм, был вынужден доставить заказ на другой конец реки, переправы через которую не было. Несчастный, но позитивный работник, огромное количество грязи и пиво, сыгравшее немалую роль, превратили сие странное дело в весьма занятный процесс. Не знаем, как так получилось, но посетители паба решили устроить соревнование. Участникам требовалось пересечь реку, выпить пинту алкоголя и вернуться обратно. Ну и, как говорится, понеслась.

гонка в грязи на реке блэкуотер

Бочка пива, как и любой алкоголь, давно остались в прошлом. А вот соревнование прижилось среди британцев и превратилось в ежегодное благотворительное мероприятие Maldon Mud Race.

Правила забега в грязи в Великобритании

Гонка проходит ежегодно в Восточной Англии. Изначально в забеге принимали участие британцы, но с каждым годом на мероприятии можно заметить все больше участников из стран Европы.

блэкуотер забег по грязи

Участникам требуется преодолеть 400-метровую дистанцию в устье реки Блэкуотер. Бегунам нужно несколько раз пробежать через реку к противоположному берегу и обратно. Порой на пути встречаются препятствия, установленные организаторами.

Время проведения гонки всегда меняется. Главное правило – проводить Maldon Mud Race во время низкого прилива, чтобы каждый участник смог безопасно преодолеть дистанцию.

грязевая гонка

Во время отливов вода обнажает покрытое слизью и грязью дно реки, а вываливание в вязкой вонючей жиже приносит участникам забега огромное удовольствие.

Отдавая дань прошлому, многие участники одеваются в необычные костюмы (официант-первооткрыватель так-то нарядным был). Порой излишние декорации осложняют движения по болоту и этим еще больше поднимают настроение спортсменам и зрителям забега.

Maldon Mud Race гонка в англии

Любопытно, что в событии принимают участие не дети или подростки. На грязевой дистанции Maldon Mud Race можно встретить именитых британцев и ирландцев.

Стоит добавить, что соревнование не предусматривает никаких призов, кроме прохладного душа, позволяющего смыть с себя грязь и вернуться домой в более-менее чистом состоянии.

грязевой забег в англии

Не стоит забывать, что букмекер Мелбет принимает ставки на массу увлекательных соревнований. Помимо традиционных видов спорта, контора предлагает пари на околоспортивные и далекие от спорта события. Мелбет регистрация с бонусным кодом ml_888 поможет получить приветственную награду и попробовать свои силы в беттинге.

Повалялись бы в грязи?
22.05