22.03.2019

Мать Эмилиано Салы требует заплатить за смерть сына

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Расследование трагичной смерти молодого форварда Эмилиано Сала продолжается. Мать футболиста требует заплатить за смерть сына.

Мать Эмилиано Салы требует заплатить за смерть сына

С момента исчезновения и смерти Эмилиано Салы прошло два месяца. Обстоятельства гибели талантливого футболиста все еще неизвестны, хотя расследованием занимаются несколько сторон. Больше всего ситуацией возмущена мать Эмилиано Салы, с которой недавно провела интервью французская газета L’Equipe.

гибель эмилиано салы

Споры с оплатой трансфера Эмилиано Салы

Как всем уже известно, 19 января игрок клуба «Нант» стал самым дорогим приобретением «Кардифф Сити». Эмилиано Сала был выкуплен профессиональной командой из Уэльса за рекордные $17 000 000 фунтов.

Спустя три дня форвард отправился на встречу с новой командой в Кардифф, однако самолет не смог прибыть в пункт назначения. Лишь 3 февраля частная поисковая служба смогла обнаружить обломки воздушного судна на дне Ла-Манша. Спустя несколько дней тело Эмилиано Сала было извлечено и опознано, а гибель официально подтверждена.

Смерть молодого футболиста вызвала не только траур у семьи, фанатов и коллег, но и финансовые разборки. Валлийский клуб отказался оплачивать трансфер до окончания собственного расследования.

«Он публично подписал контракт – это все видели, и пресса тоже. Поэтому – платите!», — эмоционально говорит женщина.

Мать Эмилиано Салы посчитала такое решение признаком неуважения к своей семье, сославшись на тот факт, что ее сын подписал контракт с «Кардифф Сити» публично на глазах журналистов. Кроме того, «Нант» утверждает, что на момент катастрофы игрок уже не числился в клубе и принадлежал «Кардиффу».

эмилиано сала расследование

Кого мать Эмилиано Салы обвиняет в смерти сына

На данный момент семья Салы проводит частное расследование. Мать футболиста призналась, что работает со следователями из Франции и Англии. Главная цель женщины – узнать, как и почему погиб ее ребенок, при каких обстоятельствах это произошло.

«Они не позаботились о моем сыне, и я злюсь. Как игрок он стоил много денег, а они не позаботились о нем должным образом».

Имена виновников мать Эмилиано Салы называть отказывается, ссылаясь на нехватку дополнительной информации для обвинения и наказания. Тем не менее, основные претензии семья выдвигает валлийскому клубу, который не позаботился о должной безопасности футболиста, и к посреднику, который организовал перелет.

Мать Эмилиано Салы утверждает, что в расследовании есть продвижения и, скорее всего, к концу этого года все обстоятельства смерти ее сына будут известны. На данный момент она, как и все близкие и фанаты футболиста, хочет узнать причины гибели и наказать виновных.

«Если катастрофа случилось из-за чьей-то ошибки, если кто-то виновен – пусть заплатит за это».

Напоминаем, что наш сайт держит читателей в курсе всех актуальных новостей мира спорта. Узнать о жизни спортсменов, ознакомиться с расписанием турниров, прочитать обзор прошедших матчей, а также отдохнуть от повседневной суеты и окунуться в мир интересных фактов о спорте можно в разделе «Новости».

Кто виновен в гибели Эмилиано Сала?