Последние новости о Эмилиано Сала: самолет найден

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

Эмилиано Сала пропал через час после вылета из аэропорта. Самолет найден в результате частной поисковой операции.

Судьба пропавшего футболиста АПЛ

Стали известны подробности трагедии, произошедшей 22 января этого года. Напомним, Эмилиано Сала, молодой футболист Английской Премьер-лиги, совершал перелет из Франции в Уэльс. Самолет пропал с радаров через час после вылета.

Первый этап поисков

Спасательная операция была организована, как только пилот перестал выходить на связь. Но спустя два дня безуспешных поисков полиция решила свернуть операцию. Руководитель спасательного отряда заявил, что при попадании в воду человек может протянуть не более часа при такой температуре.

Эмилиано Сала, девятый номер, Нант

Возобновление поисковой операции и ее результаты

Родители не могли смирится с тем, что из сын пропал без вести. На благотворительной онлайн-площадке был создан фонд по сбору средств для финансирования частной поисковой операции. Всего неравнодушные собрали около 420 тысяч долларов. Свой вклад внесли и многие футболисты, которые не были знакомы с Сала.

Сала

В ходе частной операции было обследовано около четырех квадратных морских миль. Обломки самолета были обнаружены на дне Ла-Манша недалеко от острова Гернси в воскресенье, 3 февраля 2019 года. Семьи футболиста и пилота были тут же оповещены. Были ли обнаружены тела пропавших пока не сообщается. Ранее была найдена пара подушек на берегу Франции, но информации о том, что они из того самого самолета официально не поступало.

Пилот самолета, пропавшего с футболистом

Известно о том, что судно должен был пилотировать другой человек, по какой-то причине не севший за штурвал. Дэвид Айбботсон, сидевший за штурвалом в день пропажи, не имел лицензии на коммерческие перевозки. Расследование всех обстоятельств трагедии продолжается.

Фанаты в память о Эмилиано Сала

Вы всегда можете ознакомится со всеми важными событиями из мира спорта на нашем сайте. Следите за обновлениями раздела “Новости” и оставайтесь в курсе происходящего.

Осталась ли надежда?
  1. Avia:

    Пропавший 21 января частный одномоторный самолет, на котором летел аргентинский футболист «Кардифф Сити» Эмилиано Сала, найден на дне пролива Ла-Манш, передает британский телеканал Sky News .