16.10.2019

На матч КНДР – Южная Корея не пустили зрителей и операторов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (114 оценок, среднее: 4,79 из 5)
Ожидание рейтинга Загрузка...

На матч КНДР – Южная Корея не пустили зрителей, журналистов и операторов

Вчера в Пхеньяне состоялось историческое событие: впервые с 1990 года на территории Северной Кореи сыграли сборные КНДР и Южной Кореи. К сожалению, посмотреть на матч было позволено лишь избранным, поскольку на игре КНДР – Южная Корея не было зрителей, журналистов и операторов.

КНДР – Южная Корея

Матч КНДР – Южная Корея: подробности встречи

Историческая встреча КНДР – Южная Корея прошла на стадионе имени Ким Ир Сена, рассчитанном на 50 тысяч зрителей. К сожалению, трибуны оставались пустыми до последних секунд игры, поскольку власти Северной Кореи не пустили в страну южан, а также закрыли доступ иностранным журналистам. Во время матча не велись прямые и текстовые трансляции.

Одним из немногих источников связи с внешним миром стал посол Швеции Йоахим Бергстрем, приглашенный на игру (Швеция стала одной из первых европейских стран, наладивших контакт с Северной Кореей). Он заснял, как на территории КНДР впервые звучит гимн Южной Кореи. Также трансляцией происходящего занимался делегат АФК из Киргизии, он отправлял информацию в АФК с телефона, откуда ее получали южнокорейцы.

КНДР – Южная Корея 15 октября

Матч КНДР – Южная Корея также посетил президент ФИФА. Джанни Инфантино остался недоволен форматом игры.

«Я впервые посетил Пхеньян и смог наблюдать работу, которая приносит людям счастье через футбол. В Корее живет 25 миллионов человек, и футбол, безусловно, самый популярный вид спорта. С нетерпением ждал возможности увидеть полный стадион для такого исторического матча, но был разочарован тем, что на трибунах не было фанатов.

Также Инфантино рассказал, что проведение игры в КНДР повлекло за собой немало проблем, в числе которых не только запрет на трансляцию матча, но и сложности с визами и работой иностранных журналистов. Президент ФИФА пообещал, что поднимет эти вопросы с местными ассоциациями и постарается изменить ситуацию к лучшему.

Матч КНДР – Южная Корея вполне предсказуемо закончился ничьей (0-0). DVD с записью игры обещали отдать южнокорейской делегации в тот момент, когда та будет улетать из страны.

Напоминаем, букмекерская контора 1Win принимает ставки на футбол и многие другие виды спорта. Промокод 1Win, введенный при регистрации, поможет получить бонус до ₽50 000. Также на нашем сайте можно ознакомиться с расписанием РПЛ 2019-2020, квалификаций Евро-2020 и других турниров.

Изменится ли ситуация в Северной Корее?