Матч звезд КХЛ 2021 отменен

Матч звезд КХЛ 2021 в Риге переносится на 2022 год в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой

Опубликована: 30.09.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Валерия Ларионова

Официальное сообщение пресс-службы КХЛ уведомляет, что Матч звезд КХЛ 2021 отменяется в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Неделя звезд хоккея 2021 в Риге будет перенесена по решению лиги. Зачем зрителям очередной пир во время чумы?

Матч звезд КХЛ 2021

Матч звезд КХЛ 2021 переносится на 2022 год

Наверное, не было никаких иллюзий по поводу «непростого» сезона 2020-2021 в Континентальной хоккейной лиге. Коронавирус стал причиной отмены финальной части сезона, угрожал в межсезонье и начал точечную атаку на клубы уже в сентябре. К сожалению, секретная стратегия «на русский авось» не сработала.

Старт 13-й в истории лиги недели звездного уик-энда должен был пройти 16 января открытием матчей Женской хоккейной лиги и Кубком Вызова МХЛ. Эффектным завершением ивента, как и прежде, должен был стать Матч звезд КХЛ 2021 24 января на Арене Рига.

Алексей Морозов (президент КХЛ) отметил, что решение далось лиге не легко. Он сожалеет, что впервые за 13 лет любители и фанаты «самой смелой игры» не смогут увидеть шоу лучших представителей континентального хоккея. При этом комиссионер заявил, что нынешняя ситуация не позволяет дать каких-либо положительных прогнозов, а рисковать состоянием своих подопечных и болельщиков у него нет права.

Матч звезд КХЛ 2021 переносится

Вариант проведения Звездной недели без зрителей даже не рассматривался, так как это уничтожает сам принцип шоу-матчей. Частичное заполнение трибун также считается неприемлемо, ведь именно международные болельщики, съезжающиеся на Неделю звезд, являются главными участниками всего действа, создают праздничную атмосферу и делают аншлаг.

В 2021 году Рига должна была во второй с 2012 года раз принять Матч звезд КХЛ. Морозов также добавил, что реализация всего задуманного будет воплощена в январе 2022 года.

Правда, это вовсе не повод зарегистрироваться в БК Linebet по промокоду Лайнбет на 8 000 RUB.

Матч звезд КХЛ пройдет в 2022

Неделя звезд хоккея 2021 отменяется: коронавирус уничтожает сезон 

Отказ от проведения Матча звезд КХЛ 2021 далеко не спонтанное решение, а результат плачевной обстановки в лиге. Еженедельно в календаре КХЛ 2020-2021 то и дело стал появляться статус матчей «перенесен» или «техническое поражение».

Для тех, кто пристально следит за КХЛ, уже нет необходимости в разъяснении ситуации: система разбилась о тотальную беспомощность в борьбе с коронавирусом. Сегодня лига «теряет» одну команду за другой.

Локомотив и СКА изолировались от остальных на четыре матча подготовки в Сочи. Правда, такие привилегии были далеко не у всех. Если можно так сказать, то Авангарду, ЦСКА, Спартаку и Северстали повезло переболеть в самом начале сборов, Сибирь – в межсезонье. Несмотря на неблагоприятную ситуацию, все равно было принято решение о старте сезона в сентябре.

Кто бы мог подумать, что эпидемиологическая ситуация не изменится? Благо, предусмотрительное руководство позаботилось обо всех проблемах. План по противостоянию коронавируса выглядит следующим образом:

  • при наличии в клубе игроков с положительными тестами – изолировать их и выводить на лед остальных;
  • при инфицировании всей основы – выпускать на лед фарм-клуб из МХЛ;
  • в противном случае – техническое поражение (0:5) + штраф (3 миллиона рублей).

Правда, тем клубам, у кого нет молодежных команд, приходится действовать «по ситуации». Аналогичное «по ситуации» и в случае с инфицированной командой МХЛ или запретом на выход по решению местного Роспотребнадзора. Что из этого получилось?

Финский Йокерит и казахский Барыс уже «прогуливают» 5 и 6 матчей, соответственно. Технари и штрафы к клубам не применялись по причине отсутствия у них фарм-клубов. Однако это не распространяется Амур и Нефтехимик, выставлявшими на матчи по 2 МХЛ-звена.

Неделя звезд хоккея 2020

Матч Куньлуня и Локомотива и вовсе превратился в трагикомедию: Ред Стары с 30 игроками и обслуживающим персоналом клуба, сдавшими положительные тесты на корону, даже после раскатки до последнего ожидали ярославцев на льду в то время, как Роспотребнадзор запретил Локо выходить смешанным составом. В итоге, – техническое + штраф. Интереса истории добавляет и тот факт, что Ярославль даже в МХЛ собирает лишь 3 здоровых звена.

Питерский СКА играл с вице-президентом клуба Ротенбергом и парнями из МХЛ. На матч с Амуром Торпедо пришлось отзывать ребят из Чайки. Рижское Динамо и вовсе идет на рекорд с 2-мя техническими, причем получит и еще (карантин Риги завершается через неделю).

Забавно на этом фоне смотрится сама повестка: январский Матч звезд КХЛ 2021 в Риге отменен из-за коронавируса, а на матч 1 октября Динами милости просим… или техническое и 3-миллионный штраф.

Еще больше новостей спорта, еще больше прогнозов на матчи, еще больше акций букмекеров для комфортной игры.

Оставьте комментарий