16.09.2020

Медведева вернется к Тутберидзе

Медведева вернется к Тутберидзе

Казалось бы, 2020 год больше ничем не сможет удивить после произошедших в мире событий и громких переходов Трусовой и Косторной в группу Плющенко. Но нет, еще один предсезонный сюрприз: Евгения Медведева вернется к Тутберидзе.

медведева и тутберидзе помирились

Евгения Медведева вернется к Тутберидзе: последние новости

Этот год не перестает удивлять. Сначала COVID-19 с отменой всех турниров и даже тренировок, потом переход Трусовой к Плющенко без каких-либо объяснений. Когда, казалось бы, все утряслось, а время для трансферов окончилось, за подругой в Академию Плющенко ушла Косторная, попутно обвинив бывших наставников во всех грехах. Добавляем к этому Загитову, которая променяла надежды болельщиков на телевизор и получаем настоящий хаос внутри «Хрустального».

16 сентября поклонники фигурного катания были шокированы новой новостью: Медведева вернется к Тутберидзе. Информация о воссоединении двукратной чемпионки мира с тренером появилась от нескольких несвязанных между собой источников РИА Новости. Позже информацию о возвращении Жени подтвердил заместитель начальника отделения «Хрустальный» центра спорта и образования «Самбо-70» Эдуард Аксенов.

«Нет смысла отрицать эту информацию, это так».

На данный момент известно, что Медведева уже провела первую тренировку под руководством Тутберидзе.

медведева и тутберидзе 2020

Медведева вернется к Тутберидзе: возможные причины перехода

Пока официальных комментариев от Этери Георгиевны и Жени нет, остается только предполагать, почему Медведева вернется к Тутберидзе. На данный момент известно, что спортсменка столкнулась с массой трудностей, вызванных пандемией коронавируса.

В связи с эпидемиологической обстановкой, ФФКР было принято решение сделать Кубок России по фигурному катанию основополагающим турниром наступающего сезона. Согласно новым правилам, чтобы отобраться на ЧЕ и ЧМ, фигуристам нужно показать себя на чемпионате России, на который, в свою очередь, могут попасть только спортсмены, набравшие наибольшее количество баллов по итогам двух этапов национальных соревнований.

Таким образом, чтобы остаться в сборной и представлять Россию на международных турнирах, Женя обязана дважды выступить на территории родной страны и лишь потом пытаться пересечь канадскую границу.

медведева и тутберидзе

С последним, кстати, наибольшие проблемы. Медведева не смогла попасть в «Крикет-клаб» и была вынуждена ставить новые программы с Орсером дистанционно. В подготовке к новому сезону девушке помогала Татьяна Анатольевна Тарасова, однако результаты все видели на контрольных прокатах — на данный момент программы абсолютно сырые. К тому же, как позже стало известно, у девушки вновь обострилась хроническая травма спины, с которой срочно нужно что-то делать.

«Ей нужно восстановиться после хронической травмы спины. Похоже, в настоящий момент это действительно проблема. Её выступление на прокатах было ниже её уровня. Было так тяжело пытаться тренировать на таком расстоянии. Она определённо нуждается в своём привычном распорядке катания, пограничной работе, тренировках и так далее. Я, честно говоря, не знаю, как мы можем справиться с этим», — слова Брайана Орсера.

Вполне вероятно, что новость о том, что Медведева вернется к Тутберидзе, является единственным решением возникших у спортсменки проблем.

Медведева вернется к Тутберидзе: помирились?

Момент, когда Женя ушла от Этери Георгиевны, вспоминают по сей день в любой ситуации. Ушла Цурская – вспомнили предательство Медведевой, ушла Трусова – вновь припомнили Евгению, громкий трансфер Косторной – вы поняли, кого вновь к этому приписали.

медведева и тутберидзе олимпиада

Именно Медведева была любимой ученицей Тутберидзе в которую та, несмотря на строгость, вложила всю свою душу и заботу. Само собой, внезапный уход без каких-либо слов благодарности и того самого легендарного букета цветов можно было воспринимать не иначе, как предательство. После этого было немало грязи и громких заявлений, а о воссоединении тренера и ученицы, казалось, не было и речи.

Более того, совсем недавно поползли слухи о том, что Медведева могла вместе с Загитовой вести шоу Ледниковый период 2020, однако этому воспрепятствовала именно Тутберидзе.

Тем не менее, несмотря на прошлые тренировки Жени за океаном, официально она продолжает выступать за «Самбо-70» и сохраняет отличные отношения с руководством, а значит, имеет право вернуться в «Хрустальный» когда захочет. Сейчас ситуация сложилась явно не в пользу спортсменки и, поскольку шансов вернуться в Канаду все меньше, у Жени попросту не остается другого выбора.

медведева вернулась к  тутберидзе

Подводя итоги, возвращение Медведевой к Тутберидзе пока выглядит вынужденной мерой, а не долгожданным примирением. Впрочем, можно лишь надеяться, что совместные тренировки наконец растопят лед и вражду не только между ученицей и тренером, но и между фанатами Жени и болельщиками «Хрустального».

Оставьте свой комментарий