Месси уходит из Барселоны

«Я устал, я ухожу». Капитан каталонского клуба Лионель Месси после 20 лет в клубе объявил о досрочном расторжении контракта. Официально: Месси уходит из Барселоны!

Опубликована: 26.08.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Валерия Ларионова

Breaking news! Лионель Месси уходит из Барселоны. О расторжении контракта в одностороннем порядке легендарный аргентинец уведомил клуб 25 августа, спустя 10 дней после обиднейшего поражения в Лиге чемпионов 2020.

Месси уходит из Барселоны

Месси уходит из Барселоны 25 августа

Месси уходит из Барселоны, и это не очередной фейк. Один из лучших футболистов мира решил не продолжать «больные» отношения, изъявив желание стать свободным агентом. Сложно представить, насколько же все достало каталонца, что даже зарплата годового ВВП Тувалу и 20-летняя преданность клубу не смогли удержать, пожалуй, самого успешного футболиста 21 века. Сложно, однако не без основательно.

О своем намерении 33-летний аргентинец объявил по-английски: отправив клубу уведомление по факсу. Свою решительность Лео подкрепил отказом посещать тренировочный процесс и проходить тесты на коронавирус.

Месси уходит из Барселоны: причины

С самого утра авторитетные футбольные издания растиражировали «горячую» новость – Месси уходит из Барселоны. Инсайдеры уверяют, что после ряда критических ошибок со стороны менеджмента клуба, у аргентинца не осталось сомнений, как бы поскорее свалить из Барсы.

Внутренний кризис команды часом подзатянулся, кардинальных улучшений не наблюдалось, а руководство и вовсе решило потушить лигочемпионские амбиции неадекватными решениями.

Поведение испанских боссов действительно вызывает недоумение, заставляя сомневаться в профессиональной состоятельности. В ответ на унизительное поражение от Баварии (2:8) управленцы заменили Сетьена на очередного физрука. Не Хави, как того не скрывая желал аргентинец. И даже не Почеттино или Аллегри с их колоссальным опытом работы на тренерском слоте и результатами самой высокой апробации, а, простите, Рональда Кумана. Отличный выстрел в доверие Лео.

Месси уходит из Барселоны из-за Бартоломеу

Причем на вполне логичный последующий вопрос общественности: «И все?» – руководство ответило увольнением Суареса, на минуточку, лучшего друга Месси, его коллегу по полю и бизнес-партнером за пределами газона. И как мосле такого аргентинец может не остаться? Для полноты картины скажем, что Видаль, Ракитич и Умтити также получили на руки трудовые. К сожалению, им для них просто не нашлось места в новой концепции нидерландского коуча.

Насколько достоверно передают испанские таблоиды в тет-а-тет разговоре Куман заявил колеблющемуся капитану:

С привилегиями покончено, настало время жертвовать собой для команды. Мы покончим с рядом привычек и самоуправлением в раздевалке. Я в этом решении непреклонен.

Куман выгнал Месси

Специалист решил «с корабля» продемонстрировать свою твердую позицию, разграничить статус тренер-игрок и показать, кто в доме хозяин. Однако в голове у Месси уже явно вовсю крутилось: «Беги, Лео, беги».

Месси уходит из Барселоны: последние новости

Неделю тому назад, казалось, что у Барсы просто нет шансов сохранить звездного форварда, но аргентинец дал им шанс. По контракту нападающий приписан к сине-гранатовым до лета 2021 года. Высока вероятность, что он и сам хотел доиграть под сводами Камп Ноу «от и до», но виртуозный менеджмент «блауграны» довел ситуацию до экстренной ретировки Месси.

Чреда тотальных решений просто оскорбила легендарного футболиста. Ответом Лео на уничижительное отношение стал не менее издевательский способ прощания – факс (серьезно, факс в 2020 году?). Столь изысканный метод стал реакцией на телефонное увольнение Суареса. Уже формально экс-капитан четко прописал сквозь строки: «Отпустите побыстрее».

Заявление Месси об увольнении

Данная новость уже возглавила все топы спортивных колонок, что, в свою очередь, породило десятки подробностей и ряд домыслов.

Доподлинно же стал известен текст письма Месси, с которым можно ознакомиться в интернете (сухое спасибо и до свиданья), подтверждена информация о личном разговоре с Куманом и отсутствие опровержения о недавнем общении с нынешнем тренером Манчестер Сити Пепом Гвардиолой.

Сама же Барселона еще не прокомментировала решение о продаже своего франчайз-игрока. Однако, по инсайдерской информации, планирует не доводить ситуацию до судебных инстанций и продать форварда с максимальной выгодой.

Мы же будем следить за происходящим, ведь не каждый день обладатель трофея Золотой мяч 2019 переходит из команды, под эмблемой которой выступал более половины собственной жизни.

Еще больше новостей о будущем Лео ожидается в ближайшее время. А пока что, можешь зарегистрироваться в БК Megapari по промокоду bonus на сумму в 5.000 RUB.

Оставьте комментарий