13.10.2020

NHL 21: релиз игры с Овечкиным на обложке

Автор: Валерия Ларионова

Все статьи автора Валерия Ларионова

NHL 21: релиз игры с Овечкиным на обложке

Хоккейный симулятор NHL закономерно остается в тени линейки FIFA. Чаша весов пользовательского интереса настолько перекошена, что, будем честны, NHL 21 вряд ли это изменит. Однако настало время объективно оценить предложение EA Vancouver помимо Овечкина на обложке.

NHL 21

NHL 21: дата выхода

Год был действительно непростым, в том числе и для разработчиков видеоигр. Команда, занимающая созданием NHL 21, 20 июля сообщила о переносе даты релиза своего детища на несколько недель позже.

Удаленный режим работы действительно внес изменения в привычный рабочий график, с чем нельзя не считаться. Любители данной линейки симуляторов все поняли. Однако 21 июля появилась официальная информация о дате релиза стандартного пакета NHL 21 – 16 октября. Владельцы Deluxe и Ultimate версий получили возможность окунуться в игровой процесс пораньше – 13 октября.

Параметр Характеристика
Разработчик EA Vancouver
Издатель EA Sports
Серия NHL
Движок Ingnite
Платформы PlayStation 4, Xbox One
Жанр Спортивный симулятор
Режим Однопользовательский, многопользовательский
Дата релиза 16 октября 2020

Согласно рекламной информации, с предыдущей игры не произошло ровным счетом никаких изменений.

Как и ранее, NHL 21 станет хитом на киберспортивном рынке и постепенно заменит NHL 20. Именно поэтому стоит уже воспользоваться промокодом Betandyou при регистрации и получить бонус до 140 EUR при первом пополнении счета.

NHL 21: дата выхода

NHL 21: предзаказ и цена

Компания традиционно позаботилась о возможности сделать на NHL 21 предзаказ. Игроку были доступны три версии:

  • стандартное издание, лишенное всех бонусов предзаказа, и ценой в 4899 RUB.
  • Deluxe-издание с доступом к 2 разблокированным хоккейным сумкам режима «World of CHEL», выбору игрока HUT с обложки (1 из 6), а также досрочный (13 октября) доступ к игре за 5999 RUB;
  • Ultimate-издание с выбором игрока HUT с обложки (1 из 6), доступом к 5 разблокированным хоккейным сумкам в режиме «World of CHEL» и досрочным (13 октября) доступом к игре за 7499 RUB.

Интересно, что такое режимы HUT и World of CHEL?

NHL 21: предзаказ и цена

Онлайн-режим HUT RUSH

В качестве нововведения появился режим «HUT Rush», который является более совершенной версией Hockey Ultimate Team. В данном случае речь идет о существенном сокращении времени подбора игроков и наличии возможности получения наград и улучшений самым креативным и результативным пользователям.

Режим World of CHEL

Одной из «плюшек» симулятора считается уникальный онлайн-режим серии NHL 21– «World of CHEL». Именно он будет ответственен за создание собственных игроков. Разработчик не вносил в функцию кардинальных изменений, однако было заявлено включение четырех режимов: Ones, Threes, Drop-In и Clubs с отдельными рейтинговыми таблицами прогресса и лидеров. Игрок получит уникальные награды за каждое заработанное в этих режимах повышение, причем лидерборд прогресса продемонстрирует, сколько осталось до следующей награды.

Режим Be A Pro

Не менее увлекательная фича – режим «Be A Pro» позволит игрокам оказаться в шкуре НХЛ-игрока и на ледовой арене во время матча, и за ее пределами.

В качестве примера интересная ситуация: стоит быть острожным в свои высказываниях с прессой, ведь после обещаний укрепления своих лидерских позиций в коллективе либо гола в предстоящем матче, этого не забудут и при случае напомнят об этом.

Режим Be A Pro в NHL 21

По заверениям разработчиков у них припасены сотни сюжетных линий и тысячи реплик приватной беседы с тренером, командных речовок для товарищей и деловых заявлений для сми.

Благодаря появлению новой системы симпатий возникнут различные варианты организации своего успеха. Потребуется налаживать связь с коллективом, брендом, менеджментом. Заручившись поддержкой товарищей, можно рассчитывать на пасы от них. Позитивный настрой с менеджментом позволит чаще выходить на лед и попадать в высокие звенья. Повышение привлекательности бренда скажется на увеличении дохода. Все взаимосвязано.

Режим Франшизы

Данный режим подобен реальным трансферным бизнес-сделкам. Вы оцениваете рынок игроков, следите за постоянными изменениями цены и находите тот самый выгодный момент, когда самое время купить или продать актив. Следовательно, даже трейдеры могут попрактиковаться на полях NHL 21.

NHL 21: больше креатива

EA Vancouver уверяет, что плейстайл NHL 21 стал интеллектуальнее, быстрее, резче. Повышенный уровень коллективного искусственного интеллекта должен напрямую отражаться на действиях команды. Игроки будут наделены балансом между возможностями для броска и результативным пасом. Появится больше пространства для креатива и творчества.

Разработчик планирует существенно увеличить темп игры до реальных скоростей. В данном случае можно говорить о разнообразии и опциях развития креативных атак.

Скажем, прием в стиле «лакросс» аля Свечников из Харрикейнз (шайба поднимается из-за ворот и прокидывается за вратаря). Либо буллиты в стиле Кучерова, со свободным скольжением шайбы.

NHL 21: больше креатива

NHL 21: отсутствие на next-gen консолях PS5 и Xbox Series X

К сожалению, НХЛ 21 не будет присутствовать на консолях нового поколения – PlayStation 5 и Xbox Series X. Создатели признались, что их желание, создать качественный продукт здесь и сейчас превысил желание «поэкспериментировать».

В связи с этим, запуск NHL 21 на next-gen консолях будет возможен, однако об официальности говорить не стоит. Так что следующее поколение игры ожидает не только новое железо, но и новый движок, а также все прилагающиеся к этому «плюшки».

NHL 21: Алекс Овечкин

Так повелось, что с «парнем на обложке» компания определяется в конце июня (награждение по результатам сезона Национальной Хоккейной Лиги в Лас-Вегасе). Однако непростой период вынудил действовать вне устоявшегося формата. Практически на месяц раньше (14 августа) появилась информация о том, кто станет олицетворять NHL 21. Вдвойне приятно было узнать, что это не кто иной, как Александр Овечкин.

Лидеру «Вашингтон Кэпиталз» не удалось в этом сезоне привести свою команду к чемпионству, однако его успехи на льду не остались незамеченными. Только подумайте, 13 лет тому назад, Овечкин уже присутствовал в качестве главного героя NHL 07. По словам спортсмена ему чрезвычайно приятно испытать это вновь.

Для меня честь вновь оказаться на обложке NHL 21. Что еще более важно, я выгляжу также хорошо, как и в 2007 году.

NHL 21: Александр Овечкин

Получить полное представление об игре можно лишь при самостоятельном запуске NHL 21. Фанаты серии должны найти в ней что-то ламповое и душевное, а всем остальным придется разбираться с новыми «фишками». В чем точно можно не сомневаться, так это в позитиве и часах хорошего настроения с НХЛ 21.

Комментируй