Нурмагомедов завершает карьеру

Хабиб Нурмагомедов – величайший чемпион, 29-0. Задушил Гейджи, не подвел отца и триумфально завершил карьеру.

Опубликована: 25.10.2020

Комментариев: 0

Автор статьи: Валерия Ларионова

После сенсационной победы над Джастином Гэтжи в рамках номерного вечернего бойцовского шоу UFC 254 Хабиб Нурмагомедов завершает карьеру.

Нурмагомедов завершает карьеру

Нурмагомедов завершает карьеру после 29-й победы в UFC

Это был мой последний бой…

Именно так непобежденный российский боец Хабиб Нурмагомедов на ломаном английском объявил о завершении карьеры профессионального бойца.

Ровно в 0.00 по МСК диктор огласил результат главного поединка номерного турнира UFC 254: «and still the undisputed champion of the lightweight division…». Таким образом, 25 октября 2020 года дагестанский боец вышел на абсолютный рекорд по количеству побед в организации, став лучшим представителем мировой ММА сцены со статистикой 29-0. За чемпионом легкой весовой категории числится 29 успешно проведенных боев на профессиональной сцене, 12 из которых в рамках промоушена UFC.

Однако шоком для фанатов стала не очередная победа бессменного lightweight-лидера, а заявление после боя, которое без намеков и двоемыслия свидетельствует о том, что Нурмагомедов завершает карьеру.

Нурмагомедов завершает карьеру: как это было

Многие бы посчитали, что поведение дагестанца не соответствует его громкой победе: Хабаб опустился на колени и зарыдал на глазах миллионов зрителей, прикованных к экранам.

На тот момент никто еще не догадывался, что дагестанец собирается повесить перчатки на гвоздь именно сегодня (в нашем случае бросить их на октагоне). За считанные секунды сорвавшаяся с уст новость облетела весь мир и стала мега сенсацией для всех фанатов ММА и любителей смешанных единоборств. Орел не оставил никаких шансов своим оппонентам поквитаться с ним, задушив практически весь дивизион легковесов. После чего красиво ушел.

Нурмагомедов победил Гэтжи

Большинство предполагало, что столь высокий уровень эмоциональности связан с символичной победой в честь своего тренера и по совместительству отца Абдулманапа Нурмагомедова, ушедшего 3 июля 2020 года в процессе лечения от коронавируса. Однако все оказалось еще более прагматично.

Хабиб поблагодарил всех, кто прошел с ним этот длинный путь (с 2008-го), затем выдал пламенную речь сперва на английском, на русском языке, подколол проигравшего Гэджи, что в следующем году он обязательно заберет этот пояс и, естественно, посвятил эту победу своему отцу. Потом этого весь мир узнал, что Нурмагомедов завершает карьеру.

Нурмагомедов завершает карьеру: первый в рейтинге pound-for-pound

Как только пояс абсолютного чемпиона в легкой весовой категории был успешно защищен Хабибом в третий раз, у него оставалось лишь одно желание:

Парни, вы должны мне дать титул первого номера p4p (вне категории).

Нурмагомедов завершает карьеру

Естественно, после ближайшего обновления рейтинга UFC, позиции дагестанца не изменятся. Однако он намекал на первую строку ранкинга «вне зависимости от категории», которую продолжительное время занимает Джон Джонс. На текущий момент полутяж Джонс находится в творческом отпуске, но столь яркое достижение у него не было забрано совместно с поясом.

Интересно и то, что до поединка с Гэтжи ходили слухи, мол, президент промоушена ставит на кон победу Нурмагомедова и первую строку рейтинга p4p. Самое время подтверждать слова делом.

Причем и сам Джонс уже не против таких изменений. Гигант мгновенно прореагировал на заявление своего «маленького друга», поддержав его решение, правда, с условием:

Я отдаю тебе [первую строчку рейтинга p4p] это место. Пока я не завоюю корону тяжелого дивизиона, наслаждайся чемпион.

Джон Джонс о Хабибе

С экстраординарным рекордом Хабиба действительно сложно не согласиться. Это прокомментировал и мистер Уайт на флешвью:

Хабиб — крутейший парень на планете Земля. Он номер один в мире вне зависимости от весовой категории.

Дана Уайт Хабиб номер один рейтинга p4p

Остается лишь позавидовать дагестанской прозорливости. Если действительно Нурмагомедов завершает карьеру, то пояс в ближайшее время будет у него отобран, а место станет вакантным. При этом статус лидера рейтинга «вне категорий» потребует от представителей ММА куда более достойных заслуг, уровень которых Орел вывел на космический уровень.

После обновления рейтинга, Хабиб стал первым номеров p4p «вне категорий». Его местонахождение в рейтинге в дальнейшем будет зависеть не от него.

Хабиб стал первым номеров p4p вне категорий

Однако любителям UFC не стоит расстраиваться. В обозримом будущем предстоят очередные крупные поединки. Именно поэтому решение пройти регистрацию в БК Betandyou по промокоду – bonus, станет самым верным. Лишние 140 евро в качестве приветственного бонуса можно потратить на новые турниры UFC. Оставайтесь с нами, ведь мы знаем толк в хороших прогнозах на спорт. Яркий тому пример наш прогноз на бой Нурмагомедов — Гэтжи.

Оставьте комментарий