04.10.2020

UFC 254

Автор: Валерия Ларионова

Все статьи автора Валерия Ларионова

UFC 254

Предстоящему номерному турниру UFC 254 не требуется промотирование, ведь хайповой вывеске Хабиб vs. Гейджи мгновенно удалось продать бой. Не изменяя традициям нынешнего года ивент пройдет 24 октября под открытым небом песчаного пляжа Абу-Даби на Flash Forum Арене и без зрителей.

UFC 254

UFC 254: дата проведения

На послематчевой пресс-конференции Дане Уайту пришлось признать, что мэйн ивент UFC 253 оказался переоценен. «Бой года», к сожалению, не состоялся. Хотя может оно и к лучшему, ведь впереди очередной турнир с не менее громкими именами.

Уже 254-е по счету номерное ММА шоу пройдет на импровизированной спортарене Flash Forum на острове Яс. UFC 254 дата проведения с 24 на 25 октября по МСК.

Турнир знаменателем тем, что станет заключительным во втором цикле Бойцовский остров, чья организация стала вынужденной необходимостью в период мировой пандемии коронавируса.

UFC 254: предыстория

В качестве главного боя вечера выступает объединяющий титульный поединок легковесов Нурмагомедов – Гейджи. Встреча рассматривалась в качестве мэйн ивента предыдущего номерного карда, однако матчмейкеры посчитали, что конец сентября лучшее время для поединка Адесанья – Коста. В связи с тем, что ирландец разрушил все надежды на реванш с Хабибом собственными выходками и организацией боя Макгрегор – Порье реванш, в выгодной позиции оказался подписанный 17 сентября Майкл Чендлер. Трехкратный чемпион Bellator выступит в качестве резерва.

Со-главным поединком станет противостояние средневесов за возможность титульного поединка Уиттакер – Каннонье. У данного боя также есть своя предыстория, тянущаяся с UFC 248, когда австралиец отказался выходить на матч по личным обстоятельствам. Ради титульного поединка у оппонентов нет больше возможностей отказа.

В преддверии поединка ряду бойцов пришлось сняться с турнира. Причина – положительный тест на коронавирус. Пожалуй, самой громкой новостью 19 ноября стала госпитализация Нурмагомедова Умара.

За день до этого не справился с тестом и Рафаэль Дос Аньос, оставивший в одиночестве Ислама Махачева. Дагестанцу не смогли подобрать замену, встреча отменена.

Отличную работу матчмейкеры провели заменой Синтии Калвилло, замену которой нашли в рядах узбекского новобранца – Лилия Шакировой.

UFC 254: предыстория

UFC 254: кард

Матчмейкеры славно потрудились, чтобы организовать центральную встречу вечера. Конечно, это далеко не поединок Макгрегора с Мейвезером, однако она имеет колоссальную ценность для истории ММА.

Все номерные турниры уже традиционно проходят в три этапа: ранние бои, прелимы и основной кард.

Ранний пре-кард (начало с 17:15 МСК):

  • Йоэль Альварез – Александр Яковлев, легкий;
  • Умар Нурмагомедов – Морозов Сергей, легчайший;
  • Лиана Джоджуа – Миранда Маверик, наилегчайший, женщины;
  • Натаниэль Вуд – Кейси Кенни, catchweight.

Бой категории прелим пройдут с 19:00 МСК:

  • Стефан Струве – Тай Туиваса, тяжелый;
  • Джейкоб Малкун – Фил Хоуз, легкий;
  • Алекс Оливейра – Шавхат Рахмонов, полусредний;
  • Да Ун Джанг – Сэм Элви, полутяделый.

Мэйн кард стартует с 21:00 МСК:

  • Магомед Анклаев – Ион Куцелаба, полутяжелый;
  • Лилия Шакирова – Лорен Мерфи, наилегчайший, женщины (замена);
  • Ислам Махачев – Рафаэль Дос Аньос, легкий (отмена);
  • Александр Волков –  Харрис Уолт, тяжелый;
  • Роберт Уиттакер (#1) – Джаред Каннонир, средний, бой за временный пояс;
  • Хабиб Нурмагомедов (C) – Джастин Гэтжи, легкий, титульный бой.

В расписании возможны изменения.

Хабиб – Гейджи: UFC 254

Больше года прошло с того момента, как Хабиб выходил в октагон. За это время он подтянул английский и стал устраивать более профессиональные перепалки в твиттере с Макгрегором. Многие уверены, что «трюк» дагестанца с Фергюсоном прошел успешно, и уже шестая организация встречи просто не имеет смысла.

В то же самое время Гэтжи можно считать отличным ответом всем хейторам: молодой, топовый, опасный, всего за два года добрался до титульного поединка, отправив в нокаут самого Тони Фергюсона. В общем, отличная альтернатива.

Американец полностью заряжен, а дагестанец стремиться продолжить свое наследие, ведь, следуя собственной логике, хочет завершить карьеру на недостижимом беспроигрышном уровне. Мы уже составили Нурмагомедов – Гейджи прогноз 25 октября. Проверяйте.

Ожидаем отличного поединка двух достойных соперников.

Хабиб – Гейджи: UFC 254

UFC 254: трансляция

Как и ранее, UFC 254 пройдет без посетителей. Таким образом, фанатам придется приобретать платные подписки Pay-per-view (PPV) для просмотра в Live без задержек.

UFC 254 трансляция будет организована посредством мультимедийной платформы Wink и more.tv всего за 199 RUB либо по подписке UFC Fight Pass (один месяц за 399 RUB). Причем подписка позволит не только смотреть ЮФС 254 в лайв, но и предоставит доступ ко всем прошедшим в этом месяце шоу бесплатно. Отметим, что возможность трансляции организована и на телеканале РенТВ.

Идеальное время сделать свой выбор на любую встречу предстоящего карда. Регистрация по промокоду bonus777 в БК Forabet позволит стать обладателем 9 750 RUB в рамках нашей партнерской программы, которыми можно поставить и на UFC 254.

Комментируй